ID работы: 9344622

Взрослая жизнь...ну вы сами знаете

Гет
NC-17
Завершён
325
Размер:
315 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 83 В сборник Скачать

IX: «Точка сингулярности»

Настройки текста
Примечания:
Я растянулась звездочкой на мягкой кровати, смотря словно через запылённую линзу в потолок. Солнечные лучи, проникающие через неплотно закрытые шторы, падали на циферблат моих наручных часов и поэтому из-за даже самого малейшего движения руки по комнате бегали зайчики. Симба шустро запрыгнул на постель, устаиваясь у меня под боком, и громко замурчал. Помню, как во второй раз после мимолетной встречи на дороге увидела Соколовского — вальяжно раскинувшийся в учительском кресле, он производил впечатление несерьезного, беспечного и даже глупого молодого человека. Затем, по мере того как наши отношения развивались, я узнала Женю с другой стороны и влюбилась в то, каким он был на самом деле — страстно влюблённым в литературу, мыслящим по-философски глубоко, заботливым и искренним мужчиной. Не могу поверить, что его уволили. Всем своим сердцем чувствую, что должна что-то сделать — да хотя бы прошептать желание в кулачок и выбросить его во Вселенную! Так делают маленькие детки, когда хотят чуда. Иногда они его получают, только вот чаще не по волшебству, а благодаря родителям, заботливо внимающим каждому лепету своего драгоценного чада. А взрослым что делать? Что делать Соколовскому? Я точно знаю, что ему нравилось работать в школе директором, пусть это и приносило свои неприятности, но теперь он буквально изгнан из-за того, что поступил, как настоящий человек и мужчина — защитил ребёнка. Мне было обидно за любимого человека, в груди сердце от злости билось в несколько раз быстрее. Но самом деле моей тревоге была ещё одна причина, признавать которую было противно, потому что она была редким проявлением моего эгоизма — я очень боялась остаться без Соколовского. То, что его отец предлагает работу именно в данный период времени, точно нельзя назвать случайностью, напротив, это возможность, и я понимаю это. Женя потерял работу, потерял всякую веру в то, что делает, как всякий может потерять, и пусть он этого не признаёт, я знаю — учителем работать он не вернётся: страх не позволит. Он может бесконечно долго говорить о том, что прошёл в жизни достаточно испытаний, чтобы сдаваться так быстро на очередном, однако это неправда. Все мы люди и все мы боимся, что неудача преследует неудачу и что в другой области можно начать все сначала. Женя не исключение. Да, он во много раз сильнее, мудрее и смелее всякого человека, которого я когда-либо встречала, читала или слушала, но он в первую очередь человек. А каждому человеку гораздо легче начать все с чистого листа, чем протирать дырку в полностью исписанном. Симба растянулся рядом, уткнулся холодным носом в тыльную сторону ладони и посмотрел на меня большими голубыми глазами. Я грустно улыбнулась коту: — Если он всё-таки захочет уехать, то мне придётся отпустить его, да? Он же взрослый мужчина и сам может решить, что ему делать. В конце концов, Москва не так уж и далеко, да и мы встречаемся уже два года практически и точно переживем недолгие разлуки. Может быть работа в компании ему понравится даже больше работы в школе, и тогда я буду только счастлива за него. Симба зевнул, переворачиваясь на другой бок, и совершенно случайно скатился с края кровати прямо на пол. Громкий визг раздался во всей квартире одновременно с дверным звонком. Я вскочила с кровати и метнулась в коридор вслед за котом. — Дурачок, — сказала я на ходу. На опыте помню, что лучше смотреть в глазок, так я и поступила. На лестничной клетке стояла Настя: девушка махала мне правой рукой, а в левой держала крафтовый пакетик из пекарни на первом этаже. Качая головой, открыла дверь и устаивалась на сестру Соколовского. — Здарова, — ее губы растянулись в широкой улыбке, — вижу, что вовремя, видок так себе. — Спасибо, конечно, но я всегда так выгляжу. — Скрестила руки на груди, прислоняясь к дверному косяку плечом. — И я ни за что не поверю в такую проницательность. Тебе Женя позвонил, да? Настя склонила голову по-птичьи на бок, не произнося ни слова, затем пихнула пакетик с булочками мне в руки и шустро прошмыгнула в прихожую. — Вообще-то мне не очень нравится встревать в скандалы и сплетничать,— она села на пол, чтобы развязать шнурки черных берцев, и этим напомнила мне маленького ребёнка. — Да брось, ты обожаешь это дело, — я невольно усмехнулась, откидывая уже порядком надоевшие пряди длинных волос за спину, — не помню ни одной нашей встречи, что обошлась бы без сплетен. — Ладно, каюсь, — Настя посмотрела меня снизу вверх и снова широко улыбнулась, — а если честно, — она театрально посерьезнела, нахмуривая широкие брови, — уважь гостя, Алька, поставь кофе или я не знаю, помоги хоть подняться, — протянула руку. — Тебе двадцать четыре года или пять лет? — Схватила ее маленькую ладошку и помогла встать на ноги. — Чья бы корова мычала! — Хохотнула Соколовская. — Как с тобой Женька то ещё встречается? Тебе же дашь все восемьдесят. Скучная и серьёзная женщина вряд ли подходит такому сексуальному самцу, как он. Хотя ладно, если бы я составляла список «Топ-10 сексуальных мужчин всей моей жизни» брата бы там не было. Я засмеялась: — Да, пойду поставлю кофе и вызову бригаду скорой помощи.

***

Настя принесла по кусочку сливочного чизкейка, который однажды свёл нас в кофейне, где я работала какое-то время официанткой: в тот вечер мы даже не догадывались, что станем настолько близки друг другу. Родные брат и сестра были совершенно различны, как по внешности, так и по характеру, но все же они друг без друга не могли. Часто я видела, как они ссорятся, словно маленькие детки, но при этом, если с кем-то из них что-то случается, другой тут же спешит на помощь. Мои отношения с сестрой были совершенно другими: мы редко ссорились, но при этом сама душевная связь, скажем так, была слабее. Я ковырялась ложкой в чизкейке, летая где-то в своих мыслях, когда Настя заговорила: — Аль, не волнуйся из-за Жени, ладно? Не думаю, что он решится снова устроиться к отцу. — Это ещё почему? — Сделала глоток горячего кофе и отложила ложку, решив оставить торт в покое. — Предложение на самом деле выгодное, особенно учитывая все обстоятельства. — Единственным плюсом этой работы будут деньги, — ответила девушка, не сводя с моего лица внимательного взгляда, которым словно бы хотела прочесть мысли, — Женя не вернётся к отцу, потому что не захочет танцевать под чужую дудку, он слишком любит делать все самостоятельно. — Но ведь, как я поняла, Александр Евгеньевич предлагает Жене занять должность начальника, то есть его место, разве нет? — Нахмурилась. — Ты серьезно думаешь, что все так просто? Нет, не в этом деле. Скорее всего папа предложит сначала быть заместителем, а это ровным счетом значит, что Женя ничего решать не сможет, особенно в такой крупной компании. — Тогда зачем это внезапное появление, громкие слова и прочий бред? — Мой папа любит все это, во-первых. Ну, а во-вторых, весь этот цирк все-таки не просто так, я уверенна, что через годик-другой братец реально станет капитаном всех муравейников. — Как все сложно. — Я уронила лицо в ладоши и прикусила нижнюю губу до боли. — Такое чувство, что я только и делаю, что ошибаюсь: поступила не туда, куда хотела, вмешиваюсь в любовные треугольники, пусть и не намеренно, а затем... — Стоп-стоп! — Настя перебила меня громким восклицанием. — Что ещё за треугольники? Я рассказала все, как есть, потому что была уверена: девушка умеет держать язык за зубами. Проверено временем. Тем более, что нет ничего особенного в этой ситуации со Стасом. Мне было в очередной раз не по себе от мысли, что любовь в принципе может быть безответной. — В следующий раз просто бери и посылай его куда подальше, — фыркнула Настя, недовольно качая головой, — Женя не знает о нем, как я понимаю? — Зачем? Что он сделает — пойдёт разбираться с первокурсником? Глупости. Стас не переходит границ, я не допущу никаких инцидентов. — Сказать, что я была полностью уверена в своих словах — ничего не сказать. Не была. Просто наивно надеялась на понимание и адекватность одногруппника, он казался мне добрым и честным парнем и чем-то напоминал Павла Огнева. — Да, университетские страсти поинтересней школьных будут, — хихикнула подруга, — помню, как однажды на одной тусовке во время выступления рок-группы... Она недоговорила, отвлекаясь на шум в прихожей: пришёл Соколовский. Я прикусила нижнюю губу, задерживая дыхание, и взглянула в окно. Мне не хотелось даже смотреть в сторону дверного проема, потому что тогда сразу от одного лишь взгляда его голубых глаз почувствую себя полной идиоткой, маленькой и глупенькой девчонкой, которая громко хлопнула дверью автомобиля и убежала. — Приветик, — Настя закинула ногу на ногу и уставилась на вошедшего в кухню мужчину, — что там папа? Я боролась с желанием повернуться к Жене, но спустя пару секунд сдалась. Его внимание было приковано лишь ко мне — проницательный и серьезный взгляд следил за моей мимикой. — Я отвёз его в аэропорт, но прежде поговорил с ним, — Женя прислонился спиной к кухонной стенке, скрещивая руки на крепкой груди, — отец хочет, чтобы вся семья собралась вместе на мамин юбилей. — То есть никаких новостей о работе? — Я нахмурилась, облизывая пересохшие от волнения губы. Мне почему-то было не по себе: странная дрожь прошлась во всему телу, прогревая каждую косточку и каждый сосуд, а затем по позвоночнику побежали мурашки. — Никаких. — Короткий ответ не заставил себя долго ждать. — Конечно, — с моих уст нечаянно слетел пренебрежительный смешок. Я слышала быстрое биение своего сердца — оно билось уже даже не в груди, а где-то в горле. Впервые за все время наших отношений я словила себя на том, что не верю его словам. Соколовский повернулся к нам спиной, упёрся ладонями в края мраморной столешницы и усталым голосом проговорил: — Насть, я потом тебе все расскажу, можешь оставить нас, пожалуйста? Девушка сжала губы трубочкой, смотря на меня, пожала плечами и быстро покинула квартиру. Наступила продолжительная пауза. Он ничего не говорил, смотря куда-то в раковину, а я в свою очередь прикрыла глаза и слушала его размеренное дыхание. Мои руки упали по швам, будто бы я потеряла над ними контроль, а в следующую секунду они уже обвивали мужскую талию. Я прислонилась щекой к его тёплой спине и извинилась за то, что сорвалась в машине. — Мне просто стало страшно, — шепчу. — Что я могу тебя оставить? — Развернулся ко мне, тонкими пальцами проводя по щеке. — Нет, что ты потеряешь себя, — мои ладони поднялись к его плечам, — ты ведь всегда говорил мне, что отцовский бизнес не привлекает тебя, а сегодня я заметила сомнения. Соколовский постепенно расслаблялся в моих руках и будто бы таял. Он прислонился своим лбом к моему лбу и медленно проговорил: — Гриневская, ещё неделю назад я был абсолютно уверен, что даже думать не стану о том, чтобы принять это предложение, но теперь меня уволили. Безработный тридцатилетний мужчина — это разве не смешно? Все происходит так быстро, что я думать не успеваю. Мне просто необходимо время, чтобы понять, хочу ли я устраиваться на работу в какую-то школу или же хочу попробовать себя в чём-то новом, ведь уволился из отцовской компании я практически десять лет назад, может быть там что-то изменилось. — Хорошо, — кивнула, прижимаясь щекой к его груди, — ты расскажешь, когда и куда именно поедешь? Соколовский отдалился, чтобы взглянуть мне в глаза: — Я хотел спросить у тебя, не хочешь ли ты поехать со мной? Это будет на следующих выходных, дом находится в Подмосковье, доберёмся прямо на машине. — Нет-нет, — я замотала головой, — если твоя мама похожа на твоего отца, то ни в коем случае, — усмехнулась уголками губ, — я оттуда живой точно не вернусь. — Во-первых, моя мама абсолютная противоположность отца, — Женя широко улыбался, крепче обнимая меня за талию, — во-вторых, я всегда буду рядом, и в-третьих, это всего лишь юбилей, а не гладиаторское сражение. — Муж и жена – одна сатана, — поцеловала мягкие губы, наваливаясь на него, — поэтому ничему не удивлюсь. — Сама подумай – кто-то же меня таким прекрасным воспитал, — шептал сквозь поцелуй. Я засмеялась, отстраняясь: — И как только такое скоромное чудо Земля носит? Он театрально пожал плечами, а затем снова притянул к себе.

***

Всю неделю я провела, как на иголках. Было очень волнительно представлять встречу с матерью Жени — на самом деле он немного говорил о ней, поэтому весь ее образ, созданный в моей голове, был размытым и непонятным. На Петербург опустилась зима: улицы запорошило снегом, сугробы которого постоянно напоминали мне сладкую вату с ванильным вкусом, витрины некоторых магазинов уже были украшены гирляндами, искусственными елками различных цветов, а в пекарнях во всю готовили имбирное печенье. Конец ноября всегда был особенным для меня — осень с настроением зимы. Мороз щиплет щечки, пальцы на ногах даже в самой тёплой обуви мерзнут, а в глазах блестит счастье. Соколовскому тоже нравилась эта пора, поэтому мы каждый вечер гуляли по городу, ведь он не был больше занят на работе, а моя учеба редко заканчивалась позднее пяти вечера. Пятница наступила быстрее, чем я ожидала. Стоя в холле университета, я читала сообщение от Насти: девушка сообщила, что они подъезжают. Дело в том, что мы решили ехать сразу от моего учебного заведения, чтобы не терять время. Таким образом уже завтра утром мы будем на месте — сделаем сюрприз имениннице. Все было предусмотрено заранее — вещи собраны, маршрут просчитан, еда приготовлена: я и Настя просто обожали детское печенье. Я посмотрела в большое зеркало, поправляя на голове красную шапку, связанную бабушкой, и быстро зашагала к выходу. На крыльце вуза я внезапно столкнулась со Стасом Власовым, которого обыскались все вокруг. — Какие люди! — Воскликнула, скрещивая руки на груди. — От тебя ничего не было слышно всю неделю. — Я уезжал из города, — заговорил юноша, расстегивая молнию на куртке и вытаскивая из внутреннего кармана небольшой шёлковый шарфик, — твоя пропажа. — Спасибо, — улыбнулась уголком губ, — он действительно дорог мне, — прижала шарф к себе, поднимая взгляд на парня: его щеки раскраснелись от мороза, сухие губы были словно бы нервно искусаны, а в глубоко посаженных глазах, темных в тусклом свете, читалось неподдельное замешательство. Я стояла перед ним и не знала, что сказать. Все было понятно. Знакомая BMW серебряного цвета заняла одно из козырных мест на парковке нашего вуза. — Все будет хорошо, честно, — моя ладонь легла на его предплечье, — ты найдёшь ту самую, стоит просто быть повнимательней и смотреть вокруг, — отстранилась и побежала по лестнице вниз. — Что ты имеешь ввиду? — Крикнул он мне вслед. Я развернулась, счастливо улыбаясь: — У тебя есть Надежда. Стас непонимающе нахмурился, переводя внимание на машину Соколовского, из окна которого высовывалась голова Насти — девушка пялилась на него точно таким же задумчивым взглядом. Я имела ввиду Надю Подземцеву, лучшую подругу Стаса. Остаётся верить в то, что до парня дойдёт истинный смысл фразы. На самом деле очень часто мы не замечаем того, что счастье буквально под носом, стоит только руку протянуть — и вот оно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.