автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Если говорить честно, Лань ЦиньИ не знал, что он тут делает. Его всегда любопытная душа пела, лицезря непривычные глазу окрестности, а вот взращенная годами – пусть и кое-как – совесть недоумевала, почему его ноги притащили в Пристань Лотоса. Лань СыЧжуй уверенным воробьем шел впереди, и ЦиньИ хвостиком следовал за другом. У СыЧжуя была веская причина быть здесь – моральный долг предупредить Ханьгуан-цзюня, что вообще-то все идет по пизде… ну, как выразились бы тут, в Пристани Лотоса. ЦзиньИ улыбнулся своим мыслям о собственной распоясанности и кивнул СыЧжую, который делился мыслями, где они могли бы найти ХаньГуан-цзюня. Ну, да-да, как пить дать, Ханьгуан-цзюнь рядом с Вэй Усянем, - это вообще уже устоявшая какая-то традиция. А вот где искать самого Вэй Усяня – вопрос тот еще. «Вот же ж, святая душа», - в очередной раз поражался Цзиньи, глядя на спину друга, вновь пустившегося вперед, словно у него в кармане завалялся компас, указывающий на самого Старейшину Илина. Его друг, плюнув на строгость наказания – которое, на минуточку, уж точно будет! - помчался в чужой орден, только чтобы предупредить Ханьгуан-цзюня, что завтра тут будет чуть ли не весь совет старейшин – как же это было в его духе! Ну, в том плане, что моральный долг, чистота помыслов, совести, добродетели и так далее. С другой стороны, настолько явных левых движений СыЧжуй не делал никогда. ЦзиньИ тихо вздохнул, выжидая в сторонке, пока друг чрезвычайно учтиво расспрашивал продавщицу сладостей… о чем-то. А! Наверное, не видела ли она тут бомжоватого юношу с ослом на буксире… Внешне СыЧжуй все такой же, каким ЦзиньИ знает его с детства: все те же манеры, все те же добрые и чуть наивные глаза, и все же… его друг изменился. С того самого дня - Великого свержения бывшего главы клана Ланьлин Цзинь – который он, ЦзиньИ, пропустил! О, Небеса! Как так вообще случилось?! А ведь он шатался тогда с СыЧжуем вместе весь день, но под вечер – хоп, и СыЧжуй просто испарился! А потом выясняется, что он был в первых рядах событий, которые пересказывают на всяких лад до сих пор! ЦзиньИ до сих пор не может смириться. Это ж надо, пропустить такое!... - ЦзиньИ? - А? – выплыв из своих мыслей, ЦзиньИ криво улыбнулся, осознавая, что прослушал совершенно все, что говорил ему только что СыЧжуй. – Прости, отвлекся. Что ты говорил? - Хозяйка сказала, что господин Вэй стал… правой рукой главы Цзян, - как-то растерянно сказал СыЧжуй. Что?... ЦзиньИ пробило на смех после секунды обдумывания. - В качестве кого? – смех все рвался наружу. Это ж надо такое выдумать! – Она ни с кем его не путает? - Нет, я уточнял, - насупился с чего-то СыЧжуй. - Эй, ну, ты сам-то веришь, что сам глава Цзян с его характером назначит на такой важный пост самого Старейшину Илина? - В любом случае, господин Вэй, по всей видимости, находится в резиденции. - В резиденции? – ЦзиньИ словно на стену наткнулся, а мозг упорно не хотел складывать два на два. – Ты намекаешь, что… Нет! – таки сложил. - Ты с ума сошел?! Ты забыл, какой бешеный у Цзинь Лина дядя? – у ЦзиньИ вновь мурашки пробежались от воспоминаний о Цзыдяне, которым отхлестали тогда еще неизвестного никому господина Мо, - Да он хорошо, если просто на порог не пустит, а ведь запросто может и ноги переломать! - Ты преувеличиваешь, - несмотря на слова, голос у СыЧжуя был неуверенным. - Вот же ж… - «блядь» про себя закончил ЦзиньИ, глядя на решительную мордашку СыЧжуя. – Ты ведь все равно пойдешь? – и в ответ уверенный такой кивок, аж бесит! – Отлично, пойдем! – ЦзиньИ свернул на главную дорогу, ведущую к резиденции. – Пусть нам переломают ноги, у нас ведь как раз есть запасные! - ЦзиньИ, - как-то даже с укором. - Что? Это просто метафора. Не отставай! Что ж, душа ЦзиньИ и вправду пела, а вот совесть уже была отправлена известным ходом известно куда. Ноги на удивление не дрожали, хотя, как казалось ЦзиньИ, неслись прямиком к своей погибели. Ух, как же это волнительно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.