автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
Примечания:
Сичень снова был в одежде цвета клана Юньмэн Цзян. Периодически поглядывая на него, Цзян Чен то и дело закусывал щеку, пытаясь удержать улыбку, что так и норовила наползти на лицо. Будь они одни, он бы не таился, но компания, что собралась в Пристани Лотоса, все никак не могла от них отлипнуть, как Цзян Чену уже мечталось. После боя, когда они выплыли из воды, вокруг них захлопотали слуги, Цзинь Лин и Не Хуайсан. Цзинь Лин распоряжался первыми, а Не Хуайсан мельтешил туда-сюда со своим веером наперевес, мешая и первым, и второму. В результате, им помогли переодеться и срочно усадили пить горячий чай. Восстанавливать силы и небеса знают, зачем еще. Мысли Цзян Чена точно были не тут. Особенно, когда перед глазами маячил Сичень в чуть ли не клановых одеждах его ордена. Беседа шла. Без его, это точно, участия. О том, какие они – Саньду-шеншоу и Цзеу-цзюнь – невероятные, о тактике боя, стратегии, о самых удачных моментах, возможных пропущенных поворотах событий из разряда «а я бы сделал по-другому» и, конечно же, о самом пике всего этого – моменте, как они плюхнулись в воду. Почему-то именно этот эпизод вызывал самую бурную реакцию у Вэй Усяня и Не Хуайсана. Цзинь Лин фыркал и скрещивал руки, но Цзян Чен не мог не уловить блеска глаз племянника и тихой почти незаметной довольной его улыбки. Эти трое непринужденно вели оживленную беседу за них шестерых, если, конечно, не считать пару «мгм» Лань Ванцзи и пару вежливых слов и кивков Сиченя за участие в разговоре. За время обсуждений чай сменился вином, и тут уже можно было не гадать, почему разговор медленно, но верно сменился с их боя на другие такие же захватывающие темы. Не Хуайсан, будучи отличным рассказчиком – и почему это Цзян Чен раньше не замечал? – рассказывал разные истории с многочисленных Больших охот, на которых ему не посчастливилось побывать и с которых он еле унес ноги. Последнее очень веселило, как Вэй Усяня, так и Цзинь Лина. Под поднятое настроение они и сами не скупились на истории, вычитанные когда-то из книг, услышанные с чужих уст и так далее. Было… хорошо. На удивление, хорошо. Мирно так, уютно. А еще немного щекотно, глубоко внутри, когда они с Сиченем сталкивались взглядами. Их общая тайна, укрытая водами Пристани Лотоса, щекотали изнутри, пузырилась и все, что оставалось – это закусывать щеку изнутри, чтобы не улыбаться постоянно, чтобы смочь отвести взгляд, потому что это неприлично так долго смотреть на человека напротив, утопая и совершенно не вникая, о чем говорят люди вокруг. Цзян Чен отчего-то очень ждал наступления ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.