автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
Звезды на небе в эту ночь отчего-то светили особенно ярко. Тишина, опустившаяся на Пристань Лотоса, не прерывалась даже дуновением ветра. Выдавалась довольно редкая теплая ночь. - Будешь теперь меня избегать? Пробраться в покои Цзеу-цзюня не составило проблем – Ванинь знал в Пристани Лотоса каждый уголок. Тем более, что в гостевые покои Сиченя можно было добраться и по воде, и по воздуху. По счастью, мокнуть сегодня не пришлось. Саньду без происшествий донес его до нужных покоев. Сичень не спал. Сидя за столом, он как будто бы медитировал с закрытыми глазами. Но после заданного вопроса спустя несколько мгновений, он все же приоткрыл глаза. - Я подумал, что… будет неуместно, учитывая количество гостей... - Или ты злишься на меня за своевольность и не хочешь иметь со мной дела, - прервал его Ваньинь, проходя внутрь покоев. Пользуясь заминкой Сиченя, он уселся напротив него за столом. – Я бы понял. Сичень молчал и не поднимал взгляда. - Я… не думаю, что имею права на подобные чувства, ведь и я проявлял… «своевольность». - «Не думаю, что имею право»? - Цзян Чен хмыкнул, устраиваясь поудобнее. – Эй, посмотри на меня, - Ваньинь и руки бы коснулся, если бы мог до нее дотянуться. Чем дольше времени проходило с момента их погружения в воду, тем больше и больше Сичень напоминал статую самому себе. Ваньинь заметил это еще там, в зале, где остались пить Вэй Усянь, Не Хуайсан и Цзинь Лин. Его взгляд становился все больше и больше похож на тот, который был у него на ночной охоте, когда Цзеу-цзюнь был без понятия, где он находится. Глубоко вздохнув и несколько раз моргнув, Сичень поднял взгляд. Поймав взгляд Сиченя, Ваньинь постарался улыбнуться как можно мягче. Он совершенно не был уверен в успехе и определенно точно не знал, зачем ему это и какой реакции он добивается. Просто вот этот вот взгляд – он совершенно не шел Цзеу-цзюню. Вздрогнув на мгновение, Сичень быстро отвел взгляд. - Разозлишься, если снова поцелую? – и с этими словами Ваньинь сократил расстояние между ними, благо стол между ними был небольшой. - Ваньинь! – возмущение наконец проступило в голосе, а зрачки глаз удалось рассмотреть предельно близко, когда Сичень резко поднял на него взгляд. Сказать стало вдруг нечего, потому что голову захватили по полной воспоминания поцелуя в глубинах вод Пристани Лотоса. В висках застучало сильнее, и этот стук явно был отражением участившегося собственного сердцебиения. Ваньинь предельно четко чувствовал, как их дыхания смешиваются между собой и, даже не глядя, он знал, что расстояние между их губами, можно отсчитывать несколькими сантиметрами. Мгновения складывались в секунды, а Сичень ничего не делал, лишь ошарашено смотрел в ответ. «Красивый же, намного красивее этой холодной статуи Лань Ванцзи», - и с этими мыслями потянулся к губам, мягко притягивая Сиченя за шею к себе. Теплое и теперь уж точно сухое прикосновение в самый уголок губ, не сводя взгляда с серых глаз. Осторожное ответное касание губ сладкое и отчего-то томное. Ваньиню даже кажется, что ему все это чудится. - Злишься? – тихим шепотом, между вдохами и выдохами, между медленными касаниями губ к губам. - Нет… - тихим выдохом, и Ваньинь может чувствовать, как дрожит дыхание Сиченя. - Хорошо… - Ваньинь улыбается сквозь поцелуй, - это хорошо… - и тянется за продолжением. Только теперь с прикрытыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.