автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Время до обеда пробежало как один миг. Пока Цзян Чэн разбирался с бумагами, пришел слуга, принесший весть, что все готово: Вэй Усяню уже сшили наряд, слуги ждут дозволения для примерки. - Я сейчас приду, - отдав распоряжение начать приготовления, Цзян Чен встал из-за стола. Вот и все, всего несколько часов и расторопные слуги приготовили все необходимое. До смешного просто устроить то, что кардинально поменяет все. Впрочем, было кое-что, о чем мог позаботиться только он, Цзян Ваньинь. Заставив себя вернуться в свои же покои, Цзян Чен на миг застыл у порога, прислушиваясь. Тишина разлилась монолитным гранитом, и Цзян Чен разозлился сам на себя. Что за бред?! Почему он боится заходить в свои же покои? Сичень наверняка ушел вскоре после него самого. Он слишком переживает попусту... Его комната по большей части всегда была лишь комнатой с кроватью, куда можно было прийти, чтобы заснуть мертвым сном. Он практически не хранил тут ничего важного, кроме необходимого, чтобы одеться и собраться. Кроме одной шкатулки. Самая обыкновенная на вид, она отличалась лишь гербом клана Юньмен Цзян, высеченной на деревянной крышке неопытной когда-то рукой. Цзян Чен открыл крышку и вытащил то, что там хранилось уже очень давно. - Красивый, - он вздрогнул от чужого знакомого голоса за спиной. Как? Как, черт возьми, он его не заметил?! Чертов Вэй Усянь! Он что, по воздуху умеет передвигаться?! - Что ты здесь делаешь? – Цзян Чену понадобилось несколько мгновений, чтобы успокоиться и медленно закрыть шкатулку. Повернувшись к Вэй Усяню лицом, он заметил, что тот до сих пор был в своих старых одеждах. Пояс едва держался на талии, и весь общий вид так и говорил: Вэй Усянь сбежал откуда-то. Со своей примерки, как пить дать. - Пришел жаловаться, что твои люди пытались меня накрасить. - Мои? – Цзян Чен сдержал желание отвесить подзатыльник. – Они и твои тоже. Начиная с этого дня, - с этими словами он вложил в руку своего шисюна то, что вытащил из шкатулки. Медлить не имело смысла. Вэй Усянь непонимающе уставился на колокольчик в своей руке. Тот отозвался тихим перезвоном, и Цзян Чену невольно подумалось, что сегодня он то и делает, что раздает колокольчики Юньмэн Цзяна. - Я думал отдать его Цзинь Лину после его совершеннолетия, - признался он вдруг. Он не собирался, он правда не собирался этого говорить, но… кому, как не ему, Вэй Усяню, говорить о своих чаяниях и мыслях? Единственному, кто вернулся с того света из прежней его семьи... - В то время... было ясно, что Ляньфань-цзунь еще долго будет на посту главы клана Цзинь. И говоря откровенно, он был хорош на этом посту, он был женат и ждал ребенка, так что я... лелеял мысль, что Цзинь Лин станет моим наследником. Вэй Усянь смотрел ему прямо в глаза, не шевелясь и, кажется, даже не дыша. - Я не могу принять его, - рука Вэй Усяня протянула колокольчик назад. - Нет, можешь, - Ваньинь сцепил руки за спиной, намекая, что не примет его. – Только ты и можешь. Если я умру… - А-Чен… - Цзян Чен отвел глаза, только чтобы не смотреть в глаза напротив. - Пристань Лотоса будет на твоей совести. На миг в комнате стало тихо, но только на миг. Веселый смех прокатился мягкой волной по стенам. - О чем ты? – беззаботный смех Вэй Усяня никогда раньше не казался таким неправдоподобным. – Я и совесть? Это исключающие друг друга… - Вэй Усянь! – дремавшее сегодня раздражение резко подняло голову. Ваньиню не хотелось слушать весь этот бред. От внезапного окрика Вэй Усянь подпрыгнул с испугу, а по полу покатился колокольчик с фиолетовой кисточкой, разнося потревоженную трель. Этот глухой стук об дерево резанул по нервам так, что следующим, что потревожило тишину между ними стал оглушительный треск Цзыдяня. - Нет-нет-нет, - быстро затараторил Вэй Усянь в какой-то краткий миг подбирая колокольчик с пола, - Он не падал, не падал, - проворный пальцы быстро очистили колокольчик от несуществующей пыли на нем, - Тебе показалось, показалось. Вот, видишь, с ним все в порядке. Наглая ложь. Такая наглая ложь! - Иди, - сквозь зубы выдохнул Цзян Чен, еле сдерживающий себя от того, чтобы не развернуть Цзыдянь полностью. - Эм… куда? – осторожно поинтересовался Вэй Усянь, и угодил в жесткий захват рук Цзян Чена. - Краситься, - и не отпуская ворота ханьфу Вэй Усяня, Цзян Чен буквально потащил его к его комнатам. Никогда прежде ему так не хотелось отхлестать Вэй Усяня Цзыдянем. Этому придурку даже колокольчик нельзя доверить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.