автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Утро встретило его у погасшего, но все еще теплого костра и в объятиях Цзеу-цзюня. Тот спал, сидя, и при этом умудрялся держать Цзян Чена. От его тела тепла было больше, чем от костра. Сонно хлопая глазами, Цзян Чен не знал, что ему делать. Собственный поток энергии только-только начал восполняться, а лишаться источника тепла эгоистично не хотелось, но... Цзеу-цзюнь открыл глаза. - О... ты не спал? - голос захрипел, словно Цзян Чен долго не говорил. - Поспи еще, - отозвался Лань Хуань, и Цзян Чен почувствовал идущий от него поток ци. - Не надо, - Цзян Чен нахмурился, чувствуя, как от ци Сиченя ему становится тепло и хорошо. Мысли становились вялыми, сонными. - Тебе тоже надо поспать... - Я рядом, спи, - последние слова, что Цзян Чен успел четко расслышать, прежде чем снова окунуться в марево сна. Второе пробуждение было уже более осознанным. И вот на этот раз Сичень точно спал, а не медитировал, как в прошлый раз. Чуть больше склоненная голова, руки не так тщательно придерживают его тело, выбившаяся из прически прядь волос. - Уморили нас с тобой твари, - хмыкнул тихонько Цзян Чен и осторожно начал выбираться из объятий. Не помогло. Лань Хуань проснулся. - Мне в кусты, - сразу пресек всякие его слова Цзян Чен. - И ляг по-человечески. Сонно хлопающий осоловелыми глазами Сичень на удивление и к великому ужасу осознания был самой милой вещью, что видел Цзян Чен. Словно маленькие щенята пытаются продрать глаза. Удивившись своим мыслям, Цзян Чен поспешил в кусты, как и сказал. Солнце уже полностью выглянуло из-за горизонта, а значит был уже шестой час. Их наверняка уже хватились. Учитывая чуйку Ханьгуан-цзюня, Цзян Чен полагал, что их очень скоро найдут. А если так, то нужно было хотя бы одеть Цзеу-цзюня в ханьфу, которое тот еще со вчера, кажется, накинул на него. Сам же Цзеу-цзюнь сейчас был только в нательном. И если Цзян Чену уже доводилось видеть его в купальне в какой-то мере даже без них, то терпеть неодобрительный взгляд Ханьгуан-цзюня и тем более объясняться перед Вэй Усянем ему не хотелось отчасти совсем. А ведь тот спросит, язва такая. Вернувшись, Цзян Чен застал Лань Хуаня все в той же позе и клюющим носом. Тяжело вздохнув, он подбросил пару дров во все еще тлеющие угли костра и осторожно накинул ханьфу на плечи Цзеу-цзюня. Цзян Чен снова вздохнул. Вот что с ним делать, таким упрямым? Собственная его одежда висела с другой стороны костра, и он быстро переоделся. Все это походило на сон. Как и то, что произошло с ними этой ночью. Немного поколебавшись, Цзян Чен все же приложил пальцы к пульсу Сиченя. Его беспокоило кое-что, что бросилось в глаза еще со вчера. Уровень энергии Сиченя. Он был мал, слишком мал для заклинателя его уровня. Даже учитывая морок, что вероятно тоже выпил немалую долю его сил, уровень его энергии был слишком мал. Для Цзеу-цзюня, каким его знал Цзян Чен, ничего бы не стоило, припечатать вчерашню тварь, а затем спокойно отогревать Цзян Чена всю ночь, не сомкнув глаз. Но вот он тут - спит, как и был, сидя, упрямое создание. С тех пор как открылась правда о его вэйусяневском золотом ядре, Цзян Чен понахватался у целителей кое-каких штук. В частности, вот такому вот трюку отслеживания уровня потока ци. Он практически довел своего главного целителя до ручки, но все же научился неплохо отслеживать этот гребанный "баланс Инь и Ян". И по его скромному мнению сейчас в Цзеу-цзюне было слишком много Инь. Такое состояние потоков энергий - ни много, ни мало первая ступень к искажению ци. Цзян Чен прикрыл глаза, и следом нащупал свой собственный пульс. Вэйусяневское золотое ядро вполне себе бодро восстанавливалось после вчерашнего выброса сил. Слабость и сонливость никуда не исчезли, но Ваньинь не чувствовал, что валится с ног. Творить заклинания, конечно не стоило даже пытаться, а в остальном... баланс Инь и Ян был идеален. Чтоб тебя, Вэй Усянь. Взгляд упал на Саньду и примостившийся рядом Суйбянь. От этой картины захотелось снова затолкать Суйбянь обратно в мешочек цянькунь, но Цзян Чен поостерегся даже прикасаться к ним. Ему сейчас вообще не стоило прикасаться к духовному оружию. Кстати, об этом. Ваньинь осторожно снял с левой кисти Цзыдянь, и размял руку. Было странное ощущение того, что чего-то не хватает. За столько лет он уже привык, что Цзыдянь всегда с ним. Он даже спал с ним и купался. Делать было решительно нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.