ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закон всемирного тяготения

Настройки текста
Прибежав на «место преступления» я с удивлением обнаружила, что никто никого не убил. Точнее сначала я вообще там никого не обнаружила, а потом когда начала как флюгер вертеть головой увидела двух злейших врагов пьющих пиво в какой-то компании и довольно мирно беседующих. По крайней мере оба были живы, и сравнительно здоровы. Болтали с кучкой парней лет двадцати и кажется беседа доставляла обоим удовольствие. Но гораздо большее удовольствие им приносили бутылки пива в руках. Максимилиан то при мне уже пил однажды, но пьющего Овчинина я видела впервые. Правда, к нему напиток имел только веселящее свойство, а вот некромант был явно не в духе. Красные пятна на бледном лице подтверждали мою догадку. Я быстренько побежала к ним. Сначала деликатно закашлялась. Не помогло. Попробовала закашляться более деликатно, так словно у меня хронический бронхит. Снова не помогло. Я потыкала Максу в плечо пальцем. Опять никакой реакции. Ноль эмоций. Наконец, мое терпение лопнуло и я с размаху положила руку ему на плечо. Он вздрогнул, перевёл на меня свои затуманенные весельем и алкоголем зыркалки. И как они умудрились так накидаться за пять минут? Да ещё и пивом. Меня не покидало ощущение что они пили что-то покрепче. Да не то что покрепче, весь запас мирового спирта исчерпали. –Лена? А куда ты так быстро убежала?–голосом вполне адекватным для такого состояния спросил Максимилиан. –Макс, мы идём домой, ты пьян,–проигнорировала я его вопрос. –Маги не пьянеют. –Да, да. Я это уже слышала. Мне Гарольд говорил. Вот только потом я наши жизни из-за этого спасала, и не желаю повторения. Мы уходим. –Мы не уходим,–он отрицательно помотал головой. –А я говорю уходим. А иначе я тебя на порог не пущу. Будете с Овчининым под ручку на лавке отсыпаться. –Ладно,–он стушевался,–пошли. –Куда собрались?–осведомился очень веселый «овец». –Мы домой. И тебе тоже советую. Вот такой уже более дружной компанией мы поковыляли к выходу. Вернее я то пошла, а эти двое чуть ли не поползли. Выйдя на улицу Овчинин сказал: –Слушай, Ленка,– Макса он в расчёт не брал,–классно погуляли сегодня. Куда завтра выберемся? Я не ответила. Вместо этого уже думала как замять тему и отказаться от «вылазки». Как вдруг Овчинин полез обниматься. Вот и что теперь сделать? Спиртом от него несло за версту, и я, даже если бы хотела, не подпустила бы его не на шаг. «Сделай что нибудь» взмолилась я, надеясь что маги трезвеют так же быстро как и пьянеют. И угадала. «Хорошо, не дёргайся и не сопротивляйся. Сам когда отстанет выпущу». Такая формулировка мне не особо понравилась. Даже не понравилась совсем, но сделать я ничего не успела. –Да, Лена. Здорово вечер провели,–расслабленно сказал некромант и оставив одну руку в кармане притянул меня к себе другой обхватив плечо. Как раз в тот момент когда Овчинин по законам всемирного тяготения пьяных людей к трезвым должен был стиснуть меня в объятиях как в тисках. А в следующую секунду он наклонился ко мне так близко, что губы наши почти соприкасались. Не зря мама моя говорила что ему надо поступить в актёрское. А может быть зря, потому что любой актёр позавидовал бы тому как умело он начал разыгрывать поцелуй. Хотя сильнее Макса ему сейчас наверное никто не завидовал. Сначала он так и не понял что происходит, а потом, когда до него дошло, глаза его заблестели. Я никогда не видела мужских слез. Только Петьки и Димки, но они не в счёт. Да ещё когда Гарольд заранее оплакивал Его Величество тоже. А больше никогда. Потом он развернулся, и быстро зашагал прочь. Весь его вид говорил как ему плохо, а словами описать это чувство было невозможно. То что произошло дальше сделала не я. Нет, точно не я. Не могла я в здравом уме и твёрдой памяти так поступить. Даже поверю что Уйму из-за печати вытащил не посох. Но поверить в это… Я подалась чуть вперёд, и обхватила нижнюю губу некроманта обеими своими. Он задохнулся от неожиданности, отстранился, и посмотрел мне прямо в глаза. Я было смутилась, но уже в следующий миг он снова притянул меня к себе и с новой энергией и жарким пылом стал меня целовать. Его губы в первый момент были холодны, как и все тело, но постепенно нагрелись, и я впервые ощутила от него человеческое тепло. Язык его резво как ящерица проскользнул ко мне в рот, и настала моя очередь задыхаться от неожиданности. Мы стояли и самозабвенно целовались без остатка отдавая себя друг другу ещё долго. Как мне показалось, бесконечно долго. Но вдруг Макс снова отстранился, молча обнял меня, и мы пошагали домой, забыв про весь сегодняшний день до этого момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.