ID работы: 9344534

Жертва репутации.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
49
автор
Cereza Helada бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бейсбол на каблуках.

Настройки текста

***

      Поко — давний лучший друг Фиалки. Они стали дружить после того как оба стали мертвецами. На кладбище им не было скучно, ведь они раньше играли в разные игры, а потом Поко стал увлекаться музыкой. Он говорил, что в прошлой жизни был музыкантом и судьба предоставила ему отличную возможность показать свой талант во всей красе. Музыка Поко часто завораживала девушку. На вопрос: «Кто твой любимый музыкант?» — Фиалка без промедлений отвечала: «Конечно же Поко!». Его музыка затрагивает дальние струны души, каким бы человек ни был черствым, он все равно залипнет на музыке скелета.       Эмз пришло сообщение от старого друга: «Привет! Как дела, Виноградинка?» Эмз набрала на строке текста: «Здравствуй, все» — и на секунду замерла. Как написать? Если напишу, что все отлично, то совру. Если напишу, что все ужасно — будет выглядеть как жалоба. «Здравствуй, все ОК.» — так-то лучше. «Слушай, у меня тут одно дело есть…» «Что случилось?» «Я переезжаю в Сэндфлаур.» На заметку       Город «Бравл Сити» делится на несколько местностей. Сэндфлаур — пустыня, где чаще всего проводятся какие-то особенные мероприятия, праздники, вечеринки. Там находится арена на ставки. Ретрополис — дом Биби, как местность называют, «любовь преступлений». Именно там идет скопление преступности в городе. Там находится самый известный в Бравл Сити ресторан — «Bull's», в котором как раз заведующая Биби. Ее дядя — Булл — босс ресторана. Гринвелд — местность, на которой находится больше всего растительности в городе. Там находится лаборатория Розы и Беа, также школа находится на территории Гринвелд и немного заходит на территорию Ретрополиса. В Гринвелде происходят все спортивные матчи (по Бравлболу, бейсболу и т.д). Есть еще местное кладбище, где впервые появилась Эмз. Фиалка считает кладбище своей Родиной. Также есть местная шахта, в которой часто тусуется всеми известная тройка шахтеров.

***

«Но, Сэндфлаур находится далеко отсюда! (Эмз и Поко живут возле кладбища.) «Прости. Мне там предложили хорошую работу…музыкантом в ресторане.» «Видимо, повезло посетителям ресторана, ведь они будут слушать ТВОЮ музыку!» «Спасибо. Только я не уверен, что хочу там работать, если ты против…» «Да что ты, ничего страшного. Зато денег заработаешь. Не переживай за меня, я найду чем мне заняться.»

***

      Обычный день. Казалось бы. Наша Фиалка не выспалась, как бы она не закрывала мешки под глазами кремом, все равно были видны круги. Эмз целый час простояла в туалете, но дать себе бодрый вид так и не смогла.        Фиалка вышла на кухню, где ее уже ждала Беа.  — Доброе утро… — Пчелка заметила плохое настроение подруги.  — Доброе…кстати, а где Макс?  — Ушла.  — Ладно…       Эмз налила себе кружку горячего кофе, села за стол.  — Как ты, Эмма? — пчелка видела, что с Фиалкой что-то не так, решила спросить.  — Все нормально. Я правда выспалась, если ты об этом…  — Не ври, Эмз.  — Я не вру! — Фиалка встала из-за стола, поставила пустую кружку в раковину, а сама пошла переодеваться.       Фиалка одела мятную майку, джинсовые шорты, белые чулки, и пошла на улицу. Прогуляться. Сегодня был выходной, так что можно было немного побыть в одиночестве.

На улице.

      Фиалка прогуливалась по тротуару, она думала, как заполучить больше популярности чем Биби. Но… как сама Биби заполучила популярность? Этот вопрос крутился у Фиалки в голове всю дорогу…       Эмз решила опять открыть канал Биби на Ютубе. Она старалась не смотреть на цифру подписчиков, неприятно. Но, посмотрев пару роликов, предварительно поставив под ними дизлайки и «очень круто» прокомментировав, она сразу поняла. Биби занимается Бейсболом. «Почему бы мне не попробовать себя в подобной сфере?» — подумала Фиалка. Как раз рядом находился спортивный корт, так что можно было поучиться там.

***

      Сэнди и Леон сидели в раздевалке и ждали игры. Оба общались, как ни в чем не бывало, но Сэнди… Сэнди правда влюбился в Ящерку… Странное чувство. Вроде, все хорошо, но…все как-то по-другому.       Тёмная комната, железные шкафчики. Какая «романтическая» атмосфера.  — А я ей говорю: «Слушай, не подлизывайся!». Ха-ха! — ящерка рассказывал какую-то историю.  — Хе-хе… — Сэнди не знал, как признаться. Он не знал, как отреагирует его собеседник. Ему было поистине страшно.       Кто-то постучался: «Тук-тук».  — Заходи! В раздевалку зашла Биби.  — Сэнди, тебя Брок зовет, — Биби заступила за порог раздевалки.  — Уже иду! — сонный мальчик вышел. Биби и Леон остались наедине.  — Как тебе…мой подарок? — Биби подарила Леону бейсбольную биту на его ДР.  — Отличный. Спасибо. Наступила гробовая тишина.  — Слушай, Биби, тут такое дело…  — Что случилось?  — Ты просто…  — М? -Ты мне нравишься. Правда.       Леон резко сел на скамейку рядом с Биби.  — Леон?       Ящерка поцеловал Биби. Они долго сидели в подобной позе… В раздевалку зашел Сэнди.  — Леон, я тут… — он увидел всю картину. Но «сладкая парочка» не заметила его. Сэнди стоял. Сэнди просто стоял. Биби смотрела на Сэнди коварным, но счастливым взглядом. Вдруг, по щекам парня прокатились слезинки. Сэнд побежал со всех ног к выходу из корта. Тут как раз и Эмз вошла.  — Сэнди? — Фиалка увидела заплаканное лицо Сэнда. — Что случилось? Сэнд?  — Все нормально! — Сэнди побежал к выходу.  — О! Эмз, привет! — перед Эмз встал Брок. Любимый Эмз Брок.  — Салют… — Фиалка покраснела. У нее был шанс поговорить со своим любимым человеком, но с другой стороны, она должна догнать Сэнди и узнать, что случилось. Это был не простой выбор… Фиалка решила. Решила догнать Сэнди. Она знает, какого это быть на грани срыва. Разницы нету, какого, главное, что человеку нужна поддержка в любом случае. -Прости, Брок. Мне нужно догнать Сэнди. -Хорошо! Удачи!       Фиалка со всех ног бежала вслед за Сэнди.  — Стой! Сэнд!  — Что тебе нужно?! — парень остановился.  — Поговорить. Что произошло?  — Я в порядке.  — Ты можешь высказаться мне. Я никому не скажу, — Фиалка посмотрела на парня стеклянными глазами.  — Хорошо, дело в том, что…Я люблю Леона.  — А в чем проблема? Я, к примеру, не против.  — Они с Биби целовались в раздевалке.  — Оу… Я…сочувствую… Биби всегда все портит, верно?  — Не знаю, насколько ты права.  — Не обращай на них внимания. Все пройдет. Пошли, лучше ты меня научишь бейсболу.  — Пошли.

***

      Эмз и Сэнди зашли на корт.  — Давай, я пока научу тебя примитивным вещам, пока тренер не пришёл.  — Хорошо.       Фиалка и Песок тренировались достаточно долго, пока к ним не подошла сплошная проблема.  — Хэй, что делаете? — Биби усмехнулась.  — Вообще-то, я учусь играть в бейсбол.  — Пхах, удачи, Туалетная бумага! Ах да, в каблуках в Бейсбол не играют, к твоему сведению.       Фиалка резко посмотрела на свою обувь. Туфли.  — А где тут у вас форма?  — Там, где туалет, заворачиваешь направо…  — Спасибо! Я побежала! — Фиалка со скоростью света взяла форму и переоделась. Но только вся обувь была ей либо мала, либо слишком огромная.  — Думаю, ничего страшного, если буду на каблуках.

***

      Сэнди стоял, ждал Эмз. Он хотел попробовать поиграть с ней.  — Привет, я тут! — Эмз встала перед сетью. Сэнди запустил мяч. Но, вдруг…  — Стоп, Эмз, ты что, на каблуках?! — Сэнди заметил странную обувь соперницы.  — Да, а что?  — Так нельзя!  — Ничего страшного! — ребята уже давно начали играть, Сэнди хотел остановится, но…  — Аааа! — Фиалка повалилась на землю. Она не сумела продержаться на каблуках.  — Ты в порядке? — Сэнд подошел к фиалке.  — Я ногу…подвернула.       Все столпились возле девушки. Кто-то смеялся, особенно был слышен смех Биби, кто-то бежал за аптечкой, только тренер, пришедший минуту назад, осуждающе смотрел на Фиалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.