ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Билет и допрос с пристрастием

Настройки текста
И меня будто бы прорвало. Вроде бы, мы с некромантом не самые близкие друзья, но почему-то больше него я доверяла только Оберону.. То есть его величеству. Нескончаемый поток слов, в основном конечно жалоб обрушился на него. И классуха такая-сякая,и биологичка стерва, и Зайцева достаёт, и, наконец, Овчинин достал. Макс меня кажется даже не слушал, но когда я дошла до жалоб на его тёзку усмехнулся: –А, так это у тебя врожденная ненависть ко всем, чьё имя может сокращаться в «Макс»? –Да,–фыркнула я в ответ чтобы разрядить обстановку–особенно к тем кто лезет с расспросами. –Ну и что ты со зверюшкой сделала? Отшила, конечно?–проигнорировал он последнюю реплику. –Какой зверюшкой?-не поняла я. –С бедной маленькой овечкой,–фальшиво сочувствуя вздохнул Максимилиан, с огромным трудом сдерживая ухмылку. Я наконец поняла кого он имеет ввиду и полезла в шкаф. Достала из кармана билеты. –Ого! Целых два?–сощурил как кот глаза–Ты и его билетом заведуешь? –Слушать надо было ушами, а не тем на чем сидят,–грубо сказала я–Билета три, его билет у него. Я должна выбрать кто с нами третий,–повторила уже сказанное. –Ооо, так билетов три штуки,–в его глазах заплясал огонёк. Не очень он мне понравился, если честно– Уже придумала кто третий? Есть идеи? Я сразу поняла чего он хочет. Ага. Разбежался. Мало того что личное пространство отобрал, так ещё и за мной увязаться хочет? Ну уж нет. Хотя… А кого мне звать? Ритку с Камчатки телепортировать? Так я не умею. Зайцеву или Хворостенко с Лозовой звать? Ещё лучше. –Ладно,–на удивление быстро согласилась я,–пойдёшь с нами. –А если я не хочу?–он оскалил белые зубы в улыбке. –Как хочешь,–я пожала плечами –Перепродадим билет подороже. Я сделала вид будто собираюсь сунуть билет обратно в карман. –Ладно, уговорила,–Макс шевельнул мизинцем и билет оказался у него в руках, попутно оцарапав мне ладонь. Я взвыла – Блин, гмурр меня сожри, прости, я не хотел. Боль как рукой сняло, глаза стали по пять копеек, а рот открылся сам собой. Он извинился! Потомок Аррдаха! Некромант в сотом поколении попросил прощения за царапину! Я осела на пол. Дождь пойдёт, не иначе. А может и снег. –Ну ты чего?-сказал извиняющимся тоном. ИЗВИНЯЮЩИМСЯ! –Ничего,–я встала. –Раскрой ладонь. –Что? –Пальцы растопырь. Я послушалась, с рук Макса полетело что-то вроде пластилина. К моей руке, и охладило ее словно льдом. От неожиданности я охнула. А масса растеклась по ладони, слилась с ней, и стала частью меня окончательно, одновременно заживив довольно глубокий порез и убрав остатки боли. –Спасибо,–Макс в ответ только продемонстрировал ямочки на бледном лице. –Если уж так вышло, позволь мне скрасить твой досуг хорошей игрой? –Ну нееет, Мааакс,– простонала я–Только не семечки. –А если я хотел в прятки?–вопросил он, попутно выуживая откуда то из под матраса мешочек. –Ага, а в мешке считалочки, воду определять?–скривилась я. –Впрочем, давай сыграем–пожала я плечами. Кто первый спрашивает решили на камень-ножницы-бумага. Первой спрашивать было мне. А что спрашивать? Зачем он за мной следил? Глупо. А больше и спрашивать то нечего. Разве что… –Придумала что будешь спрашивать? –Угу. Макс проглотил семечко. –Расскажи все о своём прошлом, и вообще о себе. Он удивился такому, но послушно начал. –Я сын некроманта, потомок Аррдаха. Родился и жил за печатью. Мать толком не помню. Отца тоже. Большую часть жизни жил со своей мачехой. Выживал всегда сам. Колдовать учился тоже сам. Владею некромантским замком в Королевстве, живу теперь в этом мире. Последний некромант во всех мирах. Он схватился за живот. –Ты не все сказал! Быстрее!– я вскрикнула. –Возможно, влюблён,–процедил сквозь зубы. Его отпустило, он обмяк. Семечко приняло уклончивый ответ и стихло. Зато мне стало по настоящему интересно. –В кого? –Другой вопрос, глотай семечко. Я обиженно поджала губы, но проглотила шайтан-растение. –Почему ты не дала мне уйти за печать? –Не хотела чтобы ты ушёл. –Почему? –Другой вопрос,– я ухмыльнулась, и мельком увидела своё отражение в зеркале на шкафу. То что я увидела привело меня в ступор. Я ухмылялась… Как… Как… Точно также как Макс!.. Он заметил мое изумление, все понял. И ухмыльнулся в ответ. –Ещё сыграем?–спросила я уже зная что спрошу. –Нет,–цокнув языком парировал Макс–Много семечек правды глотать–вредно. И это говорит человек который мне в двенадцать лет чуть ли не мешочек скормил. Все понятно. Не хочет отвечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.