ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Некромантка

Настройки текста
Проснулась я не от будильника, как обычно, а от глухого карканья. Прямо мне в ухо. –Ай! Ты чего? –Я? Я ничего,– некромант сидел на своей кровати и , судя по всему, действительно к страшному преступлению причастен не был. Или хорошо притворялся. –А кто это?–я ткнула пальцем в птицу. –Без понятия. На Горгошу похож. –На кого? –На Горгошу,– пояснил Макс, но мне это пояснение совершенно не помогло– У моего отца ворон был, Горгоном звали. –Горгон? –Да. –А куда он потом делся? –Ушёл. –Куда ушёл? –Потом объясню,–отмахнулся Макс. –Ладно, мне в школу надо собираться,–сказала я больше не некроманту, а себе чтобы отвлечься. –Угу. Я пошла умылась, привела себя в порядок в общем. Теперь уже без усилий выгнала из комнаты Максимилиана, переоделась,выпила чай и вперёд. В школе все было без происшествий, хотя нет. Под конец дня подкралась ко мне Зайцева. –Надо же, детсадовцы крутят романы,–она противно хихикнула. –О чем ты? –А Овчинин всем хвастался,–она насмешливо ухмыльнулась, как Эльвира в не самые лучшие годы своей жизни. Я сразу поняла что именно Макс всем уже выболтал, примерно представила как и насколько преукрасил и осознав что никак мне от Зайчихи не отделаться почти впала в отчаяние. Почти, потому что уже в следующую секунду я неосознанно сказала: –Исчезни. И шевельнула мизинцем. –Ой, а вообще, знаешь, мне пора,–бормотнула девчонка и ретировалась. Результат был потрясающий, но я так и не поняла что именно я сделала, и откуда узнала что нужно говорить. И тут, покопавшись в памяти я вспомнила. Сырость. Серый лестничный пролёт. Макс рядом, с цветком в пакете. Из двери высовывается соседка. Выводит на лестничную клетку собаку. Встаёт скрестив руки на груди и спрашивает «Лена, а с кем это ты?». Я закатываю глаза и еле слышно раздраженно вздыхаю. Движение со стороны руки моего провожатого. Шёпот «Исчезни». И женщина как ни в чем не бывало уходит с Тесси гулять. С таксой тоесть. Я тогда осуждающе посмотрела на некроманта. Ещё бы! И минуты в моем мире не прожил, а уже колдовать начал. Это как называется? Но волновало меня сейчас не это. У меня сработала некромантская магия! А я даже слова этого не помнила. Что-то тут не так. Вырвал меня из раздумий знакомый голос. Настолько знакомый, что лучше бы не вырывал, а оставил жить в раздумьях на веки вечные. –Лен, привет!–и что ему опять от меня надо? –Привет,– я как могла правдоподобно натянула улыбку. Надо сказать, получилось не очень реалистично. –Ты уже решила кто с нами пойдёт? –Угу. –Кто? –Друг мой один, ты не знаешь. Может на Максе тоже новый навык опробовать? Хотя нет, во-первых он сам скоро уйдёт, во-вторых он все ещё мой друг и колдовство над ним в мои планы не входит, и в-третьих , не факт что у меня получится опять, и вместо колдовства он не услышит недоброжелательное «Исчезни». Как я и думала Макс отстал, попрощался, и умчался за горизонт. Хоть какой-то от него отдых. Так думая, я перешагнула порог школы и почапала по свежим лужам домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.