автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
"Блять, что я только что ляпнул?" - голова включилась как-то поздновато. Возможно, в том была вина дезориентации. С каждым мгновением, что Сичень сидел на полу, воспоминание, что ранее он же с упоением целовал его - пусть и будучи во власти сна! - все более и более казалось неправдоподобным. - Я виноват... я... Цзян Чен громко цокнул, и Сичень сразу же умолк, кажется, приняв это на свой счет. От такой реакции Цзян Чен только тихо выдохнул и подорвался с кровати. Сгорбленный, такой неправильный из-за этой позы Сичень так и не поднимал головы, и Цзян Чена это раздражало. Он привык, что Сичень - это всегда красивая осанка, мягкий свет глаз, которые не боятся смотреть на собеседника в любом споре, и вкрадчивый приятный голос, а не эта сгорбленная спина, скрытый взор и обрывающаяся речь. Сев перед ним на пол, Ваньинь, немного посомневавшись, коснулся его руки. Дрожь человека напротив сказала про многое, но ему хотелось не такой реакции. - Посмотри на меня. Цзян Чен буквально почувствовал, как воздух рядом с Сиченем загустел, а сам он словно окаменел. - Сичень, посмотри на меня, - пришлось надавить тоном. Было ощущение словно камень дрогнул. Медленно, урывками, но Сичень сел, как положено. А когда их глаза встретились, то Цзян Чен увидел в них отчаянную вину. Темнота комнаты не могла скрыть бледность лица Сиченя. - Как давно с тобой творится подобное? Цзян Чен сомневался, что такое в принципе возможно, но лицо Сиченя стало еще бледнее. Прокрутив в голове вопрос, Цзян Чен счел за лучшим уточнить его. - Как давно ты начал ходить во сне, Сичень? Тишина накрыла занимаемую ими комнату. - Недавно, - слабый голос сорвался с бледных губ. Тишина снова укутала их обоих, но, видимо, поняв, что от него ждут продолжения, Сичень неуверенно продолжил, - В первое время... я просыпался почти сразу. В уединенных местах, как правило... - А потом? - Цзян Чен вглядывался в глаза Сиченя, пытаясь понять что важно, а что нет. - Потом... я... начал просыпаться не в Облачных глубинах, - на этих словах Сичень запнулся и отвел взгляд. - Твой побег из Облачных глубин - ты это ненамеренно, - Цзян Чена пронзила догадка, которая объясняла все. Под его взглядом Сичень медленно кивнул. Если так, то... - И как часто ты во сне охотишься на нечисть? - перед глазами пронеслись и обстоятельства их встречи на ночной охоте, а потом и гуль в озере. - Почти всегда, - немного помедлив, немногословно ответил Сичень. Тишина вновь объяла их на несколько мгновений. - А как часто ты во сне целуешь кого-то? Взгляд Сиченя метнулся к нему, Цзян Чену даже показалось, что в возмущении. Но Сичень быстро отвел взгляд, потупившись. Он лишь молча покачал головой. - Прости... я... - Ты, между прочим, еще и кусаешься, - Цзян Чен открыл взору ключицу, не отрывая при этом взгляда с лица Сиченя. Ему вдруг стало страшно интересно, как тот отреагирует. Растерянный взгляд прошелся по его лицу, а потом опустился на ключицу, которая до сих пор ныла. - Это я?... - Ну, не я же, - хмыкнул Цзян Чен, - Надеюсь, это не новый способ умертвить нечисть? Потому что если да, то мне за тебя страшно, - добавил Цзян Чен с удовольствием наблюдая, как скулы Сиченя понемногу начали приобретать розовый оттенок, - ну или за нечисть, которую ты убиваешь. - Ты дразнишься, - немного с укором заметил Сичень, нервно потеребив подол своей одежды, которую до этого крепко сжимал. - Конечно, дразнюсь, - не стал отпираться Цзян Чен, довольный тем, что потихоньку напряженная атмосфера, что витала вокруг Сиченя начала рассеиваться. - Если подумать, - с улыбкой продолжил он, - теперь практически нет ничего, чего бы я не мог попросить у главы клана Гусу Лань, - на этих словах Лань Сичень вздрогнул, - за поруганную, так сказать, честь. - Цзян Чен... - Выпить десять мисок острейшего супа или прыгнуть ни с того ни с сего в воду на глазах у всех с криком "Я люблю Юньмэн" - так много вариантов, - уже вовсю улыбаясь, Цзян Чен смотрел на Сиченя, который теперь выглядел уже больше удивленным, чем потерянным. - Ваньинь... - Ну, или дать мне обещание, что дашь себе помочь. Взгляд Сиченя мгновенно метнулся к нему, пытаясь понять, дразнится ли он снова или же нет. Хотя какой там, Цзян Чен был абсолютно серьезен. Еще после озера у него возникло много вопросов и беспокойство, что захватило грудь. Теперь же, после этой ночи, у Сиченя нет права отказаться от его помощи, и это было хорошо. Это было отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.