автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
- Эм... Цзян Чен, я конечно за то, чтобы ты... эм... избавился от щенка... - Вэй Усянь отчаянно жестикулировал, явно ощущая себя не в своей тарелке между разъяренным Цзян Ченом и излишне активным щенком, которого не смущала даже тяжелая аура Ванцзи, что держал его за шкирку, - но это же щенок... понимаешь?... Цзян Чен, радражение которого, судя по лицу, еще больше подогревал весь бред, что нес Вэй Усянь, всерьез задумывался о том, чтобы просто заменить объект своего гнева. - Цзян Чен?... Сичень сделал шаг к двум братьям. Заметив его движение Вэй Усянь, очевидно на инстинктах, сделал три шага назад. Его бегающие глаза нет-нет да останавливались на двух щенках, одного из которых Сичень до сих пор держал в руках. Сичень даже мог почувствовать его острое желание спрятаться за спиной Ванцзи. Вероятно, Вэй Усянь так и сделал бы, не держи последний одного из щенков, самого резвого из двух, что не уменьшало ужас в его глазах, когда тот смотрел на его спокойного собрата. - Не то, чтобы я игнорировал важность инцидента, - Сичень внутренне обмирал от смеха, душившего его, - но полагаю, ваш заместитель прав, глава Цзян. Щенкам нужна дрессировка и... - Профилактический пинок, - зло закончил за него Цзян Чен, и глаза его метали самые настоящие молнии. Сичень прикусил губу, находясь в шаге от того, чтобы рассмеяться в голос. - Не без этого, - в последний момент удалось замаскировать смешок под кашель. Щенок в его руках невовремя тявкнул, за что получил такой тяжелый взгляд разъяренного главы клана, что Сичень поспешил обезоруживающе улыбнуться. - А до этого, я все же хотел бы переговорить с вами об одном важном деле. Если вы позволите. Глазами Сичень очень старался поймать взгляд Цзян Чена. Несмотря на весь его разъяренный устрашающий вид, ему что-то подсказывало, что он сможет усмирить эту бушующую бурю. Просто надо остаться с ним наедине. Увести его подальше отсюда, от щенка, от Вэй Усяня, от людей, что собрались вокруг и, явно или нет, но все же ожидали продолжения действа. - Прошу, - бросил Цзян Чен через несколько минут неловкой тишины, прежде чем широким шагом направился прочь от места, которое минутами ранее чуть не стало местом публичного наказания маленького желтого неугомонного комка шерсти. Обрадовавшийся Сичень в порыве тут же последовать за Цзян Ченом чуть не вручил щенка, что держал в руках, Вэй Усяню. Спасло того лишь его лицо, отразившее весь ужас, когда Сичень сделал первый шаг к нему. Опомнившийся Сичень отказался от этой идеи и поспешил нагнать главу клана Цзян как был. Вслед им донесся звонкий веселый лай бесстрашного щенка. Сичень практически почувствовал, как напряглись плечи Ваньиня. Что уж тут говорить, в этом противостоянии этот раунд явно остался за неугомонным щенком. Не то, чтобы от этого Цзян Чен терял хоть толику своего очарования. - Что ж, готов признать, что я недооценил масштаб инцидента, - отозвался Сичень, когда перед глазами предстало то, во что превратился рабочий кабинет Цзян Чена. - Да что ты, - огрызнулся Цзян Чен, кинув на него острый взгляд. Сичень мог только извиняюще улыбнуться. Спустя несколько мгновений Цзян Чен тяжело и обреченно вздохнул и наклонился, подбирая первый кусочек бумаги, которых в комнате было бесчисленное множество. Вместе с этим вздохом Сичень почувствовал, что Цзян Чена наконец отпустило. И это чувство приятно щекотало изнутри... - Я могу помочь, - предложил Сичень, - если позволишь. - Просто сиди там, - отозвался Ваньинь, махнув в единственный более-менее порядочный угол. Прикусив губу изнутри, чтобы не разулыбаться, Сичень направился куда велели, усаживаясь вместе с щенком, который до сих пор не издал ни звука, храня молчание, словно понимая, что его лай может разбить воцарившую уютную тишину. - Так о чем ты хотел поговорить? - Цзян Чен попутно сгребал разбросанные то тут, то там листы и водружал на стол. - Ни о чем, - честно признался Сичень, позволяя себе легкую улыбку, - Просто хотел увести тебя оттуда. Я твердо уверен, что репутации Саньду-шеншоу ничто не может повредить, но... ты против щенка, которому несколько недель отроду максимум? Серьезно? - Рад, что тебя веселят мои несколько дней разгребания всего этого, - огрызнулся Цзян Чен, но настоящей злобы в его словах не было. - Прости, прости... Просто это было так неожиданно, я до сих пор под впечатлением, - Сичень все никак не мог перестать улыбаться. Вспышка веселья, что принес этот инцидент, все еще владела им. Какой-то толикой ума он понимал, что все это немного не к месту, но остановиться он уже не мог. - Рад, что хоть глупостями произвожу впечатление, - буркнул Ваньинь. - Ну, не только ими... Сичень удивил сам себя, насколько тепло у него вышло сказать эти слова. И ответный удивленный взгляд Цзян Чена был ожидаем. Неожиданным же стало тепло, что Сичень почувствовал, от неловкой маленькой улыбки, что проскользнула на лицо Саньду-шеншоу. - Глава клана Цзян, - за дверью донесся голос слуги, - приготовления к торжеству закончены. - Мы скоро подойдем, - отозвался Цзян Чен, с обреченностью обводя взглядом свой рабочий кабинет. - Я все же прибью этого щенка. Сичень вновь невольно улыбнулся. - Позволь все же настоять на помощи, - отозвался он и вытащил Лебин. - Все не так плохо, как кажется. Звуки музыки, что разнеслись мгновениями позже, заставили легкие кусочки бумаг взметнуться с пола вверх, почти к потолку. Под влиянием ци, скрытыми за тонами и полутонами мелодии, они собрались воедино, образуя подобие порядка, прежде чем опуститься на стол перед Цзян Ченом. - Идем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.