ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чартова дюжина

Настройки текста
Возле входа, который, надо сказать, был окружён толпой луж и людей стоял не особо доброжелательный и дружелюбный тип. Как я позже поняла, вышибала. –Чего-то вы какие-то мелкие,–вместо приветствия скривился он,– Восемнадцать есть? Паспорта гоните. Я недоуменно и неодобрительно скосила глаза на Овчинина. Тот пожал плечами мол: «Прости, не знал». Откуда он вообще билеты раздобыл? И почему я раньше не задумалась... Я уже хотела было разворачиваться, уходить, и скулить от безолаберности Макса, но в дело вошёл настоящий спец. –Слава, это мои. Пусть заходят,–из-за спины вышибалы вышел ещё более рослый тип в аккуратном костюмчике. Его рост можно было сопоставить разве что с Уймой. «Это ты сделал?» настороженно подумала я. «А кто же ещё? Не Овца твоя конечно». «С вышибалой молодец. Овца, ой, то есть овцу больше так не зови. Даже за глаза». «Договорились, теперь не овца, а овец». «Чего?!». «Ты сама так захотела» услышала я, и "связь" прервалась. –Входите, милые мои,– радушно улыбнулся администратор-Уйма и впустил нас. А на это все надо было посмотреть. Толпа народу, давка, как во время некромантской коронации. Я скривилась вспомнив ту минуту, когда видела в своём друге, напоившего меня снотворным, предателя. И огромная сцена. А вокруг сцены три ещё больших экрана. Мы стояли в своей зоне минут пять. Десять. Двадцать. Полчаса уже простояли. И, наконец, началось. С краев сцены повалил дым, похожий на туман. Взметнулось пламя. Надо сказать, даже равнодушие Максимилиана это чуть-чуть поколебало. Но лишь чуть-чуть. Первой выступали «Король и шут». Надо сказать их я немножко знала. У меня отчим их слушает, а мама все время ругается, потому что это влияет на психику Петьки и Димки. На мою, видимо, уже не влияет. А дело в том, что они поют про всякие страшные сказки. То у них человек в доме на век заперт, то девушка стала куклой волшебника, то лесник волкам гостя скормил, жутенько, в общем. Я, на удивление знала многие тексты. Ещё бы, сто раз на дню это слышу. Стояла и подвывала вместе со всеми. По началу на меня поглядывали со скептицизмом оба моих провожатых, а потом «иномирец» услышал песню про некроманта. Все… Его унесло… Он прыгал, и как бешеный невпопад подпевал. Увидев это дело, Макс тоже прислушался, понял что металл оказывается не такая уж и ерунда. И даже осознал, что ему нравится. После, мы почти не слушали. Но когда я услышала до боли знакомые ноты, начала толкаться локтями и пробираться в первые ряды. Это была «Мельница»! Их тоже позвали! Ура! Ура!!! Я очень любила эту группу, и когда вернулась из первого похода в королевство слушала её без остановки. Как сильно она напоминала мне наши странствия по неоткрытым землям… Как завораживала… –В бокале плещет влага хмельного серебра. Один глоток и нам пора умчаться в вихре по дороге сна. По дороге сна, пришпорь коня, здесь трава сверкнула сталью,– я стояла, упоенно покачивалась из стороны в сторону. И хоть даже понятия не имела что это за «Дорога сна» мне приносило колоссальное удовольствие стоять вот под эту песню, с частичкой королевства… А где кстати частичка королевства? Куда делся некромант? И я с ужасом поняла. Я оставила их вдвоём! Без присмотра! Как волка и овцу! Ладно, ворона и овцу. Хотя, кто его знает, может он и волком оборачиваться умеет. Как хорошо мне не было слушать про дорогу сна, я рванула к месту, где, по моим расчётам уже могло произойти убийство. Где-то глубоко в душе я надеялась что это самое убийство уже произошло, но мысли в роде «Он все ещё твой друг, и самый обычный немагический человек. Ты не в праве лишать его жизни» были все таки выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.