автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
- Заблудились, глава клана Не? Максимально вежливо и с толикой участия, скрыв насмешливый взгляд за мгновение до того, как подскочивший от неожиданности глава Не успеет обернуться. - Ахах… - знакомый веер затрепыхался в воздухе, а в цепком взгляде за веером следом мелькнуло узнавание, - Лай И! Напугал меня, - чуть ли не облегчение в голосе главы Не. Лай И едва-едва удерживает участливую мину на лице. Честное слово, глава Не такой предсказуемый, сколько лет прошло, а он до сих пор попадается ему на таком недостойном деле. - Почему мне кажется, что вы опять подслушивали, глава Не? – позволив себе чутка высокомерный взгляд, Лай И расплылся в хищной улыбке. – Мне следует сейчас же донести на вас главе Цзяну. - Ай-я, вот каким был противным, таким и остался! - споро ухватив его за локоть, глава Не засеменил подальше от двери, к звукам за которой еще несколько минут назад прислушивался. - Ну что вы, глава Не, в прежние времена я бы сразу заголосил. Хотите, напомню как?… - Все-все-все, я понял, понял, - сложенный веер замельтешил перед носом. Лай И всегда была приятна понятливость главы Не, – Сяо И, - уже другим тоном – заманивающим, - у меня для тебя есть по-да-рок, - и не только понятливость, но и, скажем, щедрость. - Глава Не! - Лай И сразу переменился в лице, тон голоса даже удалось сделать чуть выше, - вот с этого и надо было начинать! – и уже сам прихватив главу Не за локоть, как давнего друга, повел в нужную сторону, - Где ваша комната? Туда? - Туда-туда, - озорной блеск в глазах главы Не почти можно счесть за искренние отблески радушия. Но Лай И без разницы, глава Не и вправду щедр на редкие компоненты для лекарств, которые можно достать только на территории клана Не. Что уж говорить, так сложно быть хорошим лекарем! Мелкий вымогатель был выпровожен из покоев спустя несколько не то дружеских, не то неловких моментов. Не Хуайсан тихо выдохнул, опираясь лбом о закрытую дверь. Хорошо, что в этот раз это был Лай И. С этим ветреным парнем хоть договориться можно – того интересовали только редкие травы, запас которых Не Хуайсан привык за столько уж лет таскать с собой, чтобы когда надо, откупиться. Попадись он кому-то более верному Цзян Чэну, а точнее фанатично верному, ¬¬- удивительно, учитывая характер Цзян Чэна, но у него такие имелись, – откупиться было бы сложно, практически невозможно. А уж если со слежкой Цзян Чэну самому попасться на глаза – пиши пропало: за шкирку выкинет за порог. А порог у Цзян Чэна жутко неприятный: когда тебя кидают прямо в воду, не только чувствуешь себя жутко униженным, но потом еще и до Нечистой Юдоли лететь жутко холодно, мокрым то. А с другой стороны, как это Лай И его выследил? Передвигается, словно по воздуху перемещается! Уж сколько Не Хуайсан привык считать себя поднаторевшим в искусстве слежки, но вот сегодня вот так вот попасться этому мальчишке… Утешало лишь то, что активные военные действия, никогда не были коньком Хуайсана. В отличие от анализа полученных сведений. Подслушанное удивило его и растрогало одновременно. Некоторые слова не было достаточно хорошо слышно, но основное он хорошо уловил: Цзян Чэн пытается помириться с Вэй Усянем. Хорошо это или плохо? Как друг Цзян Чэна, Не Хуайсану хотелось сказать, что это хорошо. Быть может, если все сложится хорошо, это принесет покой в душу его друга. Но хорошо это или плохо для клана Не? Разумеется, нет. Усиление соседа – это всегда напрягает. Приходится отслеживать его действия, учитывать много больше возможных исходов. К тому же, такой союзник как Вэй Усянь с его гением и непредсказуемостью может стать большой проблемой для врагов. Не то, чтобы Не Хуайсан собирался стать врагом клана Цзян, - скорее нет, чем да, - но загадывать не стоит. И все же, даже в качестве союзника Вэй Усянь однозначно был эквивалентом проблем. Об этом стоило поразмыслить, установить границы собственной дозволенности и наметить планы защиты и возможно атаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.