автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Когда дверь за их спинами закрылась, Вэй Ин, не глядя, навесил на нее талисман. Кто его, Цзян Чена, знает? Вдруг тоже ломанется к ним, ну, в отместку? А между тем, ему совершенно не следует слышать того, что он собирался сказать Лань Чжаню. - Цзян Чен хочет через этот обряд привязать меня к тебе, чтобы потом я влиял на тебя в делах Ланьлина, - как на духу выпалил Вэй Ин, глядя глаза в глаза Лань Чжаню. На удивление формулировка вышла лаконичной, хотя в голове Вэй Усяня толпился буквально рой из мыслей и слов. Тишина повисла между ними. В приницпе, Вэй Ину к ней не привыкать. Лань Чжань был самым немногословным человеком на всей земле, но в этот раз отчего-то это тишина была необычной, другой. И это нервировало. - Это невозможно. - А? - и да, Лань Чжань был из тех немногих людей, что до сих пор умели удивлять Вэй Усяня. - В смысле невозможно? Это очень даже возможно! Это же... - Вэй Усянь осекся. То, как выглядел Лань Чжань, как сказал это... Все это время он смотрел прямо на него, сомнений быть не могло: Лань Чжань был спокоен. Нет, его лицо всегда было спокойное, но вот глаза... По глазам, малейшей еще какой-нибудь мимике Вэй Ин мог уловить его настроение. И вот сейчас... Сейчас он был абсолютно спокоен. В них не было раздражения, удивления, досады - всего того, что можно было бы ожидать от человека, услышавшего, что его собираются использовать в собственных целях. - Лань Чжань, я чего-то не знаю? До этого глядевший куда-то в сторону Лань Чжань поднял на Вэй Ина глаза. - Это единственная причина? - Причина?... - невпопад повторил за ним Вэй Усянь, вдруг чувствуя себя абсолютно отчего-то по-детски беззащитным. Лань Чжань не видел в этом проблемы? Но почему? Это же огроменная проблема! - Мгм. И Лань Чжань ждал, глядя в глаза. Кажется, даже глядя в душу, словно разом понимая Вэй Ина со всеми его чаяниями и страхами. Вэй Усянь пожевал губу, стало неспокойно. Действительно, это была не единственная причина... - Ну, есть еще одна, - на секунду Вэй Ин отвел взгляд, засомневавшись. Мелькнула даже мысль соврать или увильнуть от ответа. Вот только как? Когда Лань Чжань, его самый близкий друг, ждал ответа на важный вопрос. "Родственная душа, он же моя родственная душа..." Как такому врать? - Я, - выдавил из себя Вэй Усянь и взглянул в глаза Лань Чжаня. Было неловко. Как тогда, когда он признавался, что боится собак, рассказывал про свое детство на улицах до того, как дядя Цзян забрал его в Юньмэн. Он стыдился тогда себя. Так же как и сейчас. - Ты? - брови Лань Чжаня едва заломились, и Вэй Ин едва смог сглотнуть вязкую слюну. - Ну, знаешь, - неловкий то ли кашель, то ли смех вырвался из него, и Вэй Ин вдруг четко начал осознавать, что начал паниковать, - Я же Старейшина Илина, возродившийся, это так дико, даже для меня, - Лань Чжань безмолвно его слушал, и лучше от этого не становилось. - А ты стал Ханьгуан-цзюнем, теперь еще и Верховным Заклинателем. Буквально светило заклинательского мира, а я... я... я всегда буду Старейшиной Илина, человеком, которого всегда будут сопровождать злые взгляды и упреки, основателем темного пути, защитником ненавидимых всеми Вэней, - дыханием сперло, его грехам, казалось, нет конца, - Лань Чжань, моим именем в прямом смысле пугают детвору на улицах, и я не хочу, не хочу, чтобы твой светлый образ омрачали кем-то вроде меня. - Невозможный. Вэй Ин немного струхнул. На доли секунду ему вдруг почудилось, что Лань Чжань это сказал с каким-то рассерженным тоном. Сердце ухнуло вниз, а затем загрохотало в районе глотки. - Эм... м? Вероятно у него на лице было самое глупое выражение в мире. Просто он совершенно не смог совладать с лицом, так и не поняв, что он чувствует. - Л-лань Чжань? Второй Нефрит клана Гусу Лань сделал к нему шаг. Один единственный шаг, на который Вэй Ин чуть было не ответил двумя шагами назад. Он не знал, какая сила удержала его на месте. - Кто я для тебя? Вэй Ин прикипел взгядом к глазам Лань Чжаня. Невольно он даже затаил дыхание. Этот вопрос. Он уже задавал его. Тогда, на горе Байфен... Вэй Ин тяжело сглотнул, не зная, что он должен сказать. Правду или... - Ты... мой самый близкий друг, - язык не повернулся сказать что-то иное. Даже спустя года и даже одну прожитую жизнь желание быть ближе к этому человеку било через край. - Моя родственная душа, - вымолвив эти слова, Вэй Ин стушевался. Высказанные вслух, они звучали не так, как в его голове. - Тогда у нас нет причин отказываться от этого обряда. Вэй Ин встал в ступор. В голове все перемешалось. Он не понимал. Абсолютно ничего не понимал. Почему?... - Я... но... Что? - Вэй Ин даже прикрыл рот пальцем на секунду, потому что из него начали вываливаться совсем уж несвязные слова. - Лань Чжань, по-моему я там перетрудился на озере. Я ослышался или ты только что сказал мне, что...? - Нам следует провести обряд. Вероятно на его лице снова красовалось самое глупое выражение в мире. - Да почему?! - наконец не выдержал Вэй Ин. - Почему ты-то этого хочешь? Я понимаю Цзян Чен, он боится, что Цзинь Лин не справится, но почему этого обряда хочешь ты?! Лань Чжань безмолвно опустил глаза к полу, и Вэй Ин запоздало вдруг понял, что совсем не беспокоился о громкости своего голоса. Лань Чжань вверг его в ступор и справиться с этим ему в этот раз оказалось сложнее. - Прости, я не имел в виду, что не хочу обряда с тобой... Я просто не понимаю, не понимаю, зачем он, если между нами и так... все хорошо, - последние слова, как показалось Вэй Ину, вышли слегка фальшивыми, но он понадеялся, что Лань Чжань не заметил. - Ты будешь рядом. У Вэй Ина мурашки по спине пробежались. Тон, с которым Лань Чжань это сказал. Кажется, он никогда прежде его не слышал. - Лань Чжань... - Я предложил пойти разными дорогами не потому, что хотел этого, - медленно взгляд Лань Чжаня поднялся, и Вэй Ин увидел в них отзвук эмоции, которой раньше не видел. - Я хотел... хочу... чтобы ты был рядом, - тишина зазвенела между ними. - Это... эгоистично? Последние слова практически разбили сердце. Лань Чжань был такой Лань Чжань. Невольный смешок вырвался с уст, прежде чем Вэй Ин, помотав головой, сжал плечо Лань Чжаня. - Тогда... я буду рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.