автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
- Ты теперь и главу клана Лань спаиваешь? Паршивец. - Что сказал? Никогда. У Цзян Чена никогда не получалось относиться к Цзинь Лину как к взрослому. В частности, потому, что тот никогда и не вел себя так. Вот и сейчас он надулся аки важный индюк. До Павлина ему было далеко, но по-своему все равно бесил. - А что? Не правда, что ли? Сначала глава клана Не, теперь глава клана Лань... - самое что ни на есть подчеркнуто важное лицо. Павлинье. - Чего тут забыл, мелкий? - оборвал его Цзян Чен, чувствуя как утро, начавшееся довольно причудливо и приятно, начинает для него сдавать позиции. И стоило подумать про кучу дел, что придется улаживать после вчерашнего поспешного торжества, голова заболела по полной. - А что? Нельзя? Запрещаешь? Ты? - глаза Цзинь Лина полыхнули какой-то искрой, до селе не виданной Цзян Ченом. В голосе прорезалась нотка, которая резанула слух. - О, ну, конечно, теперь Старейшина Илина - твоя правая рука, зачем тебе племянник, верно? У Цзян Чена прям слов не нашлось. Этот паршивец... Фыркнув, Цзинь Лин аж руки даже скрестил и надулся еще больше. Прямо как в детстве. - Что? Даже сказать нечего? - Цзинь Лин, - Цзян Чен честно не планировал ничего такого с утра пораньше, но видимо небеса решили все за него. Цзыдянь уже сверкал фиолетовым, пока он поднимался на ноги. Кому-то явно сегодня следовало ноги оторвать. - Кажется, новый пост тебе ударил в голову, и ты совсем забыл, с кем ты разговариваешь. - Н-ничего не ударил, - что ж, поза у Жуланя не дрогнула, в отличие от голоса. - Я прекрасно помню, кто ты. Но видимо ты совсем забыл о том, кто он! - Да, ну? И кто же он? - на самом деле, Цзян Чену не нужен был ответ. Он слишком хорошо знал, кем может быть Вэй Усянь для заклинательского мира, и в частности, для советников, что нашептывают в уши Цзинь Лина с некоторых пор "благие" советы. И то, что он к ним прислушивается, бесило еще больше. Цзинь Лин не спешил с ответом. Прожигал его взглядом в ответ. И не было во всем его облике ничего взрослого, но упрямство, с которым он держался было новым. - Кем ты его считаешь, Цзинь Лин?! - Цзян Чен повысил голос. Терпение никогда не была его добродетелью. - Опасностью! - не выдержал Цзинь Лин. - Я считаю его опасностью для тебя, ясно?! "Для тебя". Бля. - Какого гуля ты объявил его практически вторым человеком Пристани Лотоса?! Знаешь, что теперь люди будут думать, говорить?!... - Эй, мелкий! - Цзян Чен уже не мог слушать все это. Жулань, мелкий засранец, думал практически так же, как он сам в его годы. - Ты за кого меня держишь, а?! Какие к черту люди? И какая разница, что они скажут? - Да как же ты не поймешь?! - взорвался Цзинь Лин. - Он... он до сих пор опасен! Я не говорю, что он плохой, но рядом с ним до сих пор опасно! И я не хочу... не хочу, чтобы история снова повторилась... - последние слова Цзинь Лин буквально выталкивал из себя. Они были ломанными, искореженными и даже местами смешными. Ребенок. Какой же он все еще ребенок... Цзян Чен сделал вздох. Кажется, он начал понимать, что к чему... На первые несколько его шагов Цзинь Лин было дернулся, но все же потом остался упрямо на месте. - Это уже случилось, - он положил ладонь на такое хрупкое до сих пор плечо. Плечо, на которое свалилась забота о целом ордене, как когда-то и на его собственные плечи. А еще тяжесть предательства не последнего в его жизни человека. Цзян Чен понимал. В такие времена начинаешь видеть опасность даже в собственной тени. - Поздно метаться, Жулань. И ты не прав, - он глянул в упрямые глаза напротив. - Рядом с ним не опасно, а вот идти против него - смерти подобно. И я собираюсь вбить эту мысль каждому вшивому заклинателю, смеющему распространять нелестные слухи о нем. Это понятно? - Но... - конечно же у Цзинь Лина было что возразить. Цзян Чен даже не удивился. В дверь постучали, и разговор прервался. Цзинь Лин скосил глаза на дверь и пока не спешил выдавать все, что он в своей голове успел надумать. Цзян Чен почти чуть было не умилился этой картине. За дверью его ждал слуга с новостью, что прибыл глава Не и ожидает его в большом зале. Какого?... Ах да, он же писал, что хочет встречи... - Цзинь Лин, - Цзян Чен глянул на племянника, который все еще что-то усиленно обдумывал в своей голове, так и не сдвинувшись с места. - Останешься на обед? Нам надо поговорить еще. Жулань отрывисто кивнул, явно выныривая из своих мыслей. Странная картина, новая. Думающий Жулань. - А ты... куда? - Привести себя в порядок, - бросил Цзян Чен, целенаправленно направляющийся в свою вторую спальню. Да и следовало кое-кого проведать. И быть может даже не одного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.