ID работы: 9344205

Ты нужна мне

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты нужна мне.7 глава.

Настройки текста
— Знаю… это будет очень трудно для тебя. Такие резкие перемены в жизни… ты ещё даже не привыкла к должности королевы… а тут я ещё с этой странной ситуацией. — Нет, нет! Я… очень рада за тебя, Кэсс! Ты наконец нашла свою любовь и я не должна противиться этому. Я быстро привыкну к этим переменам. К. Кассандра если честно очень сомневалась в том что Рапунцель действительно была рада. Было такое ощущение что Рапс специально натягивает свою улыбку. Как будто она что-то скрывала за маской счастья, но Кассандра не успела с этим разобраться потому что на Рапс снова навалилось много дел и как лучшая подруга Кэсс помогала ей как только могла. Пахая как лошадь, Кассандра вскоре устала. И Рапунцель видела её подруга не справляется со всем этим. На её лице блестели капли пота, сама она была бледна как мел и медленно шагая по комнатам замка она как будто искала место где присесть. — Кэсс? Всё хорошо? Ты выглядишь уставшей… — Не беспокойся обо мне. Разве похоже на то что я устала? — Но… — Никаких «но»! Мне сейчас некогда разговаривать с тобой… меня ждёт работа. И быстро удалившись Кассандра захлопнула за собой дверь. Медленными шагами она шла по коридору. У неё едва бы хватило сил приняться за уборку, но как лучшая подруга Кассандра помогала ей и очень сильно уставала. У королевы было много хлопот. А ещё ей надо было успевать делать дела обычной придворной дамы на которые у бедной девушки совсем не хватало сил. Было огромным счастьем для неё не повстречать старуху Краули которая всегда была недовольна её работой. Почти без сил она плелась по коридору еле передвигая ноги и наткнулась на Краули. Та была очень недовольна: — Шастают тут по коридорам. А кто будет полы мыть? Только и делаешь что топчешься по чистому месту! — Извините старуха… Миссис Краули. Я просто очень устала за этот день… — Я тебя за работой сегодня не видела… — Я помогала королеве, Миссис Краули. — Иди работай! Врёшь ты всё! Кассандра пыталась убедить женщину, но та была непреклонна. Знав, что спорить с этой упрямой было совершено бесполезно она взяла ведро с тряпкой в уборной и направилась в королевский зал где завтра предстоит заседание. Но Кэсс туда не дошла и села в коридоре облокотившись на стенку. Вытерев капли пота стекающие с её лица, Кассандра делала глубокие вдохи чтобы запастись кислородом и успеть сделать всю работу до конца дня. Её сердце бешено колотилось, а дыхание становилось всё чаще и чаще. Тут стало слышно чьи-то шаги. Разволновавшись что это старуха Краули Кассандра быстро поднялась с пола и со всей скоростью завернула за угол. Тут Кэсс почувствовала что она с кем-то столкнулась. Так и было. От сильного столкновения они упали на пол. — Смотри куда идёшь! — вырвалось из Кассандры. Но она не ожидала что столкнётся с Вэрианом. Ей было обидно за её слова первый раз в жизни.  — Извини… я не думала что это ты.- и Кэсс немного смутилась. Покрытая лёгким румянцем она старалась отводить взгляд куда-нибудь ещё, но никак не смогла отвести своего пристального взгляда от его чертовски нежных и ласковых глаз. Тем временем Вэриан встал с пола и любезно подал ей руку: — Позвольте вам помочь, миледи. Кассандра вся растерянная и мои щеки залитые краской полыхали во всей красе… К. О, боже! Я чувствовала себя так неудобно. Я успокаивала себя только тем, что это вышло случайно. Он ещё смотрел на меня своими большими голубыми глазами и как всегда мило улыбался. Я не смогла отказаться от его помощи и всё же аккуратно положив свою ладонь на его перчатку быстро поднялась, чтобы как можно скорее прошла эта неловкая секунда которая как казалось тянулась целую вечность. К. — Ты в порядке? — спросил Вэриан. — Да… всё хорошо.- ответила Кассандра смотря куда-то в сторону. Но тут в коридоре появилась Краули и Кэсс быстро забежала за угол ухватив алхимика за рубашку. — Что ты делаешь? — Спасаюсь… — От кого? — Ты не мог бы говорить потише? — спросила Кассандра шёпотом. — Извини… — сказал парень понизив свою громкость голоса.- могу предложить что объект которого ты опасаешься это Краули… но почему? — Я весь день помогала Рапунцель и на дела придворной дамы у меня не остаётся сил. А мне ещё надо помыть полы… ну ты понимаешь. А эта старуха ругается на меня и просто не верит в то, что я весь день на ногах! — Да… Краули очень требовательная женщина. — Кстати о работе… ты разве уже закончил свой рабочий день? — Нет. Я сейчас работаю. — Но почему ты гуляешь по коридорам? — Я не гулял… но теперь у меня всё же есть больше времени на прогулки. Всё равно я зря времени не трачу и сейчас работаю над кое чем…- сказал Вэриан немного смущаясь и волнуясь.- но это не важно… у меня есть более грандиозные проекты. Я могу тебе показать. — А как же работа? — Не волнуйся.У меня есть решение. Схватив Кассандру за кисть руки Вэриан повёл её в свой кабинет. Открыв ужасно скрипучую дверь он завёл Кэсс и деревянная дверь тут же закрылась сама. Было непривычно блуждать в темноте. Можно было на что нибудь наткнуться и кто знает куда ты упадешь. Темно. Произошла вспышка света. Медленно открыв глаза Кассандра была просто поражена тем что она увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.