автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Вэй Усянь проклял про себя это утро. Едва он смог продрать глаза, как его потащили по коридорам. Он пытался возражать и возмущаться, но... во-первых, он до сих пор нормально не проснулся и не был уверен, что ему это возмутительное слишком раннее утро не снится. Его даже в Облачных глубинах так рано не будили! Во-вторых, его реально тащили по коридорам, на руках. На первых порах, он было хотел взбрыкнуть - инстинкт самосохранения всколыхнулся на долю секунду - но увидев на людях, что поднимали его на руки одежды клана Юньмен Цзян, решил забить на это. Спать хотелось больше. Тем более, на фоне, кажется, маячила хмурая моська Цзян Чена, стоявшего скрестив руки. Его поставили на ноги в какой-то комнате. И с этого момента Вэй Усянь был готов взвыть. Вертикальное положение совершенно не находило язык с его желанием снова провалиться в пучину сна. Исполнить свое желание прилечь хоть на полу этой комнаты разбилось об абсолютно доброжелательную улыбку старой женщины, руководившей процессом снятия с него мерок. Другие женщины, что снимали мерки, тоже были очень учтивы, так что еще сонный Старейшина Илина не находил в себе ни сил разозлиться, ни вредности, чтобы заартачиться. Под конец снятия мерок, когда Вэй Усянь практически уговорил себя начать просыпаться, а вместе с этим еще и жаловаться и бедокурить, его снова подняли на руки. На этот раз, уже в более сознательном своем состоянии, Вэй Усянь даже хмыкнул про себя, отмечая, что так к нему - с ним, если быть точным, - никогда раньше не обращались, и сказать по правде, в какой-то мере, ему это даже понравилось. Его занесли в комнату, в которой он до этого спал, усадили на кровать и ушли. Близость такой притяготельной кровати внесла смуту в оформившийся было план наконец-таки проснуться, и Вэй Усянь медленно стек из положения сидя в положение сплю без задних ног. Вэй Усянь не знал на какое время он заснул, но приход следующих лиц встретил в практически блаженном настроении. Хотя то, что его снова усадили в вертикальное положение не очень ему понравилось. Он было начал клевать носом, но его попросили откинуться назад и расслабиться. Черноволосый парень с тонкими и изящными чертами лица даже сказал, что он может вздремнуть. Стул, на который его усадили, и вправду располагал к тому, чтобы вновь провалиться в пучину сна. Это было несложно, хоть его волос и касались чужие люди, делали они это аккуратно и деликатно. В каком-то мареве накатывающего сна Вэй Усянь отметил Цзян Чена, сидящего у окна и читающего какой-то пергамент. Мягкие руки несильно потрясли его за руку. - Господин Вэй, ванна готова. - М? Мгхм, - отозвался Вэй Усянь и, кажется, на автомате проследовал за девушкой, показавшей ему путь. Оказавшись один в комнате, явно отличавшейся температурой, парами вокруг и запахами пихты, Вэй Усянь почесал затылок, и недолго думая, начал снимать с себя одежду. Проследив краем глаза, как Вэй Усянь проследовал в свою купальню, Цзян Чен вернулся взглядом к своему письму. Это был отчет одного из отрядов, который вернулся с довольно длительной миссии на востоке их земель. Не то, чтобы чтиво было сильно занимательным, но знать детали следовало. Еще с утра, давая распоряжение нужным людям, Цзян Чен и не предполагал, что утро выдастся настолько мирным. Внутренне он готовился совершенно не к такому. С утра пораньше, после того, что он сделал, - он до сих пор гнал эти мысли от себя, забивая голову списком дел, которые необходимо было сделать, - он был настроен на споры с Вэй Усянем. Но их не последовало. Вэй Усянь был какой-то сонный, тихий, позволял делать с собой все-все-все. Было странно, но довольно продуктивно. Так что Цзян Чен даже решил уделить немного времени отчетам, которых у него завалялась целая куча. Через полчаса из купальни донеслись звуки отчаянного сипа, булдыхания и последовавшего за этим кашля. Подорвавшийся было Цзян Чен замер, прислушиваясь. Но разнесшиеся в следующие секунды звуки убедили его, что ничего серьезного не произошло. Вэй Усянь, видимо, просто заснул в ванне. Придурок. Цзян Чен вернулся к отчетам. Через три четверти часа - непозволительно долгое по меркам Вэй Усяня время - тот выбрался из своей купальни. Зрелище, в общем своем, это было довольно удручающее. Явно помывшийся кое-как Вэй Усянь стоял голый в проходе. Кинувший на него лишь мимолетный взгляд Цзян Чен глубоко вздохнул, постаравшись не начинать злиться. - Прикройся, - посоветовал ему Цзян Чен, когда Вэй Усянь начал свой путь к кровати, все такой же голый. Цзян Чен даже кинул ему полотенце, что лежало рядом с ним. Наверное, стоило рассчитать силу, с которой он кидал полотенце. Наверное, это в целом своем была вина Вэй Усяня, который не среагировал, как надо. В любом случае, дело обстояло так, что брошенное полотенце Цзян Чена угодило Вэй Усяню прямо в лицо, после чего последний с глухим стуком грохнулся на пол, видимо, подскользнувшись. Стояла тишина. Цзян Чен возвел очи горе к потолку, в то время как губы пришлось прикусить, чтобы не заржать. - Я там чуть не утонул, - удрученно пожаловался Вэй Усянь тоном вселенской скорби. - Рад слышать. Снова встала тишина. Но продержалась она недолго. Ровно до того момента, когда у лежавшего на полу Вэй Усяня не начали подрагивать плечи от беззвучного сначала смеха. Не выдержав, он заржал уже в голос. На фоне этого смеха, Цзян Чен прикрыл глаза, а на губы таки скользнула улыбка. Ну, вот оно, Вэй Усянь вернулся в Пристань Лотоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.