автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Возвращался в занимаемые им, точнее ими, комнаты Цзян Чен уже глубокой ночью. Походка, кажется, подводила его, но он упорно двигался к своей цели. Вырубиться рядом с Вэй Усянем после пьянки в одной комнате? Ну уж, нет, у него между прочим пост главы клана, шестнадцать лет жизни против шестнадцати лет небытия Вэй Усяня. У него в конце концов там, в его комнате, нормальный приятный сосед, а не это чернявое безобразие, которое под конец их попойки совсем распоясался и начал травить байки про Ханьгуан-цзюня. В этот идиопатический лепет Цзян Чен даже вслушиваться не желал. Дверь поддалась, и с заминкой он осторожно прикрыл ее с другой стороны, потратив непозволительно много времени на то, чтобы обрести подобие равновесия. Идиотская голова кружилась. Черт возьми, да он столько не пил с... черт, кажется, аж с Облачных глубин, когда его побили дисциплинарной линейкой. Его, Не Хуайсана, Вэй Усяня и Лань Ванцзи, который их и сдал. Ах да, они же напивались тут, в Цайи. Пьяная улыбка скользнула на лицо. Иронично. Кажется, его одновременно тошнило, клонило в сон и тянуло выпить еще. Цзян Чен прикрыл глаза и вслушался в тишину. Спустя пару мгновений он открыл глаза - это явно не помогало. Взгляд зацепился за силуэт Лань Сиченя, угадывающийся в темноте. Мирно спит. Весь такой смирный и уютный. Цзян Чену не особо было видно его из своего положения, но атмосфера явно была уютной. Приятной такой, умиротворяющей. Лань Сичень даже дышал правильно во сне! Цзян Чен улыбнулся своим мыслям. Верно, Сичень он такой. Приятный, правильный... Хотелось добавить что-то еще на "п", какое-нибудь прилагательное. Но пьяный мозг так ни до чего и не додумался, и Цзян Чен махнул рукой. Разве того, что есть, уже не достаточно? Стараясь быть максимально тихим, он начал пробираться к своей кровати. Толерантный Сичень... нет, кажется, тут должно быть другое прилагательное. Пьяный мозг Цзян Чена снова забуксовал и он снова пустил все на самотек. В общем, Сичень так и не разъединил их кровать. Это было так мило - Цзян Чен правда очень радовался этому факту. Почти как маленький радовался. Ведь только в детстве он делил кровать хоть с кем-то. Цзян Чен фыркнул, когда в голову пришло с кем именно он делил кровать. Ах нет, комнату, он делил комнату с Вэй Усянем. А кровать... Пьянные попойки ведь не в счет? Впрочем, какая разница?! Сейчас-то по ту сторону "общей" кровати лежал Лань Сичень - это само по себе было... было... Мысль заглохла, и следующие несколько минут Цзян Чен потратил на разглядывание Первого Нефрита клана Гусу Лань. Вот красивый же. Красивый. И как человек намного - НАМНОГО - приятнее, чем Лань Ванцзи. Вот не умеет Вэй Усянь выбирать. Если бы он ластился за Лань Сиченем, он, Цзян Чен, его бы еще понял. Но, господи упаси, что он нашел в Лань Ванцзи?! В этом сухаре с бетоном вместо лица. Вот, Лань Сичень другое дело. Так и хочется глядеть на него, глядеть, не отрываясь. Более того, у него даже голос приятный. Бывало Цзян Чен заслушивался его голосом во время советов кланов, да так, что в первое время приходилось больно щипать себя, чтобы мысли приходили в порядок. Кстати, и пах Лань Сичень приятно. Пока они возвращались с их неудачно-удачной ночной вылазки, окончившейся ловлей гуля, Цзян Чен в этом просто удостоверился досконально, так сказать. Сложно не почувствовать, не понять, когда твоя голова от головокружения покоится на его широкой груди. Цзян Чен на миг завис, вспоминая то мимолетное, но такое запоминающееся чувство защищенности, исходящее от рук Сиченя, придерживающего его в вертикальном положении, от груди, которая давала надежную опору. Лань Сичень пах чистотой. Цзян Чен без понятия как и почему. Он вообще подозревал, что у него что-то с чуством обоняния - вот какой запах чистоты после ночной вылазки и целого дня сжигания остатков гуля? - но внутренние рецепторы прям твердили ему, что это оно. И этот запах он бы не прочь снова услышать... О, черт... Уже практически уложивший себя в кровать Цзян Чен осознал себя на том, что бездумно пялиться в темноте на силуэт Лань Сиченя - спящего Лань Сиченя на минутку! - и борется с желанием пододвинуться ближе и вновь вдохнуть этот запах. "Я только удостовериться. Что в этом такого? Я ведь его не трогаю..." И все равно это казалось чем-то постыдным. Идиотское тело само собой пододвинуть ближе к краю его кровати. Блииин... Что делать? Нельзя. Нельзя ведь? Он глава клана. Причем клана Гусу Лань. Самого строгого и консервативного клана. Как он вообще не вымер с такими то постулатами и требованиями к супружеской жизни? Ладно, это к делу не относиться. Цзян Чен осторожно перевернулся на левый бок, чтоб казалось, что он просто так, ну, эмм... просто так повернулся, потому что так лежать удобно. На деле же, на деле он чуть уткнулся ближе, чем нужно было для удобной позы к Сиченю. Боже, что я творю? Максимально тихо он вдохнул воздух. Через пару мгновений он почувствовал - вот оно, запах чистоты. Самый упомрачительный запах на свете. За этими несложными мыслями он не заметил, как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.