автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Приход Ханьгуан-цзюня Цзян Чен буквально отслеживал. Дал распоряжение адептам, чтобы те сразу звали его к нему, как только тот переступит порог. За время ожидания успел вернуться Цзеу-цзюнь. Легкая улыбка играла на его лице, и Цзян Чен надеялся, что и ему тоже удалось взорвать мозг Вэй Усяню. Когда в дверь постучали, Сичень как раз заканчивал свою медитацию, а Цзян Чен бесцельно взглядывался в опускавшие на деревню сумерки. Однако долго не было Ханьгуан-цзюня... Дольше, чем предпалагал Цзян Чен. - Глава клана Цзян. Брат. Вошедший Лань Ванцзи прервал поток рассеянных мыслей Цзян Чена. Он не любил ждать, потому что в ожидании мысли становились тягучими и тяжелыми, теряли свою ясность и четкость. Хотя, быть может, для этого разговара не помешает размеренность, но чувство, которое сейчас испытывал Цзян Чен, нельзя было назвать положительным. - Я вас оставлю, - Сичень вышел, успев улыбнуться им обоим. Цзян Чен подивился его оптимизму. Ему бы так... Когда дверь за ним закрылась, Цзян Чен жестом пригласил к столу, на который адепты успели принести горячий чай и чашки. Он сомневался, что Ханьгуан-цзюнь притронется к чаю, но все равно налил ему. Все условности были соблюдены. Не шелохнувшись, Второй Нефрит клана Гусу Лань ожидал его слов, и Цзян Чен начал. - Сегодня я официально уведомил вашего брата, главу клана Гусу Лань, что хотел бы, чтобы Вэй Усянь стал вашим спутником на стезе самосовершенствования. Тишина стояла в комнате. Взгляд Лань Ванцзи поднялся на него, и Цзян Чен чуть ли не впервые так ясно ощутил на себе его взгляд. Чего в этом взгляде было больше, Цзян Чен даже не брался судить. - На мое предложение ваш брат, - Цзян Чен не удержался от ухмылки, - ожидаемо ответил, что без вашего участия он не может разрешить этот вопрос. Тихий, едва различимый для слуха выдох. Спустя миг, Цзян Чену и вовсе показалось, что этот выдох ему почудился. Лицо напротив оставалось беспристрастным. - Позвольте поинтересоваться, в курсе ли Ханьгуан-цзюнь истиной сути уз спутников на стезе самосовершенствования? - этот вопрос все же следовало задать. Цзян Чен внимательно всматривался в черты напротив, ожидая ответа. - Не совсем. Глубоко вздохнув, Ваньинь налил себе чашку чая. - Узы спутников на стезе самосовершенствования - это древний заклинательский обряд, - он покрутил в руках чашку. - Редко успешный: он срабатывает только у заклинателей с особой связью. Основа этой связи - доверие и внутреннее понимание другого, самих основ человека. Чем лучше понимание, тем крепче связь, - Цзян Чен сделал паузу, выискивая нужные слова. - Если вы с Вэй Усянем решите стать спутниками на стезе самосовершенствования, то, по сути, вы станете делить между собой один путь самосовершенствования. В образовавшейся тишине Цзян Чен попробовал чай. Вкуса он не ощутил, все его мысли крутились вокруг Второго Нефрита клана Гусу Лань. Последние его слова - Ханьгуан-цзюнь должен был понять, что они значат. Но чтобы уж наверняка... - Ханьгуан-цзюнь, как думаете, сколько проживет Вэй Усянь в этой своей второй жизни? Тишина внезапно стала острой как лезвие меча. - Его новое золотое ядро ужасно слабое, и для чего-то серьезного ему волей-неволей придется использовать темный путь. Он не умеет жить тихой жизнью, так что по-любому он будет его использовать. И пусть Вэй Усянь действительно хорош на этом скользком пути, это не означает, что его тело и душа не страдают от его использования. Сколько лет он продержится? Пять? Десять? Может даже шестнадцать? - они оба прекрасно знают, что эти года - ничто для заклинателей их уровня, но не для Вэй Усяня. - Вэй Ин сильнее, чем вы думаете. Цзян Чен хмыкнул. Эти двое... - Думаете, он будет развивать свое золотое ядро? - действительно, это был один из путей, - Да, разумеется, с ослиным упрямством, присущим Вэй Усяню, будет. Но уровень его духовной энергии никогда не достигнет того уровня, который был бы, будь у него его собственное золотое ядро, - эти слова сильно горчили на языке, но другого выхода не было. - И каким бы сильным не был Вэй Усянь, он умрет намного раньше нас с вами, - Цзян Чен сделал глоток. - Сможете отпустить его во второй раз? На языке так и крутились колкие слова о том, как тот отпустил Вэй Усяня на все четыре стороны, и причинах такого решения. Сделав глубокий вздох, Цзян Чен прикрыл глаза. - В любом случае... узы спутников на стезе самосовершенствования при должном старании со стороны Вэй Усяня и вашем волеизъявлении позволят ему прожить дольше, намного дольше, чем ему отмерит его уже поврежденная душа и тело. Поэтому я и попросил у вашего брата согласия на этот союз. И прошу о нем и вас. Мгновение ничего не происходило, а потом Хангуан-цзюнь выдал: - Я сообщу брату о своем решении. Цзян Чен буквально почувствовал, как эти слова иглой вонзились ему в виски. А сразу согласиться нельзя?! Почему надо непременно вести себя так, словно не было этих шестнадцати лет, в течение которых они на перегонки неслись туда, где был лишь отзвук имени Старейшины Илина? Будто не он, Ханьгуан-цзюнь, предал собственный клан ради Вэй Усяня! Черт бы его побрал!... Еле сдержав нахлынувший гнев, Цзян Чен лишь коротко кивнул и встал, намереваясь уйти, пока не ляпнул чего-нибудь этакого. - Вы и Вэй Усянь... - но против воли он остановился у двери, - Связь между вами... Я никогда не понимал как и почему она образовалась. Вы всегда были холодны с ним как и со всеми, ни единым словом не давали ему поблажки, не оказывали ему своей благосклонности, так отчего же? Отчего же на его устах всегда были вы, пока мы учились в Облачных глубинах? Отчего он сбежал из Пристани Лотоса, чтобы помочь вам с темным железом? И отчего именно вы, в конце концов, оказались тем единственным, кто поверил ему несмотря на все, что творилось вокруг него? - тишина была ему ответом. Да и нужен ли был другой ответ? - Я... искренне верю, что ваш союз будет во благо Вэй Усяню, и надеюсь, что вы хотите ему того же. У Цзян Чена кончились слова, и он наконец вышел за дверь. Ему нужно было прогуляться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.