автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
700 Нравится 455 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Не сказать, чтобы Не Хуайсан был редким гостем в Пристани Лотоса. Собираясь к нему, Цзян Чен не должен был чувствовать никакой тревоги, но почему-то она была. Когда-то Цзян Чен всерьез считал, что А-Бао повезло возглавить клан Не в столь мирные времена. После свержения Вэней четыре великих клана были дружны как никогда в истории. Точнее, конечно, это относилось к кланам Гусу, Цзинь и Не - не на пустом месте выросла молва о трех названных братьях. Клан Цзян же все еще был слаб, и Цзян Чен, как мог, старался не отсвечивать. Потом была бойня в Безночном городе… На клан Цзян стали смотреть не только снисходительно, но и с подозрением. Большие и средние кланы уж точно. Главы великих кланов такого себе, конечно, не позволяли. Точнее не все. Сичень и тогда был образцом взаимовыручки и поддержки. Цзинь Гуанъяо тоже никогда не позволял себе выпадов в сторону Цзян Чена – состоявшийся однажды с ним разговор на долгие годы установил условный мир между ними. По-другому стал смотреть Не Миндзюэ. Вспоминая сейчас, Цзян Чен точно мог вспомнить парочку неприятных разговоров с бывшим главой клана Не. Но в каждом из этих воспоминаниях маячил где-то Не Хуайсан, отвлекающий внимание брата то ли на себя, то ли на другие вещи. Открытых конфликтов с Не Миндзюэ у Цзян Чена так и не случилось за всю жизнь первого. Заслуга ли это Не Хуайсана? В прошлом Цзян Чен не сомневался бы с ответом. Однако сейчас, после событий в Юньпине, он не был так уверен. Не Хуайсан точно был ему другом. Долгие годы он был единственным человеком, которого Цзян Чен пусть с натяжкой, но мог назвать для себя другом. Но вот теперь, после событий в Юньпине, Цзян Чен не был уверен, так уж повезло А-Бао с тем, чтобы стать главой в столь мирное время, или же другим кланов повезло, что Не Хуайсан стал главой в столь мирные времена. Зайдя в главный зал, Цзян Чен буквально врос ногами в пол. Там, в конце зала, вовсю шла оживленная беседа. Такая мирная на первый взгляд, и такая непривычная для Цзян Чена. На Вэй Ине было темно-синее ханьфу, под которым все равно угадывались его старые черные одежды. С чернявой головы все так же алой змейкой вилась красная лента. Отперевшись рукой о трон главы, он беззаботно о чем-то рассказывал Не Хуайсану, который по своему обыкновению делал большие удивленные глаза и всячески поддерживал разговор. Веер цвета молодой травы легко порхал в руках А-Бао. - Цзян Чен! – Не ХуайСан первым заметил его и приветственно замахал веером. Иногда Цзян Чену казалось, что А-Бао никогда не вырастет, и даже при седых сединах будет вот такой же, дурашливый и с веером в руке. - Не Хуайсан, - приблизившись к ним, Цзян Чен приветственно кивнул. На уши навалилась тишина, возникшая с его появлением. Точнее, с момента, как его заметили. Отсутствие язвительного комментария Вэй Усяня резало по ушам. - Обо мне болтали? – навскидку бросил Цзян Чен, окинув каждого затем грозным взглядом. - Ну, что ты? Конечно, нет, - веер в руках А-Бао энергично затрепыхался, а на лице главы Не появилась беззаботная улыбка. Вэй Усянь все так же молчал и старался не смотреть Цзян Чену в глаза. Такая реакция шисюна озадачила Цзян Чена, и, судя по быстрому скользящему взгляду А-Бао, бросилось она в глаза не только Цзян Чену. - Чем обязан визитом? – решив не заострять на этом пока внимания, он перевел взгляд на Не Хуайсана, сделав при этом строгое лицо. - Я занят. - О, просто дружеский визит, - легкий веер своим дуновением мазнул и челку Вэй Усяня, – Убежал от клановых дел. Легкий хмык Вэй Ина еще одним подозрением лег на нервы Цзян Чена. Хотелось разозлиться, но отчего не моглось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.