автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Слова в очередном отчете упрямо расплывались перед глазами. Спина ныла и требовала, чтобы Цзян Чен встал с неудобного стула и размял ноги. Работать определенно не получалось. В голове было пусто. Но выходить за дверь, за которой буквально замуровал сам себя, отдав приказ слугам, чтобы никто не смел его беспокоить, тоже не хотелось. Нервное ожидание непонятно чего угнетало и раздражало. Цзян Чен откинул от себя письмо Не Хуайсана, который просил о возможности приехать для обсуждения дел клана. Какое-то официальное и неправдоподобное письмо для него, учитывая что все эти годы Не Хуайсан любил подробно еще в письме расписывать все свои чаяния и проблемы, что не мешало ему изливать их при встрече самым что ни на есть эмоциональным способом. Цзян Чен не знал, что ему ответить. Да и, по сути своей, банально не успевал даже. Письмо датировалось четырьмя прошедшими уже днями. Нет, разумеется, если приложить усилия, весточку передать еще можно было, но что писать? Тебе нельзя в Пристань Лотоса, потому что тут гостит Лань Сичень и я беспокоюсь, что ты разбередишь и так незаживающие его раны? Глупо. Цзян Чен прикрыл глаза, глубоко вздыхая. Глупо, глупо, глупо! Зачем? Зачем он предложил Сиченю ЭТО?! До этого же все было в порядке! Его собственное душевное спокойствие не тревожили даже поцелуи Сиченя - нет, хорошо, тревожили, но не настолько! - а теперь его собственная глупость же и выбила его из колеи. Наверное, во всем был виноват Вэй Усянь. Да, эта мысль успокаивала, потому что была знакомой вдоль и поперек. Во всем всегда был виноват его шисюн, события в жизни которого Цзян Чен как будто бы пытался повторить раз за разом, опаздывая на шаг и безбожно лажая в процессе. Так глупо. Ему казалось, он давно уже перерос свой юношеский стыд и нерешительность. Это утро доказало, что он все еще умел удивлять сам себя. Стоило только появиться в жизни рядом Вэй Усяню, и как будто не было прожитых долгих лет, когда все видели в нем - даже он сам видел - решительного непоколебимого главу клана. Цзян Чен взялся за тушь, вытаскивая чистый пергамент. Толика успокоения, что принесли мысли о Вэй Усяне, заставила вспомнить о кое-чем важном. Был человек, которого он обязан был в первую очередь оповестить об изменениях в Пристани Лотоса, - взбалмошный юноша, который скорей всего после этих новостей примчится на всех парах в Пристань Лотоса, несмотря на свой важный пост главы клана. Когда письмо было готово, Цзян Чен пустился на поиски слуги. Тот нашелся быстро и обещал отправить весть самым быстрым гонцом, сообщил, что собрание в главном зале все еще идет, а также то, что его хотел видеть Ханьгуан-цзюнь. Цзян Чен внутренне поежился от последней новости, но все же кивнул, соглашаясь его принять. Возможно, все это время он боялся разговора не с тем Нефритом клана Гусу Лань, с которым следовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.