ID работы: 9344942

Новое начало или жизнь в команде Эльфа.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Это оказался Манджи. Уже одетый в толстовку, а капюшон прикрывал рога. «При-ивет, Ши-тян~» — он протянул это улыбаясь. «Исоу-семпай просил это передать.» — он выставил вперёд руку с мобильным телефоном. Девушка сперва хотела высказаться, что о нем думает, но быстро поняла, что это бесполезно. Молча взяла протянутый телефон и включила его. Ничего лишнего, книга контактов, системные утилиты, доступ в интернет. Она посмотрела на Манджи, который не собирался уходить, а с интересом смотрел на нее. «Я с Коджиро в город иду. Хочешь с нами?» — он широко улыбнулся демонстрируя акульи зубы. Девушка сперва убрала назад волосы, связав незамысловатый узелок, чтоб не мешались и бросила взгляд на прикроватный столик. На нем лежала платежная карта, Ши подошла и взяла ее. «Я бы пошла, но куда я ее и телефон положу?» — она повертела в руках простую черную с желтым текстом карту. «Коджиро отдашь. Значит пошли!» — он схватил девушку за руку и потащил в коридор. Та едва успела закрыть дверь и поспешила следом. Она быстро ухватила его настроение и улыбалась сама, ведь предпочитала подстраиваться под каждую личность для комфорта. Коджиро уже ждал внизу, с ним раздраженным тоном говорил Шестой, но завидев Манджи и спешащую за ним девушку замолчал и ушел надув пузырь жвачки. «Она идёт с нами!» — радостно воскликнул рогатый поравнявшись с Коджиро. «Что это с ним? — в свою очередь, удивлённо спросила девушка глядя вслед уходящему. «Да… Не обращай внимания, он всегда чем-то недоволен.» — смущённо потер шею Коджиро. «Э…М-можете взять мою карту и телефон? А то их некуда положить.» — девушка замялась в нерешительности. «О, конечно, в сумке достаточно места!» — заметно оживился парень.-» Давай ее, когда понадобится, скажешь.» — он взял протянутую карту и гаджет, затем спрятал внутрь небольшой наплечной сумки. «Все, погнали!» — весело крикнул Манджи выбегая из холла первым. За ним бодрой походкой спешил Коджиро, последней вышла Ши. «Только не отставай!» — весёлым тоном сказал Коджиро. — " И ещё, куда тебе нужно?» «Ах, да… Мне нужна одежда и. несколько вещей помельче.» — она неловко смотрела в землю. «О, ты обратилась по адресу, я знаю несколько хороших торговых центров.» — он ободряюще улыбнулся и надел солнечные очки. «Из-за глаз.» — подумалаь девушка. «Идти где-то полчаса. На обед ещё может успеем!» — парень бодро шел, затем крикнул Манджи, чтобы бежал медленнее, ведь они не одни. Тот скривился, но замедлился. Показались первые панорамы города, жилые дома, далее шли супермаркеты и просто уличные лотки, ещё дальше высотки под 40 и больше этажей. «Невероятно… Как давно я этого не видела… Хотя солнце слепит беспощадно.» — думала Ши, щурясь от света. Однако заметив вывеску из знакомыми китайскими иероглифами, что читались как «Yuxian» оживилась. «Коджиро-сан, а что это за магазин?» — спросила она у парня. «О, этот специализируется на товарах их Китая. И одеждой в том числе. Хочешь зайти?» — она радостно кивнула. «Ничего не забыла?» — он вынул из сумки ее телефон и карточку. Девушка растерянно улыбнулась и забрала протянутые вещи. «Если что, ты можешь с нами связаться, все номера там есть» — он ткнул в телефон. «Спасибо большое» — отчеканила Ши, и поклонившись, бодрым шагом пошла в примеченный магазин. Едва войдя под звон фурина, девушка почувствовала нечто, будто родное. «Это оно, то что нужно» — думала она осматривая сперва полки, затем вешалки с одеждой. Внимание привлекло ханьфу образца династии Су. В единственном экземпляре среди всего. Его то девушка и решила примерить в первую очередь. Продавец консультант вызвалась помочь с одеванием. Сперва надевалась куртка-рубашка, которая запахивалась, а затем юбка. Юбка в свою очередь обвязывалась поясом с нашитыми на него четырьмя лентами. Управившись с поясом девушка посмотрела в зеркало. Пошив одежды был свободным, но при этом подчеркивал фигуру. Белая с черным воротником куртка и с черными же нашивками на рукавах создавала контраст с синей юбкой А длинные красные ленты из пояса служили некой изюминкой образа. Продавец охнув, ответила что ей необычайно к лицу данная одежда, кроме того, ее никто не мерил до этого. И добавила, что сейчас на национальную действует скидка, это несказанно обрадовало Ши, хотя и переживала, что не знает какой на карте баланс. Но оказалось там под 50 тысяч, а ханьфу обошлось только в десять. К образу также помогли подобрать заколку. Она представляла собой символ энергии трёх стихий — трезубец. По мелочи еще, небольшая сумка через плечо, маленький плеер, что можно цеплять на шею и несколько резинок. Для старого наряда в магазине выделили пакет, так что расплатившись и выйдя и магазина, ее было почти не узнать. Она вышла на тротуар и осмотрелась, вблизи знакомых парней не было, но вдали маячила высокая синяя фигура. Запах был неразличим из-за десятков других. Так что она воспользовалась советом Коджиро и набрала его номер. Трубку взял не сразу, а когда ответил, его голос был крайне радостным. «Алло, это…?» — хотел было спросить парень. «Ши, и я справилась. А где вы?» — вежливо спросила она в ответ. «Возле зоомагазина! А… Ты ведь не знаешь где это…но мы уже тоже все, так что скоро вернёмся, подождёшь? И обращайся пожалуйста, на ты» «О, хорошо, конечно. На том же месте» — слегка смущённо ответив, она положила трубку. Девушка решила осмотреться пока ждёт ребят. Рядом с магазином из которого недавно вышла находился другой, судя по вывеске в нем продавалась техника. Улица, на которой Ши и стояла, была разделена аллеей с аккуратно подстриженными кустарниками. Через дорогу виднелись высокие дома усыпанные разноцветными вывесками и табло. Светофоры на перекрестке висели в несколько рядов, чтобы сигнал был виден с любого поворота. В общем и целом доступный угол обзора пестрел разными цветами, неподготовленный легко потеряется. Наконец учуяв знакомый запах конфет и рыбы, обернулась. Парни шли явно довольные и кого-то высматривали. «Ох, точно «-вспомнила девушка, когда глянула на длинный синий подол и помахала рукой парням навстречу. Те сперва остановились, а затем поспешили в ее сторону. «Вааа, тебе так идёт!» — они выражали восторг, поочередно осматривая новый образ девушки. «У тебя определенно есть вкус.» — такой неловкий комплимент сделал Коджиро. «Обед совсем скоро, пошли уже.» — нетерпеливо прервал идиллию Манджи. У него в руках была коробка, от нее веяло ванилью, по всей видимости он набрал себе сладостей. Впрочем как и при каждой вылазке, это она узнает немного позже. Вернулись они все молча, кроме Манджи который без умолку щебетал о догадках, что же сегодня будет на десерт. В холле они снова разошлись по своим сторонам, девушка глянула на часы. До обеда оставалось десять минут. Быстро поднявшись к себе, она разложила приобретения и поправив прическу спустилась обратно, теперь уже в сторону столовой. Зайдя в нее, девушка вновь ощутила неловкость от чужих взглядов, поэтому поспешила выбрать себе место где-то с края. Но их ощущение довольно быстро пропало, ибо каждый занимался чем-то своим или им было все равно, в частности, потребляющим алкоголь. Куджаку подмигнула ей и продолжила общаться с Четвертым на отвлеченные темы. Тут находились почти все, за исключением Исоу и тех двух молчаливых парней. Но врач явился прямо перед подачей основных блюд. Иронично, но выбранное Ши место находилось прямо рядом со столиком Якумо и Шестого, о чем она, конечно, не догадывалась. Они пришли немного позже самой девушки и сели на привычные места. Получалось, что сидит она бок о бок с Якумо, в метре, а чуть дальше, напротив него сидел Шестой. Осознав это, она покрылась холодной испариной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.