ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Великолепный и Неповторимый

Настройки текста
      Ночное небо было сегодня всё таким же прекрасным, как и обычно. Маленькие звёздочки усыпали тёмно-синюю завесу, окружая полную круглую луну, имевшей желтоватый оттенок. Едва дул ветер, тревожа ветви деревьев, лишь иногда делая длительный рывок, после чего снова затихал. Еле слышный шелест листьев перекрывал гул птичьих голосов.       Человеческий мир всегда привлекал его. Он сильно отличался от родного тем, что жил. По-настоящему жил, а не просто существовал, являя своё прогнившее безобразие. Нет, человеческий мир показывал все свои краски и достоинства, привлекая внимание мечтательного монстра. Воздух здесь был чистым, а вода — свежей… Только всё это портили люди. Они срубали деревья, загрязняли воздух и воду, издевались над прекрасным. Это злило монстра, пускай он прекрасно понимал, что такова воля мира. Он сам преподнёс себя людям, позволяя распоряжаться собой, как им вздумается.       За спиной послышалось шуршание. Ощутив чей-то пристальный, но невидимый взгляд, монстр недовольно цокнул языком, отклеившись от дерева, о которое всё это время опирался, пока любовался ночным пейзажем леса. Он поправил высокий чёрный цилиндр, перевязанный красной лентой, стряхнул с такого же чёрного костюма в разноцветный горошек несуществующие пылинки и покрепче сжал трость в своих руках, облачённых в чёрные перчатки, через которые были видны небольшие коготки.       Присутствие за спиной не исчезло. Жаль, а он так надеялся.       Эти безалаберные инвалиды исчезли. Скорее всего, их призвали люди. — Ты хочешь, чтобы я нашёл их?       Монстр посмотрел себе за спину.       Да, найди их. У меня много дел, поэтому не до них. Ты ведь и сам знаешь. — Как всегда, братец, как всегда, — вздохнул высокий и стукнул тростью по земле. — Не обещаю привести их целыми и живыми.       На этих словах он лукаво улыбнулся, зная, что собеседник не видит этого, но чувствует. Затем, снова стукнув тростью по земле, монстр что-то прошептал и исчез. Резко, не оставив после себя и следа. Даже запах имбирного печенья, что исходил от него, пропал. Кажись, «братцу» он никогда не нравился.

***

      То место, в котором появился монстр, не было ему знакомо. Всё тот же лес, но атмосфера совсем другая. Небо было не таким звёздным и однотонным. К тому же, вдалеке виднелся свет. Где-то за пределами леса.       Склонив голову, монстр пригляделся. Это было трёхэтажное здание, из окон которого горел свет.       Похоже на школу или подобное ей учебное заведение. Но что это за страна?       Пройдя совсем немного, он понял, что учебное заведение стояло задом к лесу в нескольких метрах. Совсем немного пройти, чтобы оказаться у здания. Но монстру было как-то лень передвигаться своим ходом. Для чего вообще придумана телепортация?       Телепортировавшись прямо перед зданием, он посмотрел в окна, из которых исходил не очень приятный свет. Промелькнули тени наверху, потом внизу. В одном из окон их было много. Именно к нему монстр и подошёл.       Школьная столовая, судя по обстановке. Старшеклассники и… наши потеряшки. И какого Гитлера, спрашивается?

***

— Вась, ты как?       Женя подошла к подруге и села рядом с ней. Та выглядела мрачнее ночи, сидела, поджав ноги в колени и обхватив их руками. Она непрерывно смотрела в одну точку и не двигалась. — Вась?..       Романова просто отмахнулась и встала с насиженного места. — Я в раздевалку.       И ушла. Евгения фыркнула и скрестила руки, недовольно нахмурившись. — Как все…       Раздались крики. Девушка подскочила на месте и резко встала на ноги, посмотрев в центр комнаты, откуда исходили крики. Глаза расширились от ужаса, а сердце ускорило биение, пульсировало, отдаваясь болью и грозясь разорваться на куски. Дыхание сбилось, от чего приходилось делать более глубокие, рваные вдохи. По спине и затылку прошёл электрический ток.       Посреди комнаты возвышался очень высокий человек с неестественным лицом. Огромные, круглые, чёрные глаза, такая же улыбка и бледноватый цвет кожи. Одежда выглядела строго и нелепо одновременно. Образ дополняла чёрная трость с круглым жёлтым набалдашником.       Сомнений не было, в комнате появился Великолепный человек, известный всем как младший брат Слендера, хотя по праву являлся старшим. А по описаниям и доступной информации он должен источать лучи добра, любви и надежды, но всё ощущалось с точностью наоборот. От Великолепного исходил тягучий аромат опасности и сомнений, терпкого отчаяния и лживой надежды на светлое будущее. Разве таким он был?       Женя вся сжалась и поискала глазами друзей. Где-то в толпе скрылся Кирилл, едва пробившись к прокси, а всех остальных школьников от безликого монстра пытались оградить Артём и Саша.       Комнату пронизывала паника.

***

      Зайдя в раздевалку, Василина громко хлопнула дверью. Усевшись на лавке, она ударила рукой по дверце своего шкафчика, и та открылась. — Какую же цену я должна заплатить за то, чтобы сохранить чужие жизни? — сказала про себя девушка, доставая альбом и карандаш. — Что я должна сделать?       Их жизни многого не стоят, а значит и плата будет невелика.

***

— Господи… — сорвалось с губ Салёшиной, когда она подошла ближе к нежданному гостю.       Безликий прислушался и на какое-то мгновение закрыл глаза, после чего открыл и улыбнулся ещё шире. — Что здесь происходит, мисс? — учтиво спросил Великолепный, вставая ровно перед ней и смотря на неё сверху вниз.       Женя застопорилась, непрерывно смотря в глаза существу. — Что? Происходит? День рождения, — пожала плечами девушка, потерявшись.       Сплендор склонил голову на бок и прищурился. Обычно он так делал, когда его что-то забавляло, когда что-то приносило ему лёгкое удовольствие. — Чей? — Человека.       Евгения выразительно посмотрела в сторону Тоби, который стоял в окружении своих коллег и Кирилла. — О! — удивился мужчина. — А я вас искал.       Те вопросительно на него посмотрели. Великолепный стукнул себя по лбу, перейдя на родной язык. Только тогда убийцы поняли его, отчего занервничали. Женя не поняла почему, ведь в словах безликого не было ничего такого или… было? — Простите меня за бестактность, — обратившись к девушке, Сплендор стукнул тростью по полу. — Но мы вынуждены зачистить это место от живых и невридимых свидетелей убийства.       «Какого убийства?» — промелькнуло в глазах Салёшиной. И пускай она этого не произнесла, Великолепный всё понял и так. — Этого…       Крепко схватив трость и подняв её, безликий замахнулся ей и проткнул грудь парню, стоящему рядом с ним. Тот издал неразборчивый звук и харкнул кровью, после чего упал на колени. Упасть полностью не дала трость, чей конец пробил сердце.       Раздались крики подростков, все бросились на выход. Когда в столовой остались только Сплендор и прокси, первый ухмыльнулся. — Followed by (За ними), — хриплый голос заполнил пустое пространство комнаты.

Игра началась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.