ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Фэш Я сижу у семьи Огневых и жду Норта. Для более уютного ожидания мне налили чай, предложили печеньки. Была б здесь Захарра. В ванной слышны проклятия Огневой, которая упала и разодрала коленку на прогулке. И как она умудрилась, если на ней была защита? — Подожди ещё немного, я сейчас, — Норт активно собирался, но его прервала женщина Нортона-старшего. Как её зовут… Елена? — Мальчики, сначала нужно покушать! — Спасибо, но я дома поел, да и мне Норт налил чай. Так что в меня уже точно ничего не влезет, — вежливо отказался я. — Ничего не знаю, я уже всё положила, — деловито сказала она. Я не успел ничего ответить. — Лен, я правда не хочу кушать, — сказал Норт, заходя на кухню. — Так, ты тоже садись. Мы с другом жалостливо переглянулись. Через полчаса мы собрались идти на улицу. — Василиса, мы ушли! — крикнул Норт на всю квартиру. Нортона-старшего и Елены уже не было, они уехали куда-то по делам. Огнева вышла в коридор. — Чего так орать то? — она обняла Норта, даже не посмотрев на меня. Он открыл дверь и вышел. А я замер как дурак, смотря в её васильковые глаза. Она с непониманием на меня уставилась. — Эй, Драгоций, ты идёшь или как? — поторопил меня Норт. — Тебе Захарра привет передавала, — бросил я Василисе. И вышел, закрыв за собой дверь, оставив Огневу в недоумении. Конец POV POV Василиса С чего бы он в принципе со мной заговорил? Даже не огрызается, смотрите-ка. Ладно, не буду забивать голову ненужными мыслями. Заходя в комнату, я провела рукой по книжной полке. На руке осталось немного пыли. Что ж, надо делать уборку. Я врубила музыку в колонках и принялась наводить порядок. Конец POV Когда Василиса почти убралась, то Фэш и Норт вернулись. POV Фэш Мы погуляли недолго, так как пошёл дождь, и мы вернулись домой. Норт открыл двери, и я услышал как в квартире играет песня группы «Slipknot — Dead Memories». Не думал, что Огнева слушает такое. Я не удержался и запел слова вместе с солистом. Василиса всё-таки услышала нас и убавила свой музон. — Привет. Что так быстро? — она вышла к нам в коридор с какой-то тряпкой в руках, якобы ничуть не смущаясь, но её щёки быстро краснели, выдавая её. На ней были домашние шорты и свободная футболка. А эти шорты очень неплохо на ней смотрятся… Фэш, ты что, рехнулся? — Дождь начался, тучи чернющие. Гроза будет, — ответил Норт. Словно в подтверждение его слов раздался далёкий, раскатистый гром. Василиса слегка дёрнулась от неожиданности. — Так что вырубай все, — закончил Норт, улыбаясь. Мы услышали, как кто-то открывает дверь. Елена и Нортон старший вернулись, и я пошёл домой. Конец POV *** POV Василиса До урока остается пять минут, а мы с Захаррой благополучно опаздываем. Диана написала, что приболела. Мы постучали в кабинет, в котором у нас должна быть история. Когда мы зашли, то увидели, что учителя нет на месте. Придется сидеть одной. Я приготовила учебники и в это время как раз зашёл учитель. Это был мужчина, на вид лет 35, высокого роста, с хорошим телосложением. Пиджак красиво подчеркивал широкие плечи. Темно-серые глаза смотрели с иронией и небольшой лукавинкой. — Прошу прощения за опоздание, — красивым баритоном заговорил учитель, — Для тех, кто меня ещё не знает, я Миракл, — он глубоко и изучающе посмотрел мне в глаза. Уроки прошли хорошо, даже отлично, для первого дня в школе. Захарра куда-то ушла, никак меня не предупредив. Я шла в свой класс за вещами. И видимо так торопилась, что споткнулась на ровном месте и упала. Рядом стояли старшеклассники и некоторые из них засмеялись. Н-да Огнева, ты в своём репертуаре. Вдруг, ко мне подошёл парень из этой компании и подал руку. Я подняла взгляд. Он оказался высоким, с добродушными карими глазами и с загоревшей кожей. Волосы были подстриженны под «ежика». — Спасибо, — поблагодарила я, когда уже поднялась. — Да не за что. Я Ник Лазарев, можно просто Ник, — он протянул мне руку, улыбаясь. — Василиса Огнева, — я тоже слегка улыбнулась, отвечая на рукопожатие. — Ты новенькая? — спросил он. Я кивнула. — Пойдем, я познакомлю тебя с остальными. — Что? Нет, зачем? — но он уже крепко схватил меня за руку и повёл к ним. — Знакомьтесь, это Василиса Огнева. Я постаралась приветливо улыбнуться. — Я Маар Броннер, — ко мне подошел парень, с кошачьими глазами, нереально зеленющими, я серьёзно, и с золотистыми, кудрявыми волосами. Я протянула руку для рукопожатия, но он её перевернул и нежно поцеловал. Я дернулась, но он меня удержал. — Ты что, боишься меня? — спросил парень, наигранно играя бровями. — Н-нет, — я всё-таки выдернула свою руку. — Маар, хватит уже девушку своими приколами пугать! — вмешался Ник. — Да я и не прикалываюсь, — сказал он. — Данила Бронников, — дерзко улыбнулся парень, с пафосом протягивая мне свою большую ладонь. Я кивнула и ответила на рукопожатие. — Маркус Ляхтич, — ко мне подошёл высокий и худой парень, с пепельными длинными волосами, собранными в хвост, и только длинная чёлка осталась не собранная. У него были колючие чёрные глаза, от взгляда которых я поёжилась. — Тебе сколько лет, красотка? — с наглой улыбочкой спросил Маркус и подошёл ко мне вплотную. — Выражения выбирай, мальчик, — я сказала это резким голосом, чего этот Ляхтич точно не ожидал. — Воу, — все парни засмеялись, кроме Марка. Он смотрел на меня своими бездонным глазами, и я хорошо ощущала, с какой силой нарастает между нами неприязнь. — Марк, отстань от девушки, а? — сказал ему парень, довольно-таки крепкого телосложения, — Ярис Чаклош. Не обращай на него внимания, — он указал на Марка. Я слегка улыбнулась и отошла от Ляхтича. — Василиса! Ты куда пропала? Я тебя везде ищу! — услышав голос Захарры, я обернулась. — Это ты пропала куда-то, я думала, что ты пошла домой. — Да нет же. А это кто? — она посмотрела на парней. Парни по очереди представились. Только сейчас я заметила, что Маркус куда-то бесследно исчез. Неприятный тип. Не хотелось бы с ним пересекаться. Пока я стояла в раздумьях, Захарра уже успела со всеми познакомиться, а также отпустить пару шуточек и подколок. — Было очень приятно познакомится, но нам уже пора! — весело проговорила Драгоций и посмотрела на меня. — Да, уже нужно идти, — я улыбнулась. — Надеемся, что скоро встретимся вновь, — сказал Маар, а Ник с улыбкой помахал рукой. Мы Захаррой отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.