ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стандартные вещи в нестандартной компании

Настройки текста
Мне пришлось долго над этим происшествием думать. Вроде бы это плохо, не входило в мои планы делиться с кем-то своими мыслями. С другой стороны, это возможно и преимущество. Ведь никто кроме нас не будет об этом знать. «И в чем преимущество?» прозвучал насмешливый голос у меня в голове. –Блин,забыла что ты тоже слушаешь. А как ты это назвал? –Фонография. Странно. Вроде бы в нашем мире тоже такое слово есть. Правда оно означает не чтение мыслей, а что-то другое, но я уже и не помню. И Макс сегодня сам на себя не похож. Где его насмешка? Где детская беззаботность? Почему он такой серьёзный? «А ты сама подумай. Все было как всегда, а теперь поменялось. Тебе самой то не кажется это подозрительным?» Кажется, но что тут поделаешь? Не думать же об этом вечно? Ответом мне стала тишина. Я спохватившись повернула голову на календарь.Какое сегодня число? Сколько времени прошло? Сколько я лежала без сознания? 22 февраля.18:27. Половина седьмого. Почти. А во сколько мне к Овчинину топать? «21:00» подсказал Макс. –А закрывать свои мысли вообще невозможно?,-вопросила с разочарованием я. –Не знаю, может и возможно. Только то что происходит явно не моя вина. Ты мне ничего нового не расскажешь? –Тебе стишок, анекдот или сказку? –Мне про то, когда у тебя сработала моя магия. Хотя, не говори если хочешь. Я и сам слышал. Вот теперь я по настоящему рассердилась. И он мне ничего не сказал? Совсем-совсем ничего? В тот момент я захотела чтобы он меня не читал как книжку. До боли в голове захотела. А что бы сделал Оберон? И я поняла. Почувствовала свой мозг. Будто ощутила где он находится, и обтянула его тоненькой непробиваемой мысленной плёночкой. –Что ты сделала?-изумился некромант. –А что я сделала? –Ты закрыла мысли,–в его голосе слышался испуг. Тонкие его отголоски. –Просто не захотела чтобы ты меня слышал. Их можно блокировать, поняла я. –Мне кажется, их можно блокировать,–предположил Макс. Значит, он меня действительно не мог услышать, иначе, не повторил бы моих слов. Наверное. –И чем мы займёмся до концерта?–спросила я чтобы переменить скользкую тему. –Идеи? –Я первая спросила. –А я первый раз не знаю что делать в твоём мире. В итоге распланировали время так: 18:40-19:50 просмотр фильма, на усмотрение Макса, конечно. Я то уже почти все это видела. 19:50-20:50 поход по магазинам, чтобы подобрать что-то приличное выходцу из-за печати в наш мир. Я даже не рассчитывала уложиться в график. В конце концов, сам концерт в десять и на него мы не опоздаем, зато с Овчининым меньше видеться прийдется. Особенно учитывая, что девушкам прощается опоздание. Как я не была удивлена (вообще ни капельки) Макс конечно выбрал ужастик. Похихикивая на каждой сцене где происходило что-то страшное, и ухмыляясь с каждой моей дрожи Максимилиан досмотрел фильм, сказал что снимал его человек со сплошными фобиями, и остался недоволен картиной,но доволен моими выражениями лица. С фильмом мы с горем пополам разобрались, но то что происходило после в торговом центре описать словами будет трудно. Почти невозможно. Я то туда шла в надежде отыскать что-то стоящее, чтобы хоть как-то облагородить Макса, но с его «прекрасным» вкусом ведь не поспоришь. Он, конечно все выбрал аспидно-чёрное. Такое, чтобы «выгодно» подчеркивало бледность его кожи. Чёрная как нефть кожаная косуха, чёрная футболка с чёрным вороном, чёрные джинсы, и гвоздь программы. Чёрные, в заклёпках ботинки до колена, как у скинхедов. Ужаснувшись общему виду всего этого великолепия я сообщила некроманту что лучше он ничего придумать не смог бы, и хорошо что хотя бы нацепил не балахон, на что тот обиделся, и не разговаривал со мной целых полминуты. Так, выйдя с огромным пакетом одежды, и разумеется под мои негодующие вопли из-за того что не заплатили, мы пошли к дому дабы переодевшись двинуться покорять сногсшибательным видом «бедную маленькую Овечку»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.