автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Поскольку главный зал был занят Вэй Усянем, пришлось думать над тем, где принять Ханьгуан-цзюня. По какой-то причине, Цзян Чену не хотелось принимать его в рабочем кабинете, хотя без сомнений правила приличия были вбиты в Лань Ванцзи почище, чем в Лань Сиченя. Как результат, местом встречи стала беседка недалеко от кухни. Цзян Чен подумал, что сможет еще проследить за процессом подготовки к праздничному ужину, на котором он распорядился не скупиться на вино. Должны были даже вытащить какие-никакие запасы Улыбки императора. Подготовка шла, да, вполне себе неплохим ходом, но совсем без замечаний, разумеется, не обошлось. Люди, кажется, еще не до конца осознавали важность сегодняшнего события. Лань Ванцзи ждал, повернувшись к реке. Монументальный как всегда и почти не живой. По крайней мере, пока Цзян Чен шел к беседке, тот не шевельнулся ни на миг. Вот что в нем такого находит Вэй Усянь? - Вы хотели встречи со мной? Кланяться и соблюдать все приличия у Цзян Чена не было уже настроения. Перебьется как-нибудь. Плавным медленным изящным движением Ханьгуан-цзюнь обернулся. Цзян Чену от этого на душе стало кисло. Вот как? Зачем? И какого хрена он не послал Ханьгуан-цзюня с самого начала? Говорить с ним у него не было никакого желания, даже учитывая то, насколько Лань Ванцзи немногословен в сравнении с тем же Не Хуайсаном, например. Лань Ванцзи молчал. Ну, конечно, как иначе? Ему же жизненно необходимо взбесить своего собеседника - Цзян Чена. - Брат - странный. Цзян Чен подавился воздухом на секунду. Что?... - Вы знаете, что с ним. И последнее явно не вопрос, а утверждение. А вкупе с железобетонным взглядом в придачу так и вовсе требование выложить всю правду здесь и сейчас, без заминки. - Вы тоже знаете, что с ним, - и Цзян Чен не юлит, потому что это тоже правда. - Это даже знает Лань Цижэнь, - как ни странно, это тоже правда. - Все то, что происходит с Цзеу-цзюнем сейчас, происходило и с вами тоже. В другой форме, из-за другого человека, но... все так же. Лань Ванцзи смотрит на него. Практически немигающим взглядом смотрит, и Цзян Чену на ум приходит образ удава, гипнотизирующего свою жертву. Белого такого удава со светлыми глазами, холодного и смертоносного. - Вы ошибаетесь. Поначалу Цзян Чен даже не понял к чему эти слова. Только потом до него дошло. Лань Ванцзи правда так считает? - Да ну? - руки сами собой складываются в замок. Ваньиню не особо интересен ответ от Лань Ванцзи, но он все же спрашивает. - И в чем же? - Мой брат не настолько простой, как вы думаете. Цзян Чену захотелось рассмеяться. Этот разговор был похож на разговор глухого с немым. Он вообще не понимал о чем речь, и с каждой секундой не хотел понимать все больше. Сичень - это Сичень. - Ваш брат взрослый человек, Ханьгуан - цзюнь. И если ваши братские отношения не позволяют спросить в лоб и получить ответ, ничем не могу помочь. От Ханьгуан-цзюня резко дохнуло холодом, по крайней мере, Цзян Чену так явно ощутилось. - Это единственное, что вы хотели обсудить? Я занят вообще-то. Должен подготовить один ритуал, если вы не знали, - жалить словами и открытым сарказмом было легко и приятно. Ханьгуан-цзюнь не проронил ни слова, и Цзян Чен с удовольствием воспользовался предлогом, чтобы закончить этот разговор. Не то, чтобы конечно он мог быть закрытым, пока Лань Сичень разгуливает по Пристани Лотоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.