ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Сделка с Судьбой

Настройки текста
      Прошло всего несколько дней с того момента, когда я полностью погрузилась в теорию потустороннего мира. Я перелопатила все книги с чердака, досконально изучила каждую запись Сплендора и даже немного потренировалась на практике, хоть и выходило, мягко говоря, херово. Но за эти несколько дней я будто бы стала магистром чёрной магии и хранителем древних знаний. Прямо как в Гарри Поттере!       Я оградилась от всего внешнего мира, погрязнув в книжном. Меня сжирало бесконечное любопытство, которым я полыхала. Мне хотелось большего. И когда все книги закончились, я спросила у Слендера, где можно что-нибудь почитать. Оказывается, в этом доме есть целая библиотека, в которую вход строго запрещён отцом. Но я не я, если не соберусь с силами и не найду способ проникнуть в запрещённые места.       Скоро меня уже встречала большая библиотека с высокими книжными стеллажами, доходящими до потолка. Сразу видно — строили для безликих. Но мне хватало и того количество книг, находившихся на полках, до которых я могла достать. Таким образом я каждую ночь, тайком от всех, проникала в кладет знаний и «волшебства». Началась, так называемая, «книгомания», которой я болела с глубокого детства.       Я поглощала знания из книг с молниеносной скоростью. Знала всю историю Параллели, всех существ, местные законы физики и химии, анатомию собственной расы и некоторых других. Попутно делала записи, заметки, дополняла исследования Сплендора или наоборот — руководствовалась ими. Во мне играл детский азарт, перемешанный с нездоровым любопытством.       Одной тетради мне было мало. Благо, в библиотеке оказались ещё толстые тетради, похожие на наши по девяносто шесть листов. Одна из них мне особенно приглянулась: небесного цвета обложка, узорчатый белый рисунок и место для имени владельца. Она была на кольцах, сделанных будто бы из белоснежного металла. Неокрашенной проволоки. Именно металла. И судя по всему, это был небелит — белый металл, по типу нашего. На свете он становился голубоватым. В общем, самое то. Эту тетрадь я решила оставить для более серьёзных исследований.       Библиотека была полна всего самого интересного, поэтому я не скучала. Разрывалась между заботами по дому и ночными чтениями. Пока мне удавалось остаться незамеченной для братьев и родителей. И Жени… Она будто забыла обо мне. Всякий раз сталкиваясь с ней, мне хотелось вцепиться в неё, обнять и извиниться за всё. Но ничего. Ничего. Она ничего не помнила. От этого мне становилось грустно, что замедляло процесс обучения.

***

— Может, развяжешь? — Я бы хотел, Каори, но другим это не понравится. — А с каких пор тебя волнует чужое мнение? — приподняв бровь, спросил Каори. — Не волнует. Но тогда поднимется лишняя суматоха, а она мне не нужна. — Какой же ты душный!       Оставив демона одного, я отправился в библиотеку. Последнее время я только там и нахожусь. Глаза уже болели от всех тех книг, которые почти срослись с моей бренной душой. Да только пользы от них никакой не было. Или я что-то упускаю… не знаю! Но напряжённая обстановка в доме настолько накалилась, что не было времени медлить.       Отец, кажется, стал о чём-то догадываться. Иначе я не могу объяснить почему мы так часто сталкиваемся, хотя я стараюсь всячески избегать встреч с ним. Скоро появились вопросы и у Оффендера. Мне пришлось посвятить его во всё. Какого же было моё удивление, когда брат согласился помочь мне.       Проникнув в библиотеку, я быстро прошёл к столу, прихватив пару книг, и замер. На столе горела лампа, а в кресле кто-то сидел. Осторожно подойдя к нему, я увидел Василину, которая увлечённо читала одну из книг про существ Зашухалья (местные лесные края, не принадлежащие Кабадатху). Причём, раздел самых опасных и вредных.       Стоит ли говорить, что я удивился, увидев сестру в этом месте, когда и так всё понятно? — Вася?       Девушка вздрогнула и повернулась ко мне. На её лице читался испуг. — С-сплен-ндор-р? — дрожащим голосом произнесла она, прижимая книгу к груди. — Что ты здесь делаешь? — спросил я. — И откуда ты узнала об этом месте? — Ну… Слендер рассказал. Просто я прочла твои записи в той тетрадке, что ты отдал мне и… — Ты их читала?!       Василина чуть вжалась в кресло, кивнув. Она протянула мне тетрадь. Я незамедлительно взял её и начал пролистывать, читая. По мере чтения мои глаза расширялись всё больше и больше. Мои старые никчёмные записи были дополнены чужими. Почерк почти сливался с моим, и было невозможно разобрать, кто что писал.       Пролистав тетрадь до конца, я поднял глаза на сестру, которая виновато улыбалась, чуть краснея. — Прости… — Ты сама это написала? — Ну да. Знаешь, это весьма занятное времяпровождение, — смущаясь, произнесла она. — И долго ты этим всем занимаешься? — я провёл взглядом по столу, заваленному книгами. — Несколько дней.       Я задумался. — Знаешь, вместе мы могли бы неплохо продвинуться в этом деле.       Вася кивнула.

***

      Совместными усилиями я и Сплендор разработали целый план против Кабадатха. К нам быстро подключились Оффендер, Каори и Артём. Уже скоро наше тайное общество было вооружено и готово к свершениям. — Всё собрали? — спросил Сплендор, окидывая нас с парнем взглядом. — Вроде бы всё, — изучая свой рюкзак, сказала я. — Ага, — подтвердил Артём. — Отлично!       Великолепный снял с Каори мантию. Демон тут же расцвёл и заулыбался. — В Зашухалье есть старый особняк. Я попросил своего друга, который им владел, отдать его мне. Каори переместит вас в то место, а дальше вы приступите ко второй части плана. — Так точно!       Каори подошёл к нам и обнял нас, после чего переместил.       Мы оказались в том самом Зашухалье, прямо возле особняка. Выглядел он действительно старым и потрёпанным временем. Многощипцовая крыша, руст из серого кирпича, чёрные цоколь, молдинг, колонны и крыльцо, балюстрада и пилястры.       В общем, мечта, а не дом. — Много же у нас работы, — безрадостно заявил Каори. — Справимся, — фыркнула я.       Не иначе.

***

— Ты справишься? — Не волнуйся, Кабадатх. Я справлюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.