ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Василиса Я стою перед дверью собственной квартиры и не могу зайти. Заходишь, а там на тебя змея в образе человека смотрит. Беру ключи, вставляю в замок, поворачиваю, а после открываю. Переступаю порог, в коридоре темно и тихо. Включаю свет и тут неизвестно откуда появляется эта женщина. Я дёрнулась, а Елена улыбнулась. — Ну здравствуй ещё раз, где ты пропадала? Игнорировать мне её или нет? — Что, так и будешь молчать? Мы с Нортоном волновались за тебя, — конечно. Волновались они. — Где папа? — Нортон уехал на работу. Ты будешь кушать? Я приготовила курицу в духовке. Ага, ещё чего. Отравить меня захотела? Не думаю, что она вкусно готовит. Хотя, запах с кухни говорил обратное. — Нет, спасибо. А где Норт и Дейла? — О-о, такие прекрасные дети. Я им сразу понравилась, не то что некоторым. Они пошли гулять. — Ну уж простите, что я не могу принять совсем чужого мне человека за свою мать, — прошипела я. Елена постаралась улыбнуться. — Василис, да, я понимаю, что я свалилась на голову неизвестно откуда, да и ещё буду твоей мачехой. Давай, все-таки, попытаемся найти общий язык? Она ласково взяла меня за плечи и аккуратно развернула к себе лицом. Я с удивлением посмотрела в её глаза. Сейчас в них не было той ядовитости, надменности. Сейчас в них была какая-то доброта и… Искренность? Если честно, не думала, что эта женщина может быть доброй. Может, она права? — Мир? — она протянула мне мизинчик, сидя на корточках. Мило. Я колебалась. — Мир, — я тоже протянула свой мизинец. А потом она прижала меня к себе и обняла. — Ну так что? Будешь кушать? — с улыбкой проговорила Елена, смотря на меня. — Буду, — улыбнулась я. — Вот и отлично. Давай, иди мой руки и садись за стол. *** Пока я кушала, мы успели поговорить об учёбе, различных фильмах и сериалах, даже обсудили некоторых актёров-красавчиков. Потом пришёл папа, Норт и Дейла. Мы все сидели и разговаривали, попивая чай. — Я рад, что вы — дети, нашли общий язык с Леночкой. Надеюсь, так будет всегда. Ну а теперь давайте готовится ко сну. На этот раз всё убирала Лена. Я взяла свой телефон, который все это время лежал у меня в комнате. Зашла в сеть, вспомнила про сообщение, которое мне вчера прислали. Это был какой-то незнакомый мне подросток «Алексей Рознев». И что ему от меня понадобилось? Зашла в чат. «Привет, не хочешь пообщаться?» В его профиле было указано, что он учится в одной школе со мной. «Был в сети сегодня в 13:07» Ну почему бы и не познакомиться. «Привет, ну не прочь» Затем я зашла в уведомления и приняла его заявку в друзья. *** Я уже почистила зубы, пожелала всем доброй ночи, а сейчас лежала в постели и выбирала какой фильм можно посмотреть. В итоге я выбрала фильм «Тихое место», это что-то вроде ужастика. Мысли вернулись к Фэшу. Он даже попрощался со мной, какая честь! Я усмехнулась. Может быть теперь наше общение наладится? Почему меня это вообще волнует? Не ответив на собственный вопрос, я поскорее вернулась к фильму. *** С начала фильма прошло лишь 30 минут, а глаза уже слипаются. Главное не заснуть. Конец POV А после, как по традиции, Василиса отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.