ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 40. Гелел но Иши

Настройки текста

Страна Ветра

Отряд Учиха

Невысокий мальчишка с красными глазами повернулся к стоящей рядом девушке. — Двое болванчиков и один воин в доспехах следуют в направлении деревни. — Это они! Мы успели! Молодец, Ранмару! Возвращаемся к остальным.

***

— На данный момент ситуация такова: ориентировочное время прибытия команды Конохи не более суток от нападения на поселение. Мы можем дождаться, когда чужаки нападут на деревню и попытаться проскользнуть сразу на их флагман, можем с начала напасть на передовой отряд врага, но убивать их лидера нельзя и это осложняет ситуацию, так как нам не известно насколько надёжно на него подействуют обычные типы гендзюцу и сможет ли он их сбросить. Можно дождаться подхода подкреплений к захватчикам и вывести их из строя, но для этого команда Конохи должна быть достаточно сильна для победы на передовым отрядом и недостаточно для победы над подкреплением, чтобы нам не пришлось разбираться ещё и с ними. Можем дождаться подкреплений к захватчикам и позволить им атаковать команду Конохи, пока мы будем ликвидировать вражеского командира на их флагмане.

***

Страна Волн

Вдова главы клана Яманака пеленала ребёнка взяв на себя всё хлопоты ничего не требуя от своей дочери, которую она подвела, совершив в молодости ошибку при выборе клана для поиска супруга. Долгое время она отвергала ухажёров из других знатных семей Страны Огня и Великих кланов, наподобие Учиха. Она выбрала Иноичи Яманака и позволила ему за ней ухаживать, а после и сделать предложение. В первые несколько месяцев их отношений ей пришлось немало постараться, чтобы Иноичи не погиб от мести отвергнутых соперников и те сами подзадумались, а надо ли им такое счастье? Долгое время казалось, что ставка была верной: Иноичи стал главой и она не мешала Нара опутывать своего «союзника» дружбой, препятствуя, в действительности, превращению Яманака в новый Великий Клан. Играть на понижение было выгодно: сильные Учиха, Сенджу, Шимура, Курама, перспективные Хатаке теряли бойцов и гражданских специалистов, теряли контроль над выгодными предприятиями и исчезали с политической арены Конохи. Всё было хорошо и для клана Яманака и для семьи главы — светская львица посчитала, что играть роль слегка легкомысленной и чуть остепенившейся будет удобно, благо она держала мужа в кулаке и тот не смел заикаться о рождении ещё нескольких детей. Но роковая миссия по защите мостостроителя Тазуны перечеркнула всё. Игра на ослабление великих кланов дала сбой, миссия из С ранга превратилась в А+ и тот столп силы Сарутоби в тени которого они прятали свои дела оказался превзойдён, а после и вообще стёрт в прах. Светская львица ошиблась и заплатить ей пришлось всём что у неё было: положение в клане, супруг которого она хоть и не любила беззаветной и всё сокрушающей любовью, как могут любить только нестабильные Учихи, но она всегда была для него примерной женой и ни разу не дала усомниться в себе ни ему, ни кому бы то ни было иному. Она специально отстранилась от воспитания дочери, чтобы та больше была похожа на отца и не осознавала своей настоящей силы. Сделай она по другому и бунт дочери против союза Ино- Шика-Чо был бы неизбежен, так как она начала бы понимать, как её ограничивают и связывают обязательствами отношений с союзными кланами и она вполне могла бы стать очередным многообещающим погибшим генином даже не дойдя до своей первой миссии С ранга. Но теперь это потеряло всякий смысл и наследница Яманака начала гонку против судьбы в погоне за силой. Когда пришла информация о том, что её дочь не погибла, она всерьёз рассматривала варианты суицидальной попытки покушения на главу Нара, который был движущей силой Ино-Шика-Чо и который столь эпично облажался, теряя позицию за позицией. Гибель наследников, смерть Сарутоби от рук Белого Змея Орочимару, смещение с поста и отсутствие зримых результатов отмщения зародили в душе аристократки подозрение, что она стала жертвой мошенничества и сама убедила себя в незаурядных талантах плетения интриг Шикаку Нара. Мысли о том, что все успехи союза трёх кланов это плод нелепых случайностей, сводили её с ума. Она не находила себе места и с трудом удерживала себя от попыток вцепиться в свои волосы и выдрать их все с корнем. Когда к ней пришёл этот мальчишка с предложением заказать ему миссию, она замерла, можно даже сказать, замёрзла — все её эмоции умерли в ожидании результатов разведки. Когда стало ясно, что Ино жива, то у неё просто сорвало крышу и те посетители в башне Хокаге, кто был недостаточно проворен, чтобы убраться с дороги, получили свою долю пинков и затрещин. Этот ублюдок, что посмел осквернить её дочь…был теперь мёртв, но последствия для Ино… Нет! Всё это неважно! Главное она жива и здорова, а на остальное плевать! В конце концов присутствие в высшем светском срезе общества далеко не та самоцель к которой следует стремиться жертвуя всем, чем только можно. Ино построит свою собственную империю и у неё будет свой собственный двор из тех кого она сама захочет видеть подле себя. А ранние роды…ничего хорошего в этом нет, но хоть многие с этим и не согласятся, однако есть в мире вещи и похуже, чем банальная нежеланная беременность в столь раннем возрасте: Ино не была первой кто через это прошёл и будет не последней с кем это случится — до тех пор пока существует разница между сильным и слабым, добрым и злым, пока есть свет и есть тень, пока существует жизнь это будет продолжаться и это не то, что можно изменить приложив усилия и даже не то к чему стоит стремиться в принципе. — Йош! — Завершив сии филосовские размышления утверждающим жестом, скопированным у Майто Гая, Норико Яманака вернулась к смене пелёнок своего внука, равно непохожего ни на неё ни на убитого отца. Геном Яманака являлся одним из самых стабильных в Конохе исправно поставляя мозголомов и практически не зависят от типа генома одного из партнёров: ребёнок от Яманака всегда будет Яманака или не будет шиноби вообще. Разумеется если в дело вступит Учиха или Сенджу, то они смогут и поспорить в доминантности, но зато те же Сенджу уступят в стабильности, а Учихи в ментальном здоровье своих соклановцев, для которых их сила становится слишком сильным грузом. Клан Яманака не стремился к резкому усилению способностей и его члены достаточно свободно могли выбирать себе спутников жизни, но рано или поздно стабильность и доминантность генома даст результат и таким результатом стала Ино. Причудливая игра генов и дочь от дворянки Страны Огня, селебрити Конохи и среднего по силе шиноби из клана Яманака стала практически идеальным носителем генома Яманака и там где глава клана пользовался артефактными костылями и помощью соклановцев Ино обходилась простым усилием воли и не очень сложной серией печатей для активации дзюцу. Даже сейчас, когда формирование её чакра системы всё ещё продолжается, она уже способна поспорить с любым членом клана или с представителями схожих умений. Дзюцу начального ранга уступили место запретным кэндзюцу, смертельными для любого, кто был менее Яманака, чем она. Иноичи Яманака мог бы испугаться столь стремительного роста и даже подумать о внешнем воздействии, но он был мёртв и никак не мог повлиять на свою дочь.

***

Пища вызывала отвращение, но Ино заставляла себя есть то, что в её прошлой жизни, как шиноби Конохи, ел в огромных количествах её бывший напарник по команде Чоджи: слабо жаренное мясо с кровью. Для убеждённой сторонницы овощных диет это было в одном шаге от поедании падали и канибализма, однако выхода иного не было, так как все прочие способы прироста Янь компоненты чакры были закрыты или слишком вредны при длительном использовании. Киндзюцу клана Яманака не зря были запрещены, так как даже наиболее сильные его представители получали нарушения в выработке чакры: баланс Инь-Янь, баланс ментально-духовного и телесно — жизненного разрушался очень сильно и пользователь этих дзюцу останавливался в развитии как шиноби. Что-то похожее было у клана Курама с его последней представительницей главной ветви, о существовании которой Ино не знала и обратный вариант с усилением Янь у пользователей техники Восьми Врат Майто Гая и его ученика Рока Ли. Когда раздался шум Ино с некоторым облегчением оторвалась от своей тарелки и приготовилась сжечь личность вторженца, если это было бы очередным покушением. — Госпожа! Срочные новости! Мы нашли подходящего нукенина! — Отлично, ПОКАЖИ мне. — Один из бывших бойцов клана Нара после взлома сознания верно служащий только своей богине мгновенно принял медитативную позу и применил печать клана Яманака. Мало кто знал и ещё меньше кто этим пользовался, но в руках других шиноби эта печать позволяла Яманака подцепить поток мыслей и провести быстрый съём информации. Это была весьма болезненная процедура для любого не-Яманака и соответственно даже тем кто обладал значительными запасами инь это не практиковал, предпочитая разъяснить всё словами. Ино это не заботило и те рабы, которые были способы выполнить дзюцу, передавали ей слепки памяти целиком. Перекос в Инь-Янь и текущая беременность вообще лишили Ино возможности использовать любые дзюцу с Янь, а значит и всё дзюцу, что она изучила в Академии. Подобное не могло сохраняться долго и ей срочно нужен был донор: телесно сильный шиноби, которого она могла бы безопасно подчинить — нукенин. Поиски заняли некоторое время, но завершились успешно, идеальный кандидат отвечал самым строгим параметрам отбора и с точки зрения личной силы и с точки зрения принадлежности к крупным поселениям шиноби: нукенин из бывшей Деревни Скрытой в Горячих Источниках, маньяк и религиозный террорист, массовый убийца с лицом модельной внешности и плэйбой с лексиконом уличного бандита с самого дна общества — Хидан. В книгах Бинго стран соседствующих с Горячими Источниками обозначен как шиноби S ранга в звании джонин. Высокий уровень опасности с неясными способностями создавал ореол тайны, как и отсутствие выживших при столкновении с ним. До резни, которую он устроил в родной деревне, про него особо не знали, так как человек с его характером создавал слишком своеобразную репутацию и оставляя излишне негативное впечатление у клиентов о всех прочих шиноби своей деревни и миссии за её пределами и пределами страны он получал не часто, что так же не добавляло ему ни уравновешенности, ни рассудительности. А вот желчи и глумливости в речах у него прибавлялось каждый раз, когда он встречал те же самые лица из раза в раз, не имея возможности их игнорировать. Это разумеется усугубляло его репутацию у руководства и тормозило получение очередного звания, что опять же вызывало рост остроты его языка и далее по кругу.

***

Страна Ветра, селение у побережья

Команда Учиха

Дьявольское Зеркало Звукового Покрывала Сенбонов Иллюзий!(Iryūjon Senbon no akuma no saundokabāmirā!) Групповое действо требовало хорошей синхронизации и наличия хотя бы одного сенсора в группе шиноби накладывающих столь неординарное гендзюцу на местности. Сочетание звука, визуального воздействия, сокрытия чакры и убеждения окружающего мира в происходящем стало бы вызовом для кого угодно, кто не обладал поистине масштабными разрушительными техниками и мог разрушить якоря этого дзюцу как минимум А ранга, а то и с потенциалом S ранга. Противник вообще не являющийся шиноби принципиально не мог сбросить подобное воздействие сразу, даже если мгновенно понимал, что был атакован. Потомок героев не был тем кто хорошо разбирался в небоевых аспектах использования камня Гелела и несмотря на высокие способности к его применению не ушёл дальше усиленных и удлинённых атак с помощью оружия и защиты в столь же банальном смысле. Так что, когда он шагнул в зону накрытую гендзюцу, то ничего не почувствовал и потому так же не узнал, что секундой позже он остался один, а его спутники, управляемые с флагмана марионетки, были внезапно разорваны на мелкие клочки сотнями тонких пластинок изо льда, что по своей остроте спорили с бритвой, а по прочности с самой крепкой сталью. Операторы смогли осознать нападение, но атака была столь стремительна, что ничего кроме этого они сделать не успели. Kakashi kokoro no kōri no hahen ame no jutsu!(Техника Дождя ледяных осколков печального сердца!)

***

Pov Рыцарь Хайдо, Темуджин.

Темуджин уверенно двигался в направлении деревни и подчинённые ему марионетки двигались за ним. Сегодня он выполнит волю Учителя Хайдо и это на ещё один шаг приблизит осуществление Золотой Утопии… внезапная вспышка головной боли, шаг невпопад…темнота…

End Pov

— Уф, ну он и тяжёлый! Никогда бы не подумала, что эти железки будут такими толстыми, а по внешнему виду даже сразу и не скажешь. — Применять чакру лишний раз было рисковано, так что от доспеха блондинистого юношу избавляли достаточно долго по меркам шиноби. — Ранмару, Хаку приступайте! Вышеозначенные принялись осматривать раздетого почти до гола парня на предмет чего-то необычного и попутно блокируя любые возможности его организма по управлению чакрой, втыкая иглы в нервные точки и узлы. … — Это было просто, камень вживлён в тело между третьими и четвёртыми вратами Хачимон: Вратами жизни и Вратами боли. Размер камня невелик, но именно возле него и сконцентрировано большое количество чакра каналов и там они наиболее толстые. — Хаку, ты сможешь удалить камень не повредив его здоровью? Или нам лучше держать его в отключке всё время? — Он нужен живым, Кин-сама? — По возможности, но если что, то это не принципиально. — Тогда я начинаю: Ледяной скальпель!(Aisumesu!) Некоторое время спустя Шосен но-дзюцу (Техника мистической руки) — Я закрыл рану, Кин-сама, можно выдвигаться. — Поспешим, Ранмару обнаружил команду из Конохи. — Хай!

***

Сухопутный Замок

Учитель Хайдо

— Темуджин так и не вышел на связь, а наши конструкты были уничтожены. Это была засада. — Слабак позволил себя победить?! Хайдо-сама, прикажите и я разорву этих еретиков на мельчайшие клочки. Хайдо улыбнулся, но не повёлся на эту браваду. — Он был старательным мальчиком и камень у него был достаточно силён, что бы дать ему возможность своевременно отступить, возникни такая нужда. Фугаи и Ранке ваша задача найти Темуджина и тех кто его победил. Камира, ты осуществляй прикрытие их действий. — Уверена, что слабак просто переметнулся! Я чую в нём предательство, его верность не абсолютна! — Ты несправедлива к нему, Фугаи. Мы должны придерживаться хорошего мнения об окружающих прежде, чем они покажут своё нутро и окажутся неспособны осознать всё величие Утопии! …

— Ты дикое животное, Фугаи, и просто неспособна контролировать свои животные порывы и не повторять ту чушь, что тебе постоянно приходит на язык. — Без моей волчьей ипостаси вы вообще неспособны найти хоть что-то, даром, что обе летать умеете.

***

Темуджин бредил, ему во сне являлись картины прошлого и он словно вновь переживал его, споря с призраками умерших людей, которые задавали порой очень неприятные вопросы. Но вот наконец-то тени заблудших оставили его в покое и он забылся тревожным сном. … — Кай! Кин Тсучи (Узумаки) развеяла допросное гендзюцу и повернулась к своей команде: — С этим типом всё ясно, он практически сам себя убеждает предать своего Учителя и мне даже не пришлось вмешиваться. Сейчас я набросаю план внутренних помещений их сухопутного корабля и нам останется только ликвидировать самого Хайдо.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.