ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10.Тени сгущаются.

Настройки текста

***

-Хо! Какаши, тебе тоже надоела прополка огородов и ты решил взять своих спиногрызов на нормальную миссию? -Что-то вроде того, Асума. Что у вас есть на сегодня? -Могу предложить на выбор две миссии С ранга: срочная доставка припасов на блокпосты на границе Страны Огня и длительная миссия по охране клиента в Стране Волн. -Запишите срочную доставку на команду номер семь. -Неожидал, Какаши. Думал мне придётся с тобой конкурировать за охранную миссию. -Обычно так и было бы, но сейчас это просто тренировка моих генинов: всю дорогу они проделают бегом, так как сроки поджимают, а я буду периодически кидаться в них кунаями.Вот и посмотрим чему они научились за последнее время. -Ха! Ты слышал, Шикамару? Скажи спасибо, что Какаши-сенсей взял себе седьмую команду, а то твоя жизнь превратилась бы в сплошное мучение. -Агхх я бы порадовался, но необходимость сопровождать какого-то чудика невесть куда не совпадает с моим представлением об идеальном времяпрепровождении.

***

Мы пролетели мимо ключевой миссии по защите мостостроителя от бандитов Гато и нанятых им шиноби. И знаете что? Я рад до усрачки и был обеими руками за, когда Какаши выбрал срочную доставку. Можете думать, что хотите, но по сути дела эта миссия банальная потеря времени которое можно потратить на обучение чему нибудь новому и полезному, ну или вывести на новый уровень уже имеющиеся скилы и навыки. И даже более того если мы туда отправляемся, то делаем себе плохую карму и после начала войны нам придётся опять сражаться с Забузой и Хаку, призванных с помощью Нечестивого Воскрешения. Стоит ли жизнь этого алкаша-строителя тех проблем которые аукнутся нам в будущем? Да и вообще мне претит расчётливая лживость этого урода, что подставил под удар трёх детей: он ведь прекрасно знал что за человек ему противостоит — богаство и криминальные замашки Гато известны весьма широко, так что не надо быть энтштейном чтобы догадаться что предпримет один из богатейших людей в мире шиноби, столкнувшись с подобным противодействием в реализации своих планов и имея под боком печально известный Кровавый Туман. Ну и кстати в каноне про это особо не упоминали, но я зуб даю, что Хирузен поставил этого дурака на счётчик и вместо Гато они теперь будут горбатиться на Коноху, чтобы покрыть разницу между миссиями С и А ранга и разумеется про проценты он тоже незабудет. Правильным решением для Тадзуны был бы наём в одной из скрытых деревень Б рангового шиноби на устранение Гато, но тут вступает в дело экономическая целесообразность, для ближайшей из какурезато -Киригакуре, но Сато, строительства моста и подленькая трусливость этого расчётливого алкаша. Большая часть торговли Страны Волн пойдёт с Страной Огня и через Страну Огня, соответвенно ни буйнопомешанный Ягура ни сопротивление не заинтересованы в подобном исходе. Но даже так Ягура может быть заинтересован в ликвидации Гато, как возможного союзника бунтовщиков. -Какаши-сенсей, а доставка действительно срочная? «Врядли, но проверить не мешает» -Да, к сожалению это обычное дело в отделе логистики и как я слышал это длится со времён гибели Первого. Его смерть была большим ударом для нас и с тех пор в логистике царит бардак и они постоянно забывают про тот или иной блокпост. Все уже привыкли к этому и приспособились сразу организововать миссии по доставке припасов. Со временем потерявшийся в пути груз прибудет к месту назначения и на доске миссий появится ещё одно задание — доставка обратно в Коноху с границы рутинных отчётов и излишков припасов. -Мда… -Администрирование это особая способность и далеко не каждый сильный шиноби может хорошо управлять чем-то большим, чем собственная жизнь. -Хм…а разве это не создаёт опасность для наших границ? Ведь курьера с отчётами могут перехватить? -Это бесполезно, на Коноху таким образом не напасть и у Хокаге есть свои способы, так что не беспокойся об этом. -Ясно… «Наверное в свою стекляшку круглую зырит?» -Все готовы? Хорошо, можете выдвигаться, я дам вам два часа форы после чего начну преследование.

***

— Если мы просто побежим по маршруту, то Какаши-сенсей нас просто переловит как кот обленившихся мышей. Я предлагаю сделать ход конём! -Что за ерунду ты несёшь Наруто?! Какие еще кони? Где нам их взять и с чего ты взял, что мы сможем подъехать к постам по дороге? -Я о другом, Сакура — конь это фигура в логической игре похожей на шоги и он отличается от всех прочих фигур на доске не обычным способом перемещения. -Хн…не помню, чтобы я слышал про такую игру, но ближе к делу: в чём твой план, Наруто? -Я создам множество клонов, они применят хенге вас с Сакурой и всё будет выглядеть словно мы отправились сразу ко всем постам обозначенным на карте. Или как вариант вы наденете моё хенге и тогда будут только Наруто. -Как долго держится этот твой клон? -Ну… пока ещё ни разу не держал его не в бою, до полного исчерпания чакры. Но тут не так далеко, чтобы это имело большое значение. Так что решили? -Я против, мы не знаем на что способны эти твои непонятные клоны и у нас важная и срочная миссия. -Согласен. Я не думаю что миссия действительно столь сверхсрочная и будь всё так, как ты говоришь, Сакура, то никто не отправит на это дело команду генинов только что из академии. Тройка чунинов будет и быстрее и надёжнее. -Я, соответвенно, тоже за и ещё предлагаю разделиться по группам и обменяться некоторыми вещами, пусть от каждого из нас исходит общий запах. Таджу Каге Буншин но Дзюцу

***

-Хм… Занятно. Какаши Хатаке сложил несколько печатей и приложил обе ладони к земле: Кучиёсе, но Дзюцу (техника призыва) По земле разошлась вязь иероглифов дзюцу с именами тех кого желал увидеть призыватель. Пфшик -Йо! Какаши! Что за срочное дело, что ты призвал нас всех? -Привет, Пакун. Мне нужно отследить трёх генинов, что спрятались под хенге и разбежались сотнями клонов в разных направлениях. -Хорошо, дай мне сориентироваться… Нюх нюх -У меня, для тебя плохие новости, Какаши. -О? -Запах двух мальчишек и одной девчонки расходится сразу в трёх направлениях одновременно. -Весьма неожиданно…однако вас восемь и я думаю вы сможете выследить и задержать зелёных генинов. Наиболее опасный из них Саске Учиха, самая бестолковая Сакура Харуно.

***

Страна Волн, Секретная база Гато.

-Мы напали из засады, но наша первая атака была отбита, а потом Гозу узнал знак, висевший на поясе у их командира и сразу скомандовал отступить. -И что это был за знак? — Этот джонин носил знак Шугонин Джуниши, свидетельствующий о принадлежности к двенадцати ниндзя защитникам. -Опишите его внешность. -Высокий, крепкого сложения, носит бороду и постоянно курит. Вооружён двумя кастетами из чакропроводящего металла, владеет Хиеном на очень высоком уровне — дальность действия кастетов выросла примерно раз в шесть. -Значит ниндзя защитник Дайме из Конохи? Очень хорошо, я давно не уже не встречал цели достойной своего Муон Сатсуджин, но Дзюцу (Техника Бесшумного убийства)…У всех профессионалов есть слабость использовать самые эффективные методы и если ты знаешь специализацию своего противника, то можешь спровоцировать его на определённые действия и использовать этот момент в свою пользу. Когда они появятся возле границ, обойдите их по широкой дуге и заблокируйте пути отступления в направлении Конохи. Возможно мне не удастся справиться с ним сразу и у нас завяжется бой, вашей задачей будет перехватить отступающих генинов и убить цель, если этот архитектор будет с ними. Нас всех будет прикрывать Хаку, который вмешается в случае каких либо осложнений.

***

Коноха Территория клана Хьюга

-Хината-химе к вам гости -Саске Учиха с сопровождающим. -Хей! Привет, Хината! -Н-наруто! Саске-кун. -Хн… — Не обращай внимания, Хината, Саске до сих пор злится, что именно ему не повезло столкнуться с особенностями призыва Какаши-сенся на ночлеге — они обслюнявили ему всю запасную одежду. Лучше расскажи как у тебя дела в твоей команде. Вы проходили тест своего джонина на командную работу? -Ээ нет, Куренай-сенсей сказала, что мы её первая команда и она не хочет нашего провала в самом начале своей карьеры наставника. Она подробно нам пояснила в чём суть теста и как мы должны действовать в подобной ситуации, а потом мы тренировали командное взаимодействие. Киба-кун, несмотря на свою горячность, оказался очень умел в этом, а Шино признал сотрудничество очень важным и разумным ходом. -Вот так вот, Какаши-сан, вот так вот — вам есть чему поучиться. Вы изучали ещё что-нибудь кроме командного взаимодействия? -Куренай-сенсей проверила наши способности к стихийной чакре, но порекомендовала сосредоточиться на клановых умениях и командной работе, так как в ближайшей переспективе они будут более полезны, чем начальные техники. -В принципе разумно, если сродство не очень значительное. А какие у вас оказались склонности к стихиям? У нас Саске на двоих три стихи: у него очень сильный огонь и молния, у меня мощный воздух, а Сакура оказалась Сакурой. -У меня тоже Катон и Райтон, как у Саске-куна, у Кибы Дотон, а Шино получил Дотон и Катон. -Хо, весьма неплохо. Пусть сродство и невысокого уровня, но запас карман не тянет. Хм… Саске, Хината почему бы вам не обмениваться стихийными дзюцу? Мало ли кто что сподобится выучить или повстречает во время миссии? -Ннаруто-кун, но я не знаю стихийных дзюцу… -У тебя есть семья, Хината, многочисленный клан в конце концов, ты можешь поискать в библиотеке или спросить. У нас с Саске нет ничего. Я сирота и до академии жил в детдоме, единственное дзюцу мне известное вне рамок академии слишком опасно для всех у кого меньше чакры, чем у сильного джонина. У Саске ситуация не сильно лучше, а о том что осталось от библиотеки Учих ты знаешь не хуже нашего — пара фокусов для показа малышне и не более того. Кхм кхм прости что я вот так вот с разбега начал о подобном — этикет для меня всегда был сложеным предметом, но лучше поздно чем никогда… Хината, ты прекрасно выглядишь, это кимоно тебе очень идёт. -Аа, сппаасибо Ннаруто-кун… (покраснела). -Запоминай печати, Хината: Ми (змея), Хитсуджи (коза), Сару (обезьяна), И (свинья), Ума (лошадь), Тора (тигр). А теперь внимательно смотри, как я буду делать эту технику. -Саске-кун, подожди пожалуйста, я сейчас предупрежу Ко, что мы пойдем на тренировочную площадку для демонстрации огненного дзюцу. … -При создании дзюцу необходимо накопить чакру в груди — чуть выше солнечного сплетения и единовременно высвободить словно выдыхая, параллельно складывая печати. Начало выдоха должно совпасть по времени с первой печатью, а достижение максимальной скорости истечения чакры с последней. Чем быстрее будут сложены печати и чем резче выпущена чакра, тем большая её часть пойдёт на создание дзюцу и тем сильнее оно получится. Саске демонстративно вздохнул и быстро сложив печати выдохнул, в небо над собой, шар ревущей плазмы. Катон: Гокакью, но Дзюцу! (Высвобождение огня: Техника великого огненного шара) -Хренасе! Вот это ты выдал! А сколько ты можешь его держать? Я в том смысле, что дзюцу моментного исполнения, как мои клоны, или его можно поддерживать? -Я не пробовал, но при желании в него можно вливать чакру постоянно, пока хватает сил. -Круто! -Ты очень силён, Саске-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.