ID работы: 9344015

Эйфория любви

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Выход в окно или типа того!

Настройки текста
"И вроде погода прекрасна, Но всё ровно Чего-то не хватает, Как правило: Ему - её, Ей - его". *** И снова "родные" стены больницы. Всё белое, всё бесчуственное. Больница - вот белая полоса моей жизни! Точнее чёрная. Как же вот это всё достало! Скорей бы весь этот бред закончился! - Успокойся, Ава, всё хорошо... - успокаиваю саму себя. - Вот именно девушка, всё хорошо. - холодный, лживый голос больничного работника. - В каком смысле? - С пациентом Юркиным всё хорошо. Недельку у нас полежит, и мы его домой отпустип. Заявление писать будете? - А что Никита говорит? - Он отказывается. Он же мужчина, для него этот проигрыш - позор. А если заявление податите так вообще клеймо на всю жизнь. - Ха! Понятно. - Ну так будете... - Нет! К Нику можно? - Кому? А, не думаю, мы ввели ему снотворное, он сейчас спит. Приходите завтра! - Эммм... Ладно. А в какой он палате? - В шесьдесят седьмой. А вам зачем? - На будущее. Ну я пошла, до свиданья! - До свиданья. Я прохожу мимо ресепшена, удаляясь в глубь больницы. Смотрю на номера палат. Так, 67 палата - второй этаж, восточное крыло. Заглядываю в ординаторскую - молодой врач. - Здравствуйте, вас пациент из 73 ждёт. - Чёрт! Как я мог про Иванову забыть. - врач вылетает из комнаты. Я замечаю 2 халата, висящих на вешалке в углу кабинета. Надеваю один из них. Спокойно поднимаюсь на второй этаж. Поворачиваю в восточное крыло и... - Ева, что вы здесь забыли? Я же сказал "приходите завтра". - Ну мне очень-очень нужно. - Ева, к нему нельзя. Идите домой. - Хорошо. А до скольки вы сегодня работаете? - Ева, пойдём я тебя к выходу провожу. Откуда у тебя халат доктора Ждановой? Снимай! - Ладно! - подаю ему халат. На ресепшене он останавливается. - Вот эту девушку сегодня не впускать! - Эй! - Ева, до свиданья. - До свиданья - раздражённо бросаю я. Иду на поиски чёрного входа. Захожу сразу в восточное крыло. Замечаю того самого врача, забегаю в первую попавшуюся палату и ныряю под кровать. Слышу его голос: - Девушка в синей кофте не заходила? - не понимающее молчание - У неё просто психические отклонения и если она останется одна то может навредить себе и окружающим. - Таких в психушке держать надо! - Она заходила? - Нет. - слышу хлопок двери и удаляющиеся шаги. Вылезаю из под кровати. - Спасибо, что не сдали. Тут в комнату заходит врач(тот же) - Я забыл сказать... Авина? Пойдём за мной! - Конечно. - Ева, я устал за вами бегать. - Тогда не бегайте. Врач выводит меня на улицу. Я опять направляюсь к чёрному входу... Закрыто. - Осталась последняя идея. Иду в дворик куда выходят окна восточного крыла. Замечаю открытое окно... Детство проведённое в горах возвело мой навык альпинизма на высший уровень. Надеюсь мне удастся покорить второй этаж. Цепляюсь руками за решётку первого этажа и аккуратно, но быстро операясь одной ногой о каменное покрытие больницы, закидываю другую ногу на узкий подоконник, ощущаяя удобную опору потдягиваюсь руками не много, помогая ногой. - Молодец, Ава. Ты покорила этот подоконник! Легко забираюсь по решётке так высоко как это сейчас возможно. - Ава, у тебя получится! Прыгаю и хватаюсь руками за подоконник второго этажа. Подтягивась на руках, и помогая ногами, я залезаю в открытое окно. - Здраствуйте. - Здравствуйте. - отвечает мне ошарашеный пухлый мальчик, жуя батон. - Не подскажете, какая эта палата? - 65. - Спасибо. - если эта палата 65, то палата 67 сразу налево. Предворительно выглянув, выхожу в коридор и быстрым бесшумным шагом направляюсь в его палату. Тихо и закрыв, за собой дверь сажусь на кровать стоящую на против от Никитиной. - Ева, это ты? - Ты, что не спишь? - Ха! Заснёшь тут. Уже девять вечера, как тебя пропустили? - Меня и не пропускали. - А как тогда? - Через окно. Просто очень хотелось тебя увидеть. - Люблю твою безбашенность. - Ты как? - Да нормально. Спина не много болит и всё. - Не знаешь кто мог это сделать? - А сама как думаешь? - Тимур? Он мне написал. - Что написал? - Что завтра за мной приедет. Что нам нужно поговорить. - Ты с ним поедеешь? - Я не знаю. Я не видеть, не слышать его не хочу и... Ник, прости меня! - Ава, забыли. Этого не было. Я тебя уже давным-давно простил и... Ева, я так соскучился! Знаю теперь это очень сложно, но будь прежней! Пожалуйста! Я соскучился по твоим "мыслям вслух" теперь ты молчишь, держишь всё в себе или просто скрываешь от меня. Я скучаю по твоей беззаботности... Да даже по этой твоей безбашенности. Я скучаю по тебе. - Никита, ты тоже... отдалился от меня. Ты мне, что больше не доверяешь? - С чего ты взяла? Почему? - Ты отклоняешь мою помощь, ты не говоришь, что мешает спать тебе по ночам. - Ева... - парень тяжело вздыхает - Это моя беспомощность. Я хочу что бы ты видела во мне в первую очередь парня, а не калеку и беспомощного инвалида. - Это глупо. Даже если ты ин... инвалид... в первую очередь ты любимый, потом любимый певец, а дальше уже не важно. - Тебе до меня лишний раз дотронуться противно. - Я боюсь сделать тебе больно. - Ты не колючая. - улыбнулся Никита. - Что? - Ты не сделаешь мне больно... физически. - А ты не упадёшь в моих глазах, если позволишь себе помочь. - Мы супер-влюблённые конечно, друг друга боимся. - Ха! Ну да. - Давай пообещаем друг другу ничего никогда не скрывать... - И доверять друг другу. - Обещаю! - Обещаю. Можно тебя обнять? - Конечно. Я подошла к Нику и не задумываясь просто обняла: - Не больно? - всё же спросила я. - Не больно. - ответил парень и широко улыбнулся. Теперь я поцелова его в щёку. - Спокойной ночи, маленький принц. - Спокойной, Ава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.