автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Сичень вдруг поднял глаза на дверь. - Мастер Вэй настойчиво пытается пробраться к нам. - Вот же ж... - лишь тяжело вздохнул Цзян Чен. Чертов неугомонный Вэй Усянь. Уже разрушил заклинание, а ведь оно должно было продержаться до вечера. - Он в курсе твоей задумки? - поинтересовался Цзеу-цзюнь, не спеша снимать заклинание с двери. Цзян Чен даже не глядел в сторону двери, словно так и хотел оставить своего шисюна за ней. - А то, - Цзян Чен подпер подбородок рукой, - И активно против, - поймав растерянный взгляд Сиченя, он добавил, - Он вообще без понятия о чем речь. "Веселые картинки" - весь багаж его знаний в этом вопросе. Сичень потупился и отвел глаза. Цзян Чен едва удержался от того, чтобы хмыкнуть такой реакции благовоспитанного Первого Нефрита. На миг стало интересно, как тот выглядит, когда совсем смущен. - Полагаю, тебе необходимо просветить его. - Он вряд ли мне поверит, - кривая усмешка пробежалась по его лицу, - В Пристани Лотоса была только одна книга про эти узы, и та не уцелела. - Бывает, что истинные знания так и передаются - из уст в уста, - благодушно заметил Сичень. - Какой большой плевок в сторону всех библиотек всех кланов, - разулыбался Цзян Чен, а потом все же поглядел на дверь. - Могу я попросить тебя сделать это за меня? - Просветить его в вопросе обряда уз спутников на стезе самосовершенствования или заставить его на него согласиться? Цзян Чен в удивлении обернулся на Лань Хуаня и улыбнулся его лукавому взгляду. - Хорошо бы и то, и то, но я даже представить не могу, чтобы ты, угрожая всяким разным, заставлял кого-то что-то делать вопреки его воле. - Заставить можно и ласковым словом, - с милой улыбкой ответил Сичень, вставая. Цзян Чен лишь шире улыбнулся. Спустя несколько шагов Цзеу-цзюня к дверям, он встал следом. Надо же убедиться, что Вэй Усянь в попытке пробраться к ним не сшибет ненароком главу клана Лань. За дверью и вправду обнаружился взбудораженный Вэй Усянь. И почему-то с напрочь растрепанной прической. Цзян Чен оглядел его сверху донизу. Он что, через дверь ломился? - Цзеу-цзюнь, ч-что вам сказал Цзян Чен? - глаза Вэй Усяня так и скакали от Сиченя на Цзян Чена и обратно. Острый всегда язык не спешил пока резать правду-матку. - В любом случае, не слушайте его, - ан нет, вот оно. Типичное поведение Вэй Усяня, которое неизменно бесит. - Рад поздравить вас, мастер Вэй, - на этих словах Вэй Усянь резко захлопнулся, даже дышать перестал. Глаза стали большими, а лицо как-то побледнело. Цзян Чен лишь закатил глаза - тот явно не о том подумал. А между тем Цзеу-цзюнь продолжил, явно уловив затруднение Старейшины Илина, - С вступлением в клан Юньмень Цзян. - Ааа... это... - было очевидно, что Вэй Усянь хочет, но не может заставить себя спросить о самом главном, ради которого он и пытался вломиться к ним в комнату. - Эм... ну, это... - Если вы не против, я хотел бы с вами обсудить кое-что за чашкой чая, - благодушный, но настойчивый тон Сиченя не оставил Цзян Чену сомнений, что Вэй Усяню при всем желании не отвертеться от этого разговора. - Д-да, конечно, - живое лицо Вэй Усяня так и ходило ходуном, не в силах определиться с окончательной эмоцией на лице. Уходя на первый этаж, тот успел обернуться и совершенно немым криком спросить: "Что, черт возьми, ты ему сказал?!" Цзян Чен с улыбкой на устах закрыл дверь в комнату. Отлично. Одной проблемой меньше. Точнее, одной большой проблемой меньше. А другая же прибудет в Цайи ближе к вечеру. Он сомневался, что Ханьгуан-цзюнь всерьез надолго оставит Вэй Усяня, своего брата и его наедине. Это, действительно, могло быть чревато. Что ж, а пока... Пока он подумает о том, что скажет Второму Нефриту, который практически так же хорошо как Вэй Усянь умел в миг расшатывать его хрупкое душевное равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.