автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Что ж, с тем, чтобы засыпать у Сиченя явно не было проблем. Только с тем, как просыпаться, разумеется. А вот у Ваньиня на фоне всех произошедших недавних событий наметилась прямо противоположная проблема. Сон не шел. И тому было много причин, если подумать. Одно то, что Вэй Усянь сейчас находится в Пристани Лотоса, будоражило мысли, а о Первом нефрите клана Гусу Лань под боком и говорить нечего. Вообще-то Ваньинь устал: от дороги по воде и разномастных мыслей в своей голове, в частности, тоже. Но все равно он не мог расслабиться достаточно, чтобы провалиться в сон. Подумать только, еще чуть больше недели назад он и подумать не мог, что столько новых событий может уместиться в маленький промежуток времени, начиная от неожиданного сближения с Сиченем и заканчивая перемирием с Вэй Усянем. Вэй Усянь в Пристани Лотоса - мысли бегали туда-сюда от этого неоспоримого факта. После всего, после Юньпина и открывшейся правды, он тут. Вопрос "А где ему еще быть?" нет-нет да и всплывал в голове, хотя он был совершенно не к месту. "Где угодно, но только не тут", - вот правильный ответ, который устроил бы Цзян Чена месяц назад и над которым он задумался бы после событий в храме Гуаньинь. Не то, чтобы Ваньинь сильно стремился обмануть сам себя. Он прекрасно осознавал, что их отношения с Вэй Усянем далеко не так радужны, как были в прежние времена. Да и в лучшие времена их взаимоотношениям всегда чего-то не хватало. Причина, по которой Вэй Усянь был тут, это потворство Лань Ванцзи его плану. Плану, на который он решился, как теперь казалось, очень спонтанно и слишком рьяно. Но с другой стороны... что еще он мог придумать? Единственное безопасное для Вэй Усяня место во всей Поднебесной - рядом с Лань Ванцзи. Почему он был так уверен? Хах, достаточно было одного взгляда на Второго нефрита клана Гусу Лань. Совсем недавно, но Ваньинь начал это замечать - то, что рядом с Вэй Усянем, Лань Ванцзи становится другим. Да и какие еще могут быть сомнения после шестнадцати лет его веры, поисков и ожидания. Нет, Ваньинь совершенно не стремился обманывать самого себя. Он вполне хорошо осознавал, что его шисюн, вернувшийся с того света - черти знает как и почему - вполне себе смертен. И если скорая смерть ему все-таки уготована судьбой... пускай время, что ему отведено, не пропадет зря. Ваньинь тяжело вздохнул, прикрывая глаза рукой. Если с Вэй Усянем он более-менее понимал, что делать, то к другой головной боли он не знал, как подступиться. Сичень спал очень тихо, почти бесшумно, что для человека его габаритов, как казалось Ваньиню, было странно. Свалившийся буквально на голову Цзеу-цзюнь, который после попойки, признаний и событий в Цайи, уже давно в мыслях стал просто Сиченем. Не главой клана Гусу Лань, хотя конечно без этого тоже никак, а вполне себе понятным - хорошо, только в некоторых местах - человеком, которому хотелось помочь. Если подумать, они уже не раз вот так вот спали вместе. Вот только последний раз закончился уж как-то совсем... Цзян Чен хмыкнул, честное слово, он бы не удивился такой ситуации по пьяной лавке с Не Хуайсаном. Еще при обучении в Облачных глубинах "весенние картинки" с обоюдной любовью двух мужчин у того пользовались особым отчего-то трепетом. Будь на месте Лань Сиченя Не Хуайсан, Цзян Чен бы даже не думал, что делать: отсыпал бы по первое число Цзыдянем, чтоб неповадно было. И был бы прав, сто раз прав, но тут... Само то, что Лань Сичень умеет целоваться - да еще так жарко, чтоб его! - вводило Ваньиня в состояние тупикового транса. Откуда, блядь?! Что за...? Когда научился? И главное - с кем?! Ваньинь помотал головой, приводя мысли в порядок. Это не его дело, не его. В конце концов, Лань Сичень старше него самого, так что тут даже вопросам таким глупым не место... Но, блять, это же клан Гусу Лань! Непорочность до свадьбы и прочее, и прочее!... У Цзян Чена пухла голова. Все эти дни, что они добирались до Пристани он еще как-то глушил все эти мысли, но вот сейчас в стенах собственного дома, комнаты и рядом со спящим Сиченем его фантазия разыгралась не на шутку, грозясь обеспечить своего хозяина знатной головной болью надолго. - Какого черта я об этом думаю? - запутавшись, обессиленно выдохнул Ваньинь, поглядев следом на спящее лицо Сиченя, чуть освещаемое светом Цзыдяня из-под одеяла. "Я просто помогу, как и сказал", - решил для себя Цзян Чен, глядя на беззащитное лицо Первого нефрита клана Гусу Лань. Прикрыв глаза, он постарался отпустить себя. Вскоре сон все же утянул его за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.