автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
По изначальному плану, который сначала крутился в голове Цзян Чена, в Пристани Лотоса должно было быть два "торжества", одно после полудня, второе - перед закатом. Но в ходе приготовлений, пока он раздавал поручения, ему вдруг подумалось "это же Вэй Усянь". Дальнейший ход мыслей после этого определил все, включая и изменения количества "торжеств". Торжеством объявление официальной своей правой руки назвать, конечно, было довольно сложно. Подобное событие было внутренним делом клана Цзян, и о нем другим кланам, как правило, извещалось в деловой переписке, чтобы знали к кому обращаться в случае чего. Подобное назначение и вовсе можно было бы не проводить с пиром и прочими почестями - только представить ответственным за те или иные дела людям - но в Пристани Лотоса находились оба Нефрита. Одно это заставило бы Цзян Чена и при отсутствии необходимости проведения второго важного ритуала навести в Пристани Лотоса лоск. Хотя бы попытаться навести. Они безбожно опаздывали. По замыслу Цзян Чена они должны были начать уже в час овцы. Сейчас же уже приближался час петуха. Впрочем, донесения, что хотя бы один из Нефритов отчалил снова в Гусу не было. И Цзян Чен был более чем уверен - злорадно уверен - что и не будет. Лань Ванцзи дождется его, ведь столько лет уже ждал. "А потом бросил у Цайи" - напомнил о себе гаденький внутренний голос, заставляя начать злиться. Что ж, успокаивал он сам себя, Лань Ванцзи уже дал свое согласие, а значит и слово, так что даже если сбежит, Цзян Чен намеревался явиться по его душу в Гусу с Вэй Усянем на буксире, чтобы потребовать сдержать свое слово. У него даже железобетонный свидетель подобной глупости был... Мысль снова стопорнула, отказываясь идти дальше. Сичень... И его собственное предложение с утра... Черт! - Собрать всех, мы начинаем, - кажется, Цзян Чен сказал это слишком зло. Слуга заторопился и припустил бежать, чуть ли не падая в процессе. Цзян Чен же закрыл глаза, стараясь успокоиться. Он должен успокоиться. Сегодня... Сегодня его брат вернулся в Пристань Лотоса. Действительно вернулся. Братом, которого Цзян Чен готов был принять... Что не отменяло крови на его руках, его дурной славы, которую сейчас активно пытались обелить... не отменяло его долбанной натуры, от которой Цзян Чен заводился с полоборота... Его брат, который пожертвует - уже жертвовал! - самым ценным, что у него есть, ради близкого человека... Сегодня он вернулся в Пристань Лотоса... Уверенным шагом Цзян Чен направился в главный зал. Все были здесь. Все важные люди Пристани Лотоса были здесь. Плюс два Нефрита клана Гусу Лань, в сторону которых Цзян Чен специально не смотрел, краем глаза сразу найдя белое пятно во всем разнообразии красок толпы. Их разместили справа, как почетных гостей - слишком близко по меркам Цзян Чена, начавшего нервничать по новой. Навязчивое ощущение, что на него направлен взгляд одного конкретного человека, накручивал нервы и Цзян Чен насилу заставил себя успокоиться. В который раз! Стало тихо. Тихо той тишиной, когда люди боятся даже ненароком вызвать лишний шум. Цзян Чен выдохнул и поднял взгляд на толпу - на своих людей, которым предстояло узнать шокирующие новости. Взгляд случайно наткнулся на Лай И в толпе. Горячий лукавый взгляд и улыбка на устах, пока он оглядывает людей вокруг себя и останавливается на нем самом, к которому обращены все взгляды. Негодный мальчишка! Как он вообще пробрался сюда?! - Сегодня, - Цзыдянь из-за мимолетного раздражения полыхнул маленьким всполохом, и Цзян Чен не услышал, почувствовал, как у большинства замирает дыхание, - я собрал вас всех, чтобы объявить важные новости, - слова застряли в горле, а все потому что люди начали переводить взгляд с него на двух Нефритов клана Гусу Лань и обратно, что заставило Цзян Чена вспомнить, что он собирался нанести хоть немногу лоску на это недоторжество. Надо же уважить высокие титулы двух Нефритов, пускай даже именно этим двоим совершенно плевать на такие условности. - Много лет назад, когда я еще был ребенком, в Пристани Лотоса были другие порядки. Многое изменилось с того времени, - упоминания прошлого неизменно шли в купе с образами горящей Пристани Лотоса, - но сегодня я хочу вернуть дань былой традиции. Традиции, - пришлось поднять взгляд на Сиченя, упорно подменяя его образ Лань Циженем для душевного спокойствия, - зачастую они есть все для кланов. И в этом меня несомненно поддержат наши высокопоставленные гости, - вот тут уже он перевел взгляд на Ханьгуан-цзюня, который даже не смотрел на него. - Сегодня я собрал вас, чтобы объявить: я восстанавливаю пост заместителя главы клана Юньмэн Цзян, а также назначаю на этот пост человека, о котором вы так или иначе слышали, - Вэй Усяня. Вот теперь тишина была полной. И не оттого, что люди прилагали усилия для этого, а просто потому, что эта новость полностью их шокировала. И в этой тишине веселым перезвоном отозвался колокольчик, что висел на поясе вошедшего после объявления новости человека. Легкой, как и всегда, походкой он прошел расстояние до Цзян Чена - гробовая тишина вокруг его явно не смущала - и встал по правую его руку. Развернувшись к толпе, Вэй Усянь сложил руки как полагается и сделал поклон. - Вэй Усянь из клана Юньмэн Цзян принимает пост заместителя главы клана Юньмэн Цзян и клянется в верности и преданности главе клана Юньмэн Цзян и всей Пристани Лотоса! - его громкий и уверенный голос разнесся по всему залу звонко заполняя тишину. Как только он закончил, главный зал взорвался шепотками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.