ID работы: 9344689

Последний в своём роде

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
На утро, как быстро бы маги не трезвели, Макс не наполовину как обычно, а на 2/3 ушёл в мир иной. Мне предстояло его в худшем случае поднять, в лучшем – воскресить. Это уже зависело от моих сил и желания. А учитывая что силы и желание были, я шагала по мокрому асфальту в ближайший супермаркет. Судя по всему некромант в моем мире уже освоился, потому что очнувшись он сразу застонал: –Лена-а-а, дай что нибудь от головы-ы. –Доброе утро, я тоже рада тебя видеть. –Если я загнусь это будет на твоей со-овести. А так как у меня дома не было даже обезболивающих, мне предстояло купить их и принести. Причём, желательно, до того как он «загнётся». В кармане у меня побрякивала мелочь которую мне укоризненно выдала мама. Так звенели эти монетки, что у меня самой трещала голова, будто пила хлеще Макса. Но наверное голова болела не только из-за монеток. Я всю ночь и целое утро думала, что не хорошо получилось и надо бы извиниться перед Овчининым. А только за что извиняться? Не за что ведь. Моя же жизнь, мой выбор, а не чей-нибудь. А всё равно настроение было кислее сыра молочных братьев в городе тысячи харчевен, и на душе скребутся кошки. Так раздумывая я зашла в магазин, на автомате взяла минеральную воду «Эдельвейс» (сразу 1.5 на всякий случай) и нурофен. Расплатившись я быстренько пошла домой, и когда я уже заходила в подъезд, парень лет шестнадцати который сидел на скамейке окликнул меня. –Елена? Здравствуйте,– радостно сказал он. Я повернула голову, посмотрела на него. Нет, мы не были знакомы, но его лицо мне кого-то напоминает. Чернявый, худощавый... Кого? Гарольда! Молодого Гарольда, точно. –Здравствуйте, мы знакомы? –Отчасти,–все также лучезарно улыбался юноша. И голос Гарольда ведь. –Кто вы? –Не вы, а ты, маг дороги. Я ведь младше вас. –Я бы не сказала. Так кто вы? Как вас зовут? –Почти так же, как и вас,–ух и любит он говорить загадками–Точнее, в вашу честь. И тут меня осенило. –Е-елен? –В яблочко. Да уж, зачастили к нам гости из королевства. –А зачем,–я подумала про бестактность этого вопроса, но он уже вырвался,–Зачем ты пришёл в наш мир? Улыбка тут же стерлась как не бывало. –Мы в опасности. Нам нужна помощь. –Помощь? –Да. –Что случилось в королевстве? –Это долгая история и королевству нужны маги. А мне нужны вы. –Все равно как долго ты будешь рассказывать,–я поставила пакет на скамейку. У меня из головы вылетело что в моей квартире погибает некромант,–Но лучше быстренько, каждая секунда на счету. –Время остановилось,–напомнил Елен и начал свой рассказ,–Нашему королевству нужно идти на новое место. –Как?–не удержалась я,–Оно же совсем молодое? –Тонкий мир рушится. Но не временем. Его подтачивают макои. Они бродят. Его величество думал что они на изнанке, но оказалось что они в третьем измерении. Он не говорит нам что это, но говорит что оно существует. –Кто такие эти макои? –Это пираты которые жили много веков и тысячелетий назад. Они погибли, но восстали из мертвых. Их поднял некромант. Потомок Аррдаха. –Нет, он не мог. Как я понимаю, макои поднялись недавно? –Да. –Все это время он был у меня на виду. Я заметила бы, если бы он уходил. –Это сделал не ваш знакомый Максимилеон. –Максимилиан,–поправила я. –Ну да,–смутился Елен,–Так вот, это сделал не он, а другой некромант. –Не может быть, он последний во всех мирах. Он сам говорил. –Значит, он врал,-на эту реплику я помотала головой. –Не мог. –Тогда, ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.