ID работы: 9344421

Всегда твой, Джек.

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Арбат 2.0

Настройки текста
- Ну колись, что такая невыспавшаяся? - подтолкнула меня Эля. - С кем гуляла? - Ты не поверишь - улыбнулась я - с Джеком по Арбату проехались. - Да ну!? - проорала моя подруга на всю улицу. - гонишь? - Честно. Смотри - я показала порезаную ладошку - он сделал это и себе, чтобы мы друг друга не забыли. Хотя что-то мне не очень верится, даже с учётом того, что он мне сегодня написал. - А. Х. Е. Р. Е. Ть. - Всё, что могла Эля. - Ну как погуляли? - Ну, доехали до Арбата, я опять посмотрела на училище, - на этом моменте я вздохнула - потом встретили рассвет на крыше моего дома. - Мне бы так - мечтательно произнесла Элина - хотя с моим английским. - Забудь, пошли гулять. - я потянула подругу к метро. Я настояла на поездке на Арбат (ахах, опять). Мы дошли до метро, подошли к кассам и достали деньги. - Оу, а это не ты ночью с молодым человеком каталась? - спросила меня женщина из-за стекла. - Да, я, но это просто друг. - тихо сказала я. - Ну ну.... - протянула женщина. - Так это правда.... - прошептала Эля. Мы купили билеты в одну сторону, так как обратно нас заберёт мой папа. Эля встала на эскалатор и затянула меня, поэтому мы чуть не упали, смеясь. На нас странно посмотрели бабушки а-ля "какие невоспитанные дамы". Спустившись на платформу мы еле успели в поезд, так как следующий поезд был только через пять минут. Обожаю метро из-за колорита. Метро пользуются от обычного офисного планктон до артистов и молодых людей с необычной внешностью. Не знаю почему, но меня это притягивает. Через четыре станции нам выходить, я открыла электронную книгу на телефоне для изучения английского. Вдруг мне звонит мама, я отвечаю. - Дочь, где ты? - орала мама. - Я еду в метро с Элей. - невозмутимо ответила я. - Тебя он не предупредил? - Саша? Нет. - мама убавила пыл - ладно, как обратно вы будете возвращаться? - Папа заберёт. Всё мам, связь плохая, пока. Я бросила трубку. Эля посмотрела на меня понимающий взглядом. Через три минуты мы вышли из вагона и поднялись на эскалаторе на Ордынку. Я опять подбежала к училищу. - Маш, пошли, а то тебя не оттянуть. - взяла меня за руку подруга, я последовала за ней. Мы гуляли и разговаривали о жизни, о вчерашнем дне. Эля затирала мне мозги про Финна, в которого успела ещё больше влюбиться за врема встречи. Я лишь усмехнулась, как встречусь с Джеком, обязательно их сведу. Чтож, описывать прогулку нет мысла, так как все знают, как гуляют девочки-подростки. (Да ведь?). Через три часа мне позвонил папа, он уже приехал и ждал нас на другой стороне Арбата. - Чёрт, Эля, быстрее. - мы бежали с одного конца улицы на другой. - ахахаахах Мы смеялись с оглядывающихся на нас прохожих и бежали быстрее. Машину отца я увидела сразу - чёрный большой мерседес, который мне никогда не нравился. Папа посигналил нам, мы помахал ему руками и запрыгнули на задние сидения. Папа включил нашу любимую музыку, так как ехать домой около полутора часов. Мы смеялись, разглядывая в окнах прохожих, здания, машины. На глаза попадали и новые небоскрёбы с офисами, и старые, времён Ленина памятники и дома. Небо ясное, облаков было ну уж очень мало. Я смотрела на цвет неба, такой глубокий, но в то же время светлый, как цвет океанов на картах мира. Через час езды мне стало скучно и я стала набрасывать в заметках строки, которые приходили на ум. Да, в моих заметках слишком много песен моего сочинения, но об этом я никогда никому не говорила. Слова складываются в четверостишия, потом в строфы, затем и текст готов. Не идеален конечно, но я не профессионал. Приеду домой и попробую подобрать аккорды на гитаре, либо на фортепиано разберу. Мы завезли Элю домой и поехали к маме. Я боялась, так как папа после того случая с мамой не общался. Когда мы подъехали к дому, я быстро попрощалась с папой и вышла из машины. Подъезд был пустым, но это к лучшему. Я поднялась на 11 этаж, воспользовавшись лифтом, зашла в квартиру и обняла маму, которая и открыла мне дверь. Сразу прибежал Джек, с которым надо будет погулять после обеда. Я вымыла руки и переоделась в большую серую футболку и чёрные спортивные шорты. Мама видимо готовила макароны, их я и разогрела, насыпала сыра и налила себе малиновый лимонад, так как было очень жарко. Поев, я направилась в свою комнату, чтобы чуть-чуть почитать. Что я читаю? Ну явно не список литературы для 9Б, а Шерлок (шикарно). Перечитываю эту книгу уже который раз, а всё обожаю её. Не заметила я как прошли три часа за книгой, пока Джек не начал скулить, и мама не достучалась до меня с просьбой погулять с "этим блохастым созданием".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.