автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
- Хорошо-хорошо, молчу, - сразу начинает лепетать Вэй Усянь и даже услужливо подсовывает свой кувшин вина. – Пей-пей, - и до того натянутая нервная улыбка на лице. Цзян Чэн смеривает его тяжелым взглядом, но послушно делает глоток. Шисюн выглядит помятым. На нем все те же три слоя одежды, что и вчера. Только после явно беспокойного сна вся одежда выглядит настолько пожеванной, что даже не верится, что на нем все, на минутку, новое. Прическа тоже не ахти. И тут как-то некстати в голову приходит, что наверное, он выглядит не лучше. - Заплети мне волосы, - выдает Цзян Чэн, чувствуя, как алкоголь жидкой лавой растекается по животу. - Что? Я… - удивленные круглые глаза шисюна смотрят на него ошарашено. – Эээ… - Не зли меня, давай, - Ваньинь не дает ему больше вставить и слова, и поворачивается к нему спиной. Когда-то давно, уж явно в прошлой жизни Вэй Усяня, Цзян Чэн не давал касаться своих волос никому, даже шицзе. Вот таким вот гордым и упрямым ребенком он был. Чтобы не передумать, Ваньинь отпил еще один приличный глоток. - А лента?... Ладно, подожди, сейчас… - Вэй Ин неуверенными шагами шлепает по направлению к шкатулкам. В это время Цзян Чэн находит себя в отражении зеркала. Оно не слишком близко, но когда шисюн приходит со всем, что нашел, он видит в зеркале и его отражение. Ваньинь тихонько цедит вино. Волос осторожно касается гребень. Потом и пальцы брата. Тишина снова наполняет комнату. «Сичень касается не так», - мелькает мысль. Потом, пока Вэй Усянь довольно осторожно пытается распутать колтуны, приходит мысль, что за многие годы первым, кто коснулся его волос, стал Сичень. Тот отчего-то очень любил распускать его волосы, зарываться в них пальцами, когда… Мысль начала сворачивать не туда, и Ваньинь сделал еще один глоток. Вообще-то он шел сюда серьезно поговорить. Точнее наорать на Вэй Усяня и заставить делать то, что он хочет. Да, он всегда это пытался провернуть. Заставить делать Вэй Усяня то, что ему от него надо. Но сколько раз это у него получалось? Может быть только единожды, когда Вэй Усянь давал имя Цзинь Лину. Но даже тогда эта задумка получилось, только потому, что ее поддержала сестра. Да и назвал он Цзинь Лина Жулань в честь своего непогрешимого… Впрочем, быть может и к лучшему, уж насколько токсичным был клан Цзинь, а Цзинь Линь все же остался чистым, как синева. - Ты же не ради того, чтобы я прическу тебе сделал, сюда пришел? – осторожно поинтересовался Вэй Ин, уже которым раз проведя гребнем по полностью уже вычесанным волосам. Цзян Чэн тяжело вздохнул и уставился в угол кровати. - Когда тебя… не было, - язык отчего-то не повернулся сказать «был мертв», - я думал иногда, что было бы, если бы тебя не было в моей жизни? Что было бы, не будь тебя в жизни всех нас? – гребень на волосах застыл, всего на несколько мгновений, но все ж. - Я был бы Первым учеником Пристани Лотоса. Наверняка, был бы, - мысль пришла в голову, и Ваньинь фыркнул, - учитывая муштру матушки, точно был бы. И что тогда? – Цзян Чэн опрокинул в себя еще один большой глоток. Грудь загорелась от крепости алкоголя, - Отец любил бы меня больше? Матушка была бы ласковей? Предположим, что да. И что тогда? – Ваньинь даже хмыкнул. - Самое смешное, что сколько бы я ни думал, приходил к мысли, что я наверняка стал бы таким же, как Павлин, - вот тут фыркнул Вэй Ин, а Цзян Чэн даже улыбнулся. Все-таки, «Улыбка Императора» начала действовать. Именно на это он и рассчитывал, начиная ее наяривать с утра пораньше. С Вэй Ином ему надо было поговорить. Надо. Так, чтобы он его услышал. Но он никогда не умел. А раз так… почему не попробовать дать «Улыбке Императора» развязать ему язык? Если не получится, что ж, а если да… - Хотя как мне могло так повезти, верно? Матушка же все равно нашла бы кого поставить мне в пример, верно? Павлина может бы и нет, но может Лани? Твоего идиотского Лань Ванцзи, например, или же самого Лань Сиченя? – Ваньинь снова сделал глоток, - «И что тогда?» - я спрашивал себя. Учитывая идеальность Ланей, я стал бы как этот, как его, глава клана Су, - неожиданно начало пробивать на смех, - Что ни говори, а на фоне этого Су Миншаня лучше уж быть Павлином. - А-Чэн… - мягкие интонации и прикосновение на мгновение показались до боли знакомыми. - Заткнись, А-Ин, - Ваньинь сделал судорожным глоток. – Я тут пытаюсь… А ты мешаешь. Всегда все мне портишь! – Ваньинь на мгновение потерялся в своих чувствах. Навалились воспоминания тех дней, когда он действительно судорожно прикидывал, что было бы, не будь Вэй Усяня в жизни всей Пристани Лотоса. Он подпитывал тогда свою злость, не зная, не ведая совершенно какую большую жертву ради него принес его шисюн, с которым у него даже не было кровного родства! - А-Инь… - его обняли сзади, так крепко, копна волос занавесила лицо Вэй Ина, - Перестань, - голос неожиданно был тих и дрожал, - не нужно… - Блин, ты там плачешь что ли? – голос Ваньиня сел, и сам он пользуясь тем, что Вэй Ин его не видит, смахнул навернувшиеся некстати слезы. Блять, долбанная «Улыбка императора». Что его так развезло то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.