ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

"Бедный" Хокаге или как не допустить развода на бабло по Коноховски.

Настройки текста

***

Меня выписали на два дня раньше чем Учиху и я решил рискнуть предпринять ряд шагов в будущем долженствующие, по моему представлению, вывести этот клан из той ямы в которую он угодил, благодоря ХирузенГадству и ДанзоГадству. Может даже удастся предотвратить уход Саске к Орочимару, ну или изменить обстоятельства и прочие подробности. Времени было мало и поэтому я не стал дожидаться официального пинка под зад и сбежал из больницы как только солнце поднялось над горизонтом — результат нужно получить прямо сегодня.

Академия

— Наарууто-кун? — Есть разговор, Хината. Не для лишних ушей, выйдем в коридор. … — Ты уже слышала про уничтожение клана Учих? — Хай — Наш одноклассник серьёзно пострадал от гендзюцу отступника Итачи и только сейчас приходит в себя. Нам следует показать, что мы не чужие люди и поддержать его в этот сложный момент. Более того очень важно, чтобы ты, Хината, сегодня на обеде обратилась к своему отцу и предложила выкупить у единственного официального представителя клана Учих наличествующие предприятия, постройки, земли и всё прочее, чем владел его клан до резни, устроенной Итачи, и чем теперь он не сможет управлять по малолетству и по отсутвию своих людей. Выкуп может быть чисто формальным, а по большей части так и вообще фиктивным — главное сохранить имущество Учих в максимально первозданном виде и не дать нажиться на этом всем прочим алчущим. Когда нынешний глава Учих встанет на ноги, то от этих непрофильных активов можно будет избавиться с хорошей премией к понесённым затратам, а клан Учих будет очень сильно обязан клану Хьюга. То есть Хьюги берут под контроль максимально возможное число предприятий Учих, но вывеску не меняют и Учихи как бы остаются на плаву, а не уходят в никуда, став кормом для стервятников. Меня в разговоре старайся не упоминать, просто скажи что собираешься посетить Саске вместе с другими учениками. Если будут спрашивать, то скажи, что хочешь предложить такой поход для некоторых бесклановых одноклассников и представителей кланов Инузука и Абураме. Всё поняла? Всё запомнила? — Да, Наруто-кун. — Отлично! Не подведи меня, это действительно важно для всех нас, показать единство перед лицом трагедии и пусть Учихи были не самыми приятными в общении людьми, но они являлись одним из кланов основателей и ради сохранения репутации нашей деревни мы не должны дать им исчезнуть окончательно, как фактически исчезли Сенджу.

***

Хьюга Хиаши — Это довольно неожиданный поступок от столь бесполезного члена клана, как ты, Хината. Можешь идти, моё решение тебе сообщат до окончания занятий. … «Нда…с такой стороны я ещё не рассматривал возможную роль Хинаты в деятельности клана. Неужели от неё будет хоть какая нибудь польза? Если оставить за ней роль советника…или всё равно лучше от неё избавиться? Посмотрим на её дальнейший прогресс. Ну, а что касается Учих и их имущества, то в принципе почему бы и нет: на все предприятия управляющих и персонал не найти, но наиболее прибыльные активы можно и нужно взять под контроль. В полицию тоже пойдут работать далеко не все, но если Абураме и Инузука согласятся, то часть нагрузки они возьмут на себя и нам не придётся сворачивать собственную клановую деятельность. Можно разделить обязанности по исполняемым функциям и наиболее подходящее по способностям каждых кланов.» Глава клана Хьюга повернулся к присутствовавшему при разговоре Ко — джонину из побочной ветви, телохранителю и наставнику бывшей наследницы клана. — Что можешь сказать о круге её общения? — Вне академии никаких контактов ни с кем не поддерживает и если общается с кем-то более плотно чем обычно, то всё это не выходит за рамки обычного учебного процесса. Указаний на круглосуточное наблюдение не поступало и на время уроков она предоставлена преподавательскому составу. — Я даю своё позволение на посещение Учихи. Тебе же новое задание: выявить круг её знакомств и того кто мог её навести на высказывание подобной идеи.

*** Саске Учиха, Госпиталь.

Дверь в палату приоткрылась и на пороге показалась работница госпиталя в сопровождении Хинаты из клана Хьюга и безродного Наруто Узумаки. — Саске-кун, к тебе посетители из класса и так как ты лишь только недавно очнулся и мы не можем пустить сразу всех желающих, так что будут только двое. А вы не шумите - иначе и вас придётся выгнать, пациенту нужен покой. … — Здравствуй, Саске-кун. — … — Хм? Он что спит с открытыми глазами. Эй! Может он ещё заколдован?! Хината! Срочно поцелуй его в губы! Я уверен заклятье падёт! — А?! Хината испуганно отшатнулась и сильно покраснев замотала головой. — Точно! Ты права, Хината! Я совсем забыл — он же переодетая девчонка! Тогда принцем- спасителем должен стать Я! Приговься Саске, сейчас я сделаю тебе спасительные чмоки-чмоки! — Ещё шаг в мою сторону и я вырву тебе горло за подобную попытку. — Кхым! Отлично, первая реакция есть: ты соизволил нас заметить. Позволь тебя поздравить Саске, теперь ты глава великого клана Учиха. Неси это бремя с честью и достоинством и прими наши соболезнования в связи с твоей утратой, Саске-сан. Как глава клана ты должен принимать активное участие в жизни деревни и тут для тебя начинаются сложности. Мы несколько опередили приход Хокаге и от лица клана Хьюга, Абураме, Инузука и прочих не равнодушных тебе предлагается не передавать пустующие сейчас предприятия клана Учиха и не соглашаться на предложение Хокаге о передаче их на баланс деревни, в том числе и всё имущество полиции оставить за собой. Кланы Хьюга, Абураме, Инузука помогут клану Учиха заполнить опустевшие места и будут поддерживать работоспособность всех предприятий какие только можно спасти и существующая система будет сохранена как и имя Великого Клана будет защищено от любителей полить его грязью. — Что ты несёшь?! — Выбор за тобой, Саске. Ты можешь принять предложение Третьего и все предприятия клана уйдут к Советникам и самому Хокаге, он сам станет твоим опекуном, ты передёшь в новую комфортабельную квартиру, а весь квартал Учих будет заброшён, если не разрушен и перепродан. — Это ложь! — Это то, как может случиться. Мир политики и целесообразности очень жесток и с большой вероятностью именно так всё и случится. Чем больше времени ничего не делать, тем меньше шансов спасти хоть что-то. — Зачем тебе это? — Это мой шанс вырваться из порочного круга нищеты и одиночества. Я предлагаю тебе принять в клан несколько бесклановых шиноби в качестве побочных ветвей клана Учиха. Чтобы возродить клан одного человека слишком мало. Даже если ты найдёшь себе хорошую жену, то это всё равно не решение проблемы. Приняв несколько шиноби ты можешь увеличить количество носителей шарингана гораздо быстрее если вы заключите брачные договора для своих детей. Первым кандидатом я предлагаю принять меня и ещё одну ученицу академии из числа сирот. — И с чего ты решил, что достоин? — Для начала я отправил тебя на больничную койку, а во вторых ты носитель Великого Додзюцу, а я Великое Человеческое Жертвоприношение. Что это такое можете посмотреть в учебнике по истории о создании скрытых деревень, а пока прошу вас не распространяться об услышанном от меня названии, так как это как бы секрет. Кроме того у меня на примете есть ещё несколько человек, которых можно принять в клан, но это всё будет иметь смысл если ты согласишься. У Хинаты есть письмо от глав кланов Хьюга, Абураме, Инузука и договор о намерениях в двух экземплярах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.