ID работы: 9344313

Навечно связанные

Смешанная
R
Завершён
816
Награды от читателей:
816 Нравится 97 Отзывы 134 В сборник Скачать

Шото/Кацуки (слэш, повседневность, романтика, ангст)

Настройки текста
Примечания:
Небо медленно окрашивается в оранжевый цвет, подсвечивая воздушные облака нежно-розовыми пятнами. Ветер гоняет опавшую, пожухлую от жаркого сентябрьского солнца листву и легко касается двухцветных волос. Шото устало закуривает уже четвертую по счету сигарету, брезгливо стряхивая пепел с новой белой рубашки, бросает невзрачный взгляд на горизонт, спрятавшийся за серыми многоэтажками. С двадцать седьмого этажа весь этот жалкий мир как на ладони. Раньше такая головокружительная высота вызывала у него детский восторг. Он заворженно следил за идеальными линиями полетов птиц, наблюдал за игрушечными машинками внизу, наслаждался тем, как ветер нежно треплет его волосы. Прошло два года. Счастье ушло, оставив после себя лишь тоску и горечь разочарования. Два года назад они переехали сюда с Бакуго. Долго выбирали квартиру, искали удобный район, ругались на чем свет стоит и бурно мирились. Были счастливыми, влюбленными идиотами, которым до этого мира дела не было. Но, может, они были недостаточно влюблены? Отдавали меньше положенного этой странной вселенной? Или гребаной судьбой все изначально было предрешено? Но Кацуки из его жизни исчез... Нет, он не умер, не спился, его не взяли в плен злодеи и не посадили за кражу шоколадки в их любимом круглосуточном магазине. Он просто исчез из жизни Шото. Исчезли его вещи, зубная щётка, любимая кружка, из которой он пил свой горький черный кофе. Остались только жалкой отмазкой деньги на столе и ключи от их машины. Ключи от квартиры он так и не вернул. И это еще больше нагнетало потерянного Шото. Он видел его после не раз. На заданиях, по телевизору, на официальных приемах, которые должны посещать про-герои, да даже в магазинах. И просто молчал. Делал вид, что ему безбожно всё равно. Молчит и сейчас, закашливаясь горьким сигаретным дымом, с трудом сдерживает подступившие к глазам слезы. Больно... Это ведь правда больно... Почему он ушел? Что Шото сделал не так? Где провинился? Это чувство вины и собственной никчемности давит на него изо дня в день. Такой правильный Тодороки Шото начал курить по пачке в день и глушить виски по ночам за закрытыми дверями, листая общие фотки в телефоне и разбивая кулаки о стены. Он полное ничтожество... Про-герой, да? Любимец публики и журналистов, сильный и независимый, вольный как птица и безмерно счастливый, с любимой работой и обязательно с целым сердцем. Вольный как птица... Живи не хочу, радуйся, дыши полной грудью, люби. Да он самый счастливый идиот на земле. Особенно когда находит букет розовых камелий у себя под дверью в три ночи. *Розовая камелия - на языке цветов "тоскую по тебе"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.