ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Убитые надежды

Настройки текста
Примечания:
— Каким образом это могло случиться?!       Миранда вздрогнула. Она приобняла Дженнифер за плечи; та продолжила сидеть на месте, беспрерывно смотря на Кабадатха. Внутри её души зияла какая-то пустота, объяснение которой найти она не могла. — Отец, будь спокоен, — произнёс Трендер, стараясь успокоить отца. — Я не успокоюсь до тех пор, пока не вытравлю из своих владений предателя, который должен был сдохнуть ещё в утробе матери! — прорычал мужчина.       Весь его гнев был направлен на Сплендора. Тот сидел, как ни в чём не бывало и даже не смотрел в сторону отца, что бесило того. Кабадатх стал прожигать в сыне дырку, и только тогда Великолепный соизволил поднять взгляд и посмотреть на отца. — Я так понимаю, ты хочешь от меня избавиться, отец? — задал он риторический вопрос. — Вижу, что да. Но, отец, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что это вызовет вопросы у всей Параллели. — Я легко могу это замять… — Тогда у тебя не будет подготовленного наследника, который сможет распорядиться всеми твоими делами и владениями. Возможно, даже решит вопрос с вредным Зашухальем, — Сплендор выдержал драматичную паузу. — Неужели Трендер? А может, Оффендер? Хотя, может, Слендер? Отличный ведь вари… — Я понял тебя. Можешь не продолжать, — безрадостно произнёс Кабадатх. — Значит ли это, что ты имеешь прямое отношение к пропаже Василины? — Этого я не говорил, отец. Просто я уже привык, что во всём всегда виноват только я.       В комнате повисла тишина. Но продлилась она совсем недолго. — Знаешь, Сплендор, я тебя всегда недооценивал… — безликий подошёл к сыну и взял его за руки. — Поэтому вынужден поставить печать.       Великолепный в шоке хотел вырвать руки, но было уже поздно. На них мгновенно появились кандалы, соединённые цепью, которые тут же исчезли. Мужчина прижал руки к себе и отскочил от отца, как от огня. — Кабадатх! — Миранда вскочила и подлетела к мужу. — Зачем ты это сделал? — Для нашего же благополучия, Миранда.       Сплендор исчез из комнаты, следом за ним Оффендер. И стало как-то душно на душе у каждого. У каждого, кроме Кабадатха.

***

— Каори, ты уверен, что это здесь? — ёжась от холода, спросила Василина. Демон ничего не ответил. Он продолжил постукивать по земле палкой. — И что мы вообще ищем? — Место захоронения, — ответил Каори. — Кого? — заинтересовался Артём. — Кое-кого…       Постучав палкой ещё минуты две, парень остановился и присел на корточки. Провёл рукой по последнему месту, к которому прикоснулась палка, после чего встал. Забрав из рук Щебету лопату, он принялся активно раскапывать найденное место захоронения. Бывшим одноклассникам пришлось лишь с немым вопросом на лице смотреть на приятеля, с нетерпением ожидая увидеть получившийся результат. Который, кстати, не заставил себя долго ждать.       Лопата упёрлась в что-то твёрдое. Каори постоял несколько секунд, затем принялся докапывать; из земли стал появляться серебряный гроб, очень скромный в оформлении и грязный от земли. Когда он был освобождён достаточно, чтобы можно было сдвинуть крышку, демон остановился и отбросил лопату. Он с нечеловеческой силой отпихнул ту самую крышку, которая с противными звуком съехала и упала на земь.       Перед Романовой и Щебету предстал мужчина в доспехах, чьи руки были крест-накрест, а сам он выглядел, как вполне живой человек. Но таковым, скорее всего, совсем не являлся. Откуда взяться человеку в Параллели, да ещё и похороненным в таком роскошном гробу из чистого серебра? Но стоило только присмотреться, как Василина разглядела в этом чистом серебре белые разводы, которые на солнце отливали голубым.       Небелит, смешанный с серебром! Что за роскошь? Кем был этот мужчина? — Серебряный воин, Хаул, — прочитал мысли девушки японец. — Расу точно не помню, но что-то близко к эльфам… Сути в любом случае не имеет. Наша задача просто воскресить его. — Воскресить?! — ошалела Вася, смотря на Каори, как на душевнобольного. — И как ты себе это представляешь? — Именно для этого нам и нужен наш некромант. Ага?       Артём поймал на себе многозначительный взгляд и кивнул. — И каким же образом он это сделает? То, что он изучал некромантию… — Больше, подруга, — он её практиковал. И у него неплохо получается.       Василина замолчала и скрестила руки на груди. Она просто стала наблюдать за тем, как парень подошёл к гробу и что-то начал нашёптывать. Прислушавшись, она различила знакомое ей заклинание, которое ранее наблюдала в учебнике по некромантии. Артём откуда-то знал его.       К шёпоту присоединились жестикулирования и серебряный слиток. Щебету стучал им по гробу. И через какое-то жалкое мгновение он замолчал и отскочил от гроба; мужчина внезапно зашевелился и открыл свои пустые глаза. Он принял сидячее положение и огляделся, потом положил руки на ноги и заострил внимание на демоне. — Здравствуй, Хаул, как твои дела? — Каори издевательски улыбнулся, оперевшись о край гроба. — Вы кто такие? — Хаул насторожился, не обрадовавшись своему возвращению в жизнь; голос его звучал громко, уверенно и твёрдо. — Мы, старик, зачатки спасительной организации по спасению Параллели, в частности Зашухалья, от цепких лап Кабадатха, — почти что торжественно провозгласил парень. — Кабадатх?..

***

      Сплендор долго сидел на кровати, смотря на свои руки, облачённые в чёрные перчатки, которые буквально срослись с кожей, став её вторым слоем. Безликий разводил руки в сторону, всячески вырисовывал когтистым пальцем причудливые узоры. Потом попробовал воспроизвести какое-нибудь заклинание — на руках тут же появилась полупрозрачная цепь, соединяющая кандалы на руках. Сплендор широко растянул руки, и цепь исчезла. Но только внешне. Она всё ещё осталась.       Великолепный закрыл глаза и откинулся на диван, считая секунды. Все его старания были просто напрасны. Абсолютно все. Не было никакой надежды на что-либо, только прах, оставшейся от неё. В груди щемило болью и злостью. Из-за этих треклятых кандалов он был абсолютно бесполезен! Как теперь возвращать воспоминания Жене, если теперь он буквально скован по рукам и не имеет доступа к большей части магии? Никак!       На что я, бестолковый болван, только надеялся? Отец всегда был на шаг впереди. Перестраховщик фигов. Видите ли, я представляю для него серьёзную угрозу. Чтоб он подавился чем-нибудь острым!       Часы отбивали мирный стук, навевая какую-то усыпляющую магию. Перед входом в царство Морфея у Сплендора внезапно промелькнула шальная мысль:       А если… Слендер!       И уснул. Только мысль эта никуда не делась. Безликий зацепился за неё, как за спасительный круг, и держался.

Выход был.

***

      Беспощадный холод пустоты пробрался под кожу; внутренние органы покрылись толстой коркой льда. Я выдохнула и пустила пар изо рта. Правая рука, которую заменял механический протез, промёрзла и не работала. Ресницы и брови окрасились в белый из-за инея, а волосы покрылись хлопьями снега.       Мне было холодно и больно от холода. Я ощущала, что замерзаю насмерть, но… это была не зима. Нигде не было и намёка на жестокое время года. Я видела траву, деревья, кусты — зелёную растительность. Никакого снега. Но температура моего тела стремительно понижалась. Мои конечности онемели от холода, поэтому я даже не могла обнять себя, чтобы хоть как-то согреться.       Помимо холода я чувствовала голод. Дикий, будто бы животный, настолько, что только от мысли о еде у меня накапливалась слюна во рту, стекая вниз по губе, подбородку и капая на землю подо мной.       Долго я лежала, но всё никак не умерала. Сердце давно не билось, а я не дышала, но была абсолютно жива. Скоро я смогла пошевелиться и поднялась. Пошла, гонимая чувством голода, в незнакомом направлении, шатаясь, словно пьянь какая-то. Слух и нюх обострились до невозможности; меня влёк человеческий запах.       Молодая девушка лет двадцати. Свежая, не испорченная, среднего телосложения. Когда она появилась на горизонте, я замерла. Челюсть свело. Не ведая, что творю, я бросилась на девушку, пригвоздила к земле и перерезала глотку ножом, который находился в протезе. Девушка умерла, издав последний вздох, и я зубами вгрызлась в юное тело. Кровь полилась мне в рот, дурманя своим вкусом…       Утолив голод, я встала и вытерла рот. Потом повернулась в сторону постороннего шума и встретилась лицом к лицу с высоким мужчиной, чьё лицо скрывала синяя маска. От него веяло пониманием и поддержкой; он протянул руку, прижимая меня к себе и шепча, что скоро всё закончится, что он не даст мне замёрзнуть. И я…       Я проснулась в холодном поту, сжимая в руках одеяло. На мгновение я почувствовала, как по моим ногам потянуло холодом, который прошёлся по всему телу, вызывая мурашки на коже. Но это продлилось лишь на мгновение; меня охватил жар. Мне стало настолько дурно, что заболела голова и скрутило в животе.       Откинув одеяло, я встала с кровати и вышла из комнаты. Было темно, что значило лишь одно — ночь. По памяти я прошла к комнате Сплендора и аккуратно приоткрыла дверь, заглянув во внутрь. На удивление, брат не спал. Он просто лежал на кровати, выглядя таким опустошённым, что мне стало его жалко.

Скрип.

      Сплендор посмотрел на меня, после чего пригласил в комнату. Я послушно зашла. Легла рядом, напротив, чтобы видеть его лицо. — Это был дурной сон, — сказал Великолепный и обнял меня. — Твои способности скоро раскроются. Сегодня… Будь аккуратна. — Но что я буду делать, если они раскроются до конца? — Я приду и помогу тебе.       Я обняла брата в ответ и закрыла глаза.       Кто был тем человеком в маске?

***

      После воскрешения Хаула мы приступили к приведению особняка в порядок. Заменили обои, постелили ковры, поменяли постельное бельё на кроватях, отдраили полы и мебель, настроили свет и воду. Затем вымыли посуду и холодильник. Каори закупился продуктами на местном рынке.       Во время всей уборки Хаул и Каори поочерёдно рассказывали о себе. Мы с Артёмом слушали их.       Хаул являлся подчинённым лорда Эллиоса, который был дроу. Сам Хаул являлся кровавым эльфом. Он много убивал, крушил, уничтожал, стоило только Эллиосу приказать. На руках воина было много крови, а за спиной — жертв. Когда он умер, его похоронили в специальном месте.       История Каори оказалась куда красочней. Каори Шион до пятнадцати лет жил обычной человеческой жизнью со своим отцом Кадо Шионом, до тех пор пока не объявилась его младшая сестра — Фиона. Она рассказала брату, что их мать является демоном-суккубом. Она бросила Кадо, после чего связалась с другим демоном, но и с ним быстро разбежалась.       Каори был очень зол на отца, за то что он всё это время обманывал его. Будучи волнодумным подростком он натворил глупостей, о которых сожалеет и по сей день.       Три года назад Каори стал работать на Дженнифера, чьё настоящее имя Джагхед Каннеген. В прошлом успешный журналист, ныне — мстительная тень, жаждущая смерти своему врагу. Его враг — могущественный демон, который мог сравниться с Кабадатхом. Его зовут Босс. Он тоже имеет своих прокси — обычных людей.       Джагхед создал сообщество «Ослеплённые», в котором были Каори, Фиона, демон Рэнди или же Рандеву, компьютерный вирус Мигель (Джиттер. Джи), человек Ванесса и мертвец Кристиан. Раньше в сообществе состояло ещё два человека, они предали Дженнифера и создали организацию по уничтожению нечисти.       Как-то так.       Когда мы закончили с уборкой, то приступили к следующей части плана…

***

— Итак, я — лидер, а ты — мой заместитель, — задумчиво произнесла я. — Что-то ещё? — Артём разбирается в медицине, поэтому будет медиком, а Хаул главой по военной части, — ответил Каори. — Сначала нам нужно найти тактика, специалиста по оружию и шпиона. — Есть кто-нибудь на примете? — Ещё как… На роль тактика можно взять Эбигейл Фелпс. Она работает Часовщицей. На роль спеца по оружию… Думаю, что отлично подойдёт Хьюберт Пирсон, он же Стрелок. А шпион — Эри Росс. Известен как Невидимка. — Отлично! — я записала всё в тетрадь. — Что насчёт остальных? — Завтра всё будет, — загадочно пролепетал демон. — Сейчас нам стоит как следует отдохнуть и набраться сил.       Трудно было не согласиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.