ID работы: 9344534

Жертва репутации.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
49
автор
Cereza Helada бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты...знаешь,как работает карма?

Настройки текста

***

      Эмз сидела дома. Она, конечно же, была грустной после того, что было в парке. Поко долго писал Фиалке, всячески оправдывался, но та лишь игнорировала все его сообщения. Эмз нужна была поддержка. Поддержка в виде лучшей подруги. А кто лучшая подруга Фиалки? Правильно — Беа.       Фиалка позвонила своей подруге:       "Алло? Пчелка..."       "Алло. Привет! Как ты?"       "Всё... Не очень. Слушай, можно я приду к тебе?"       "Конечно... Но, надеюсь, ты будешь не против, если Макс будет с нами."       "Я не против... Я же знаю, что вы с ней пара..." — Фиалка сама не заметила, как по её щекам пошли капельки слёз. Возле дивана были разбросаны упаковки от мороженого, Фиалка взяла одну упаковку с остатками и стала "заедать горе".       "Я готова тебе помочь. Я дам совет. Просто скажи..."       Фиалка подумала про себя о словах Биби, которые Жвачка говорила ей на пижамной вечеринке.. "Откройся", "Не держи секретов". " "Так ты сама держишь секреты! Ты не открываешься до конца! Почему я обязана следовать твоим советам?! Тем более, ты сама изменяешь дяде!" — Эмз хотелось высказать ей всё это в лицо. Фиалка начала плакать всё больше и больше. Фиалка не могла сдерживать себя.       В комнату зашла Биби. Она увидела всю эту ситуацию. — Эмз? — Я иду к Беа. Не трогай меня, — Фиалка была зла. Очень зла на Биби. Но она не понимала, что Жвачка не виновата... — Эмз, тебе нужна поддержка... — МНЕ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА ОТ ТЕБЯ! — переходный возраст говорил сам за себя. Хотелось обвинить других. Ты — Ангелочек, который не ошибается. Другие — Демоны, которые хотят испортить тебе жизнь. — Эмз? Тебе не нужно держать секретов! — А сама ты держишь секреты от меня и Сэнди!.. — Что ты хочешь знать? — Я хочу знать...Про спор. — ... — Я так и знала... Ты ведь не расскажешь. Ты ведь "такая идеальная". Все любят тебя. — Я расскажу про спор. Но обещай, что не будешь заводить истерики. — Х-хорошо. — Начнем все сначала... Я познакомилась с Броком. Он в свою очередь познакомил меня со своими друзьями. Когда мы были в нашем ресторане, то ребята затеяли спор. Слабо ли мне влюбить в себя первого встречного? Я сначала отказалась: это не правильно. Но те стали смеяться и насмехаться надо мной. Я согласилась. А зря... Вот - Леон влюбился в меня. А Брок хотел влюбить тебя в него... Он задумал с Пайпер "подстроить" поцелуй Поко и Пайпер, чтобы ты бросила Поко. Я была против, но мне не оставили выбора. Он должен пригласить тебя сегодня на свидание. Ходить или нет — твой выбор. — Почему ты просто... Не отказалась от спора?! Почему ты не можешь прекратить всё это?! — Ты просто не понимаешь... — Это ты не понимаешь! Не понимаешь, какого быть всеми любимой, а потом приходит одна "стерва" и портит всё! — Я тебя прекрасно понимаю. Не заводи истерику. Ты... Знаешь, как работает карма? — Карма? — Фиалка заплаканным лицом посмотрела в сторону Жвачки. — Именно. Когда у тебя идет чёрная линия неудач и ненависти, а потом идет белая полоса.. Только, пожалуй, у тебя карма сработала наоборот. Я тоже когда-то была такой. И сейчас такая... В тот день спора я волновалась из-за репутации. Не будь жертвой репутации, как я. Я во всем виновата...       Фиалка кинулась в объятья к Биби. — Скажи, я плохая? — Фиалка чувствовала себя ужасно. — Нет. Все такие. — Значит, я такая, как все другие? — Нет. Ты другая. Ты как я... В прошлом. — Я должна извиниться перед Поко. За то, что игнорировала его. А сначала, схожу к Беа. Расскажу ей все...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.