ID работы: 9344313

Навечно связанные

Смешанная
R
Завершён
816
Награды от читателей:
816 Нравится 97 Отзывы 134 В сборник Скачать

Даби ( джен, ангст, ООС)

Настройки текста
Примечания:
Запах с моря шел теплый, сильно ощутимый всем нутром, он наполнял легкие солеными нотками и щипал глаза до невнятных слез. Тойя ерошит свои красные отросшие волосы и тянет младшего брата за собой, ближе к воде. Волны тихо бьются о берег, шуршат на гладких камнях, играя нежными звуками. Шото же, безмерно довольный, удивленно следит за пенистыми гребешками волн и, шлепая босыми ногами по воде, пытается поймать ту самую воздушную пену. Но вода с шипением ускользает из маленьких ладошек, и ярко-голубые глаза малыша тут же наполняются слезами. Тойя улыбается, протягивая руки Шото, невесомо целует его в макушку и стирает горькие слёзки с детского личика. — Смотри. После нескольких минут перебирания всевозможных камешков, Тойя протягивает малышу белую ракушку с витиеватыми узорами. — Хочешь такую? Малой радостно кивает, прижимая подарок к груди и щурит глазенки из-за слепящего солнца. Море все также шипит и пенится у них за спинами, и шум волн сливается в единую песню, еле различимую за шепотом ветра. Тойя снова тянет малышу руки, приглашая его прокатиться на своих плечах, и Шото, сияя детским восторгом и безмерным счастьем, стучит сырыми ножками по чужой груди и несильно цепляется за красные волосы. Улыбается, сжимая в правой руке подарок с моря и иногда украдкой прикладывает ее к уху, пытаясь услышать легкий шум волн. Мама говорила, что если приложить к уху ракушку, то можно услышать море и почувствовать себя его частью, даже если ты за тысячи миль от него. Пока малыш балуется с ракушкой, на пути братьев появляется светловолосая женщина в легком платье бежевого оттенка. Ее длинные волосы развеваются на теплом ветру, она что-то говорит, счастливо улыбаясь, и в нетерпении машет рукой, подзывая мальчиков к себе. — Мама, это мама! Шото кричит громко, взбудораженный таким чудесным событием. Он ведь мамочку только с утра видел, а прошло уже целых два часа и он довольно ловко слезая с чужих рук, устремляется вперед. Тойя тепло улыбается и машет в ответ, смаргивая непрошеные слезы. *** Даби в четыре утра просыпается в их убежище в Альянсе. Матрас пахнет затхлостью и плесенью, в руке зажата белая ракушка из сувенирного магазина, а иссиня-черные волосы слиплись от пота и теперь пристают к покрасневшему от слез лицу. Все и правда могло бы быть хорошо, если бы жизнь тогда сложилась по другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.