автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
В Цайи они возвратились поздно вечером. Адепты выглядели уставшими, но довольными. С их слов они зачистили все. В любом случае, Цзян Чен не мог ничего проверить. Туда летал лишь Ханьгуан-цзюнь, так что он полагал, что зачистили действительно все. Он же с Вэй Усянем и Лань Хуанем следили за огнищем, что они развели, чтобы избавиться от остатков. Ближе к обеду Цзеу-цзюнь настаивал на том, чтобы он поспал. Цзян Чен из упрямства не собирался. Вэй Усянь, зараза, стоял в сторонке и улыбался своим мыслям, наблюдая за их тихой перебранкой. Спор затих, когда прилетели адепты, которым нужно было отобедать. Те явно были рады приготовленной рыбе и практически без слов приступили к трапезе. А после того, как те улетели снова зачищать территорию, Вэй Усянь что-то зашептал на ухо Ханьгуан-цзюню, на что тот сразу ответил веское "нет", Вэй Усянь был разочарован и канючил "ну, давай" и все время посматривал на него с бесятами в глазах. Под этим взглядом Цзян Чену резко стало не по себе и он инстинктивно подвинулся ближе к Лань Хуаню. - Тебе надо поспать. - Ты опять за свое? - недовольно буркнул Цзян Чен, обеспокоенно поглядывая на Вэй Усяня. Тот что-то активно доказывал Ханьгуан-цзюню. Тот по своему обыкновению бесстрастно слушал все его доводы. Подслушать не было ни единой возможности. Цзян Чен не хотел тратить ту малую часть ци, что успела собраться, на то, чтобы усилить слух. - Конкретно сейчас мастер Вэй уговаривает Ванцзи, чтобы он тебя обездвижил. - Что?! - кажется, не сдержавшись, он гаркнул это слишком громко. - Еще немного, и мастеру Вэю никого уговаривать уже не придется, - тонко намекнул ему Сичень, и Цзян Чену сделалось кисло во рту. Это он сейчас намекнул, что и сам подумывал обездвижить его? - Предатель, - беззлобно заключил он. - Тебе надо поспать, - снова завел ту же песнь Сичень. - Если уж на то пошло, то тебе тоже. - Я в порядке. - Ага, как же. Будь у меня десятая доля моих сил, от одного удара тебя бы вырубило. - Вы меня недооцениваете, глава клана Цзян, - глаза Сиченя хитро блеснули. Взгляд его на секунду скосил мимо него, за спину. Там, где Цзян Чен слышал подкрадывающиеся шаги. - Попробуешь подойти, и я тебя размажу на месте, - предостерег Цзян Чен Вэй Усяня, который начал медленно пробираться к нему, когда переговоры с правильным Ханьгуан-цзюнем не дали результатов. - Очень на это хочу посмотреть, - бесята заиграли в его глазах, и в следующую секунду Вэй Усянь уже стремглав мчался к нему. Цзян Чен было сделал шаг назад, чтобы отступить, но не тут-то было. Спина напоролось на чью-то грудь, и крепкие пальцы обхватили его руки. - Прости, но тебе правда надо поспать. Цзян Чен и пискнуть не успел, рука Вэй Усяня легко шлепнула его по груди, оставляя там талисман. - Сладких снов, Цзян Чен, - ухмылка на лице шисюна была последней, что Цзян Чен увидел перед черным маревом сна. Ветер дул в лицо, когда Цзян Чен вынырнул из пучин сна. Его крепко придерживали за талию, под ногами был Шоюэ, а за спиной Сичень. Были сумерки и Цайи уже виднелся на горизонте своими вечерними огнями. - Я вам это еще припомню, - буркнул Цзян Чен, глубоко вздыхая и разминая шею. - Вам двоим. - С нетерпением буду ждать, - миролюбиво отозвался тот, и Цзян Чен фыркнул, вдруг решив, что отыграться на Цзеу-цзюне может и сейчас. Пальцы быстро отыскали пульс на руке, что придерживали его. - Цзян Чен, - да-да, это было невежливо, но ему сейчас было не до того. - Ты бы хоть у брата позаимствовал энергии Ян, прежде чем в воздух на мече подниматься, - попенял он ему. По ощущениям, энергии ци у Цзеу-цзюне было чуть, а энергии Инь, кажется, было даже больше, чем в прошлый раз, когда он отслеживал его состояние. - Все в порядке. Мы уже близко. Цзян Чен закатил глаза и ничего не сказал. Вместо этого он сосредоточился на том, чтобы влить в Сиченя немного своего Ян. - Ваньинь... - сразу отозвался тот, когда понял, что происходит. Для передачи энергии Цзян Чену всегда требовался контакт - некий изъян его техники, но сейчас с этим не было проблем, так что он даже особо не заморачивался. - Молчи уж, - вяло отозвался он, откидывая голову на плечо Цзеу-цзюня. Голова кружилась. По всей видимости, еще было немного рано для таких фокусов. - И держи меня крепче. Не хочу в воду. - Упрямый, - тихо попенял ему Сичень, крепче обхватывая за талию. - Сам такой, - не остался в долгу Цзян Чен и прикрыл глаза. В ушах немного шумело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.