автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Немного подумав, Цзян Чен подошел к окну. На улице моросило уже совсем немного. Был слышен смех детей, выбежавших на улицу, чтобы поиграть. Цзян Чен прикрыл глаза. Когда-то давно он любил дожди, когда-то очень-очень давно... "Какой интерес в этом союзе тебе? - так спросил Сичень. Отдать долг жизни Вэй Усяню - так он ему ответил. На деле же, на деле... Официальный союз с Лань Ванцзи - это действительно было то единственное, что Вэй Усяню мог дать только он, потому что такой консервативный клан как Гусу Лань не воспринимал никакие союзы кроме как официально закрепленных. Даже тесную дружбу Лань Хуаня с Не Минцзюэ и Цзинь Гуанъяо старейшины клана заставили пройти через обряд. Вот уж чего делать точно не стоило. Тем более, что тот обряд с точки зрения заклинательства практически ничего не стоил. Так, по мелочи только, оберег сильный сделать или же в гости хоть когда заявиться, что, конечно, учитывая статусы глав, было большой привилегией. В свое время Цзян Чен скептически отнесся к этому обряду, и дело было даже не в том, что его как четвертого главу четырех уже тогда великих кланов обделили вниманием. Причина была в том, что по сути своей, оно давало больше власти Цзинь Гуанъяо. Этот обряд ставил безродного бастарда на одну ступень с Лань Хуанем и Не Минзцюэ, прямыми потомками главной ветви кланов. Практически признавал его право стать главой клана Цзинь. Так и случилось. Только вот всего этого обряда могло и не быть, не будь клан Гусу Лань так привержен старым традициям. Не Минцзюэ, Цзян Чен был уверен, было наплевать на такие условности. Его образ мыслей был простым и ясным: есть дружба значит есть. Цзинь Гуанъяо не посмел бы о таком просить, его безродное положение не позволяло ему такие вольности. И тогда, и сейчас, Цзян Чен был уверен, инициатива исходила от Сиченя, с подачи старейшин, но все же. Впрочем, сейчас эта приверженность традициям играла Цзян Чену на руку, ибо клан Гусу Лань практически единственный, кто вероятно еще проводит такие обряды. Наткнувшись однажды во времена обучения в Облачных глубинах упоминание об этом, Цзян Чен был удивлен. В то время слова "спутники на стезе самосовершенствования" уже давно в народе служили для обозначения другого рода отношений - более фривольных и похабных, с заклинательством совсем мало связанных. Узы спутников на стезе самосовершенствования - древнейший обряд, исходящий к временам основателя клана Гусу Лань, Лань Аня. Мало практикующийся в последние столетия в связи со сложностью проведения обряда и требованиями к самим спутникам. Только вот Цзян Чен даже не сомневался, что этим двоим удастся провести обряд, потому что это же Вэй Усянь, буквально теряющий всякую связь с реальностью, когда рядом Ханьгуан-цзюнь, и Лань Ванцзи, пошедший против собственного клана шестнадцать лет назад ради всеми порицаемого Старейшины Илина. За всеми этими думами, сопровождаемыми каплями дождя с неба, Цзян Чен не заметил, как начали приближаться сумерки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.