ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Принятие себя (беды с башкой)

Настройки текста
— Зачем вы заменили ей воспоминания? — Знаешь, Сплендор, уж лучше пусть будет так, чем иначе… — Разговаривай нормально. Меня ужасно бесит, когда ты начинаешь говорить, как в чёртовых книгах! — Немедленно прекрати так со мной разговаривать! — Не прекращу, пока ты мне не объяснишь. — Тогда нам не о чем боле разговаривать.       Ну и гори в Аду, сукин сын.

***

      Помимо того что я следил за Каори, мне приходилось в каком-то роде ухаживать за ним. Благодаря мантии он был беспомощен и безопасен, но крайне полезен. Из наших коротких малозначимых разговоров мне всё же удалось урвать немного полезной и очень любопытной информации. Правда, пришлось тайком от отца и Слендера проникнуть в библиотеку, чтобы заняться кое-какими исследованиями. Мне нужно было понять, как с помощью эмпатии вернуть утраченные воспоминания, заменённые на инородные.       На этот поступок меня натолкнула одна из наших с Каори бесед: — Мой негатив уже давно должен был пройти. Её воспоминания вернулись, но сильно блокируются силой Кабадатха, — объяснил демон. — К сожалению, я не настолько силён, чтобы разрушить заклятие безликого. — Что же тогда делать?       Каори на какое-то время замолчал, а потом произнёс: — Это должен сделать ты. — Я? — Да. Ты должен разрушить отцовское заклинание и уничтожить лживые воспоминания. Больше вариантов нет. — Но я не знаю, как, — взволнованно и обречённо бросил я, хотя где-то глубоко в душе зародилось желание. — Если это старый дом Кабадатха, то здесь должна быть библиотека, где находится куча информации. Ищи там.       Мне долго думать не пришлось.       Скажу честно, мне никогда не удавалось противостоять отцу по силе. Он всегда был сильнее меня. Но если я смогу разрушить его заклятие, то тогда… тогда я найду способ, как заточить его в том грёбаном дереве на веки вечные. Мне просто нужен толчок в правильном направлении. Я ведь уже начинал искать способы. Нужен толчок. Толчок.

***

      Я проснулась от того, что кто-то теребил мои волосы. Приоткрыв глаза, я посмотрела на нарушителя моего сна, коим оказался Оффендер. На его лице играла заботливая и милая улыбка. Таким я его видела редко, поэтому немного удивилась. Чего это он? — Уже проснулась? — ухмыльнулся брат, встав с кровати. — Как спалось? — Неплохо, — улыбнулась я. — Тогда спускайся вниз, на завтрак.       Его взгляд несуществующих глаз остановился на моей правой руке, точнее её отсутствии. Я вздохнула, вспоминая, как именно потеряла руку. Тогда моё состояние было не самым лучшим.       Встав с кровати, я стала переодеваться. Меня вовсе не смущало присутствие моего старшего брата, так как ему я всецело доверяла. Он никогда ничего плохого мне не делал.       Пока я переодевалась, в комнату вошёл Сплендор. — Что так долго?       Он был весьма раздражён тем, что в комнате находится садовник, тем более, когда переодевалась я. Мне было всё равно на какие-то там претензии. Одев зелёную толстовку поверх зелёного топа на тонких лямках, я поправила коричневую юбку немного выше колена и посмотрела на ноги, на которых были зелёные чулки выше колена и коричневые сапоги на чёрной шнуровке. — Не бойся, Трендер тебя не убьёт, — усмехнулся маньяк. — Кто его знает, — фыркнула я и направилась на выход из комнаты.       Братья пошли за мной следом. Выйдя из комнаты, мы спустились вниз и столкнулись с Тимом. Я (или он) врезалась (или врезался) в него (или меня), чуть не упав. Удержавшись на ногах, я раздражённо посмотрела на прокси брата, приподняв голову. Хотелось прожечь в нём дырку. — Аккуратней, — произнёс Райт. — Ты как? — Смотри, куда летишь, Миаморче, — мило улыбнулась я, заправив прядь волос ему за ухо. — Приведи свою голову в порядок. Во всех смыслах, иначе я тебя прикончу.       Он на меня странно посмотрел, а потом быстро скрылся из виду. Не придав этому значения, я зашла на кухню, где встретила сестру, моющей посуду. — Василина, всё нормально? — спросила я, подойдя к ней.       Она вздрогнула, выронив тарелку, которая упала обратно в мыльную воду. Повернувшись ко мне, Василина натянула вялую и неестественную улыбку, стараясь не смотреть мне в глаза. Я невольно нахмурилась, недовольная поведением младшей сестры. — Всё хорошо, — как бы радостно сказала она.       Я гневно стрельнула глазами. Последующие действия были очевидны. Я дала сестре звонкую пощёчину с совершенно безразличным лицом. Она вскрикнула и схватилась рукой за правую щеку, которая быстро покраснела. На её глаза навернулись слёзы. — Не ври мне, — замогильным голосом произнесла я. — Говори правду, — потребовала. — Всё нормально… — прошептала она, склонив голову и сдерживая плач.       Наклонившись к её лицу, я схватилась за её волос и заставила посмотреть мне в глаза. — Василина, ты не должна врать своей старшей сестре, так как сделаешь так хуже, — произнесла я. — Если я узнаю, что ты что-то замышляешь, с тобой будет разбираться наш отец. Уяснила?       Ответа не последовало. Не желая тратить время на девушку, я отправилась в свою комнату, очень огорчённая поведением сестры. Что с ней происходит?

***

      Как только сестра покинула кухню, я тут же зашлась плачем. Я еле домыла посуду, после чего кинулась в свою комнату. Там заперлась и осталась наедине со своей печалью. Захотелось разнести всё в пух и прах.       Подойдя к стеллажу, я взяла тетрадь Сплендора и открыла на самой первой странице. Аккуратный и красивый, но очень сдержанный почерк. Оглавление, оформленное в каком-то мрачном стиле. Взглядом я зацепилась за странную строчку: «Способы заточения живых существ в предметах. Нерушимые заклятия».       Из чувства интереса я пролистала до нужной страницы и обнаружила целые исследования и размышления с рисунками, чертежами, вырезками и множеством исправлений. Центром всего был… Кабадатх. ЧЗО. И дуб.       Сев за стол, я стала читать, не в силах оторваться.       «Цель: заточение Кабадатха в дубе. Навеки вечные. Как же это глупо и несразно… Мир должен быть очищен от этого существа».       Видно, что ненависть Великолепного намного сильнее, чем то кажется на самом деле.       «Запись 1: После пропажи наших сестёр отец слишком извёлся. Но он ведь о них совсем не волнуется. Они нужны ему для чего-то важного. Чего?»       Это то, о чём говорила Женя?       «Способ 1: Слияние. Бесполезная трата времени! Бесполезная хрень! Кто вообще придумал эту поебень для совмещения палки и камня?! Идиоты.       Способ 2:»       Всё было перечёркнуто, невозможно прочесть. Я и не стала пытаться. Слишком невозможно.       «Запись 2: Отлично, просто прекрасно. Отец слишком увлёкся моим воспитанием. Нужно как-то свести прицел на братьев. Ох, Слендер, Оффендер, не серчайте. Это необходимо для дела.       Запись 3: Невозможно. Отец виделся с Абрахамом. Что ему нужно от демона судеб? Мне это не нравится».       Дальше шли всяческие способы, которые не подходили. Остальные записи выглядели, как записки параноика. Под конец мне стало дурно, до меня стала доходить мысль, которую до этого пыталась вбить Женя.

Нас хотят использовать.

      С каждой записью, с каждой строчкой, с каждым словом и буквой я осознавала, что всё намного хуже, чем может быть. И это было совсем не то, что представляла я.       Что же мне делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.