ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые навыки

Настройки текста
Спокойно добраться до обиталища мне не дали. Уже дойдя до гастронома я резко остановилась. Почувствовала, что-то не в порядке. Обернулась раз–идут. Два–идут, не отстают. На меня нахлынуло дежавю. Так же это вроде называется? Но на этот раз за мной шёл не Оберон. Две каких-то версты коломенских. Парни были друг на друга очень похожи. Разве что у одного была бита, а другой держал одну руку в кармане своих широченных джинсов. И судя по очертаниям этого самого кармана, там был далеко не мобильник. Не что иное как кастет. Я решила перейти улицу как в тот раз, когда бегала от его величества. Вдруг это не за мной, а на разборки? Зашла в магазин. Полистала книжки, посмотрела на продукты и вышла. Парни стояли на той стороне улицы, но не делали вида, что выбирают минералку. Напротив, смотрели на меня. –Эй, мелкая,– крикнул один из амбалов. Я не решилась откликнутся. –Маг дороги,–подхватил второй. У меня подкосились ноги. Чуть не отнялись. Эти двое знают кто я такая. Более того, я не уверена что они из нашего мира. И вышеупомянутые личности явно не зашли попить чаёчка с печенюшками. Вот только что им от меня надо? В королевстве я давно уже не была. По тем меркам уже около восьми лет. У нас ведь прошло целых пять месяцев. Да и не могла я там никому насолить. Только Эдне, да ведь она меня уже не помнит. И ещё Принцу-Деспоту, а он не может мстить по техническим причинам, из могилы не намстишься. Эльвира и Александр? Не решатся. Бежать было бессмысленно, это я понимала. В прошлый раз когда я в парке бежала от двух парней класса десятого, убежать не смогла. Мне помог Оберон. А от кого мне теперь ждать помощи? Особенно теперь, когда это могут быть маги, или некроманты, а мой посох не со мной и я ничего не смогу. Хотя, некромантами они быть не могут. Макс сам говорил что он последний и единственный во всех мирах. Парни сдвинулись с места и пошли на меня. Почти поравнявшись со мной, тот что с битой размахнулся и... «Помоги мне, Максимилиан» только и успела подумать я, а тем временем "бейсболист" ударил меня по голове, а его товарищ схватил за горло и не дал мне упасть. «Где ты?» прозвучал в моей голове голос Макса. Что это? Я потеряла сознание и начала бредить? «У гастронома» подумала я, так как решила, что это моя последняя надежда. «Держись. Сейчас буду» сухо отозвалось мое подсознание, а я повалилась навзничь услышав на последок голос амбала: –Дело сделано, открывай проход. Очнувшись, я поняла что лежу у себя дома в кровати, а моей руки касается что-то холодное. Открыла глаза и посмотрела на руку. Держась за неё обеими руками и прислонившись к ней лбом он сидел рядом на табуретке и что-то шептал. «Очнись, ну, очнись Ленка давай. Куда собралась? Тебе рано. Ты ещё многим живая нужна, ты маме своей нужна, ты королю нужна, ты мне нужна» слышала я. Чего это? Способность слышать тайное? Или я все таки шёпот Макса слышу как свой? Как во сне? Он поднял голову, лицо его прежде напряжённое разгладилось и сказал: –Как во сне, Лена, как во сне. –Как ты меня нашёл? –Ты сама сказала где ты, вспоминай. –То есть ты теперь у меня мысли читаешь?–возмутилась я. Он не шевельнул губами, но я услышала: «Как и ты мои».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.