ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два хозяина одного тела

Настройки текста
Ночью я встала чтобы попить воды. Ну, так я себя успокаивала, потому что чувствовала что на самом деле все было хуже. Короче говоря проснулась я из-за сна. Да, это странно и глупо, но во сне я видела мир... От лица Макса. Это я поняла когда во сне посмотрела на руки. Они были бледные, с длинными жуткими ногтями. Но странным было другое, я слышала его голос и мысли. Наверное это был просто сон. Не такой уж и жуткий если подумать, но мне стало не по себе. Я нехотя встала чтобы идти на кухню за водой, но мне почему-то захотелось увидеть некроманта. Будить его чтоли? И чем я это объясню? «Макс мне тревожно, расскажи мне сказку»? Или «Спой мне колыбельную, пожалуйста»? Нет, будить не нужно. Я подошла и заглянула ему в лицо. Спал он тоже жутко. Его чернющие глаза смотрели мне прямо в душу через тонкие бледные веки. Как оказалось, будить никого не прийдется. Потому что уже через полминуты, когда я уже хотела отойти, он распахнул глаза и испуганно спросил: –Ленка что с тобой? Все хорошо? –Да, все в порядке, а что? –И ты в меня тоже не вселялась, так? –Вроде так,– растеряно подтвердила я. Макс рывком сел, я отпрыгнула от кровати. Он в свою очередь обхватил голову руками, ещё не отошедшими с последней битвы и быстро затараторил: –Мне приснилось переселение, о таком рассказывал мой дед. Вернее не так, скорее фонография,–я вопросительно на него глянула – Это когда два человека слышат мысли друг друга,– быстро пояснил Макс. –Так подожди, а что тебе снилось? –Я видел себя. Что это именно я мне дали понять руки. Мои руки. Я думал что это такое, пытался говорить сам с собой и только тогда понял что это сон,–я думала что он больше ничего нового не скажет и хотела уже идти обратно в кровать, как вдруг он продолжил–Но главное другое, в моей голове я был не один. Вернее сначала думал что один, а потом услышал как бы свою мысль, но она была не моя,–он поднял на меня глаза – Это был твой голос, Лена. Ты говорила что-то вроде «Стоп секундочку, а не Макса ли это тело?». Я честно говоря до конца не помню. Я выпала. Мы видели одно и тоже. Только каждый от своего лица. Вернее от нашего лица. –Я… Тоже… Это…–промямлила я. –Ты тоже? –Да,я… Как это возможно Макс? –Не знаю. Душами мы вроде не менялись,–он загнул палец – Ты войти в чужое сознание не умеешь,–он снова загнул палец– Ладно, иди спать. Я сам подумаю. Тебе ещё завтра с рыбой-прилипалой на свиданку топать,– улыбнулся он. –Тебе тоже,– не осталась в долгу я. –А мне зачем? Я не маг дороги, не девчонка, а ещё на меня никакие Максы не западали. –Зато ты выудил у меня билет на эту самую «свиданку». Не без ранений между прочим. –Я же извинился. –И думаешь вот так сразу прощу?–шутливо-высокомерно спросила я. –А что мне теперь, становиться ручной птичкой? –Если хочешь можешь и птичкой,– я милосердно кивнула,– но пока достаточно просто ручным некромантом-телохранителем. –Договорились, а что мне за это будет?–лукаво ухмыльнулся Макс. –Про-ще-ни-е. Я развернулась и ушла дальше спать. А все таки, надо будет подумать на счёт этого сна. –И ещё, Лен. –А? –Во-первых лучше держись в моем поле зрения, это на всякий случай. А во-вторых я вчера с семечком какой-то бред наверное ляпнул. Меня скорее всего и не грохнуло потому что ответ уклончивый был. Что это он? Оправдывается? А за что? Может скрывает? И кто эта таинственная незнакомка? Ритка? Или он правда не подумав ляпнул? Ладно, потом подумаю. Завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.