ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукушкины слёзки

Настройки текста
      Есть такая история про кошку по имени Кукушка. Она гордилась этим именем — такого ни у одной живой души не было, она его выдумала сама и жила тоже одна в гордом одиночестве. Она была немолода. Ласковая на первый взгляд, но лукавая и хитрая старуха на деле.       Повёлся на её слова один из котов, который ей был приятен — племенной Выдриный. Бросил он ради кошки и племя, и воинский закон, и друзей ради своей любви, слепо веря, что то была настоящая симпатия старухи. Да, то первое время было нежно, самой чистой любовью на свете, да только не повезло одиночке.       Когда он охотился вместе с Кукушкой, добыча, что он поймал, была лишь оглушена, а не убита, и по дороге она ударила его прямо в глаза с пылью и грязью, что была на когтях дичи. Ослеп кот, да и Кукушка резко поняла, что это не её судьба. Вот решила она, от горя потери сильного и храброго своего защитника, убить Выдриного. Сошла с ума от горя старуха, да и решила погубить свою пару, которая до сих пор слепо любила её.       Подбросила она ему, слепому коту, что так же нежно её любил, красные ягоды смерти в добычу. О них она знала не понаслышке, ведь совсем давно, когда была ещё совсем юной кошкой, ей повезло стать учеником целителя. Да не понравилась ей жизнь воина, убежала она из племени.       В наказание Звёздные предки превратили её в прекрасную видом птицу — кукушку. Горько плачет она с тех пор, далеко слышен её плач.       А её слёзки капают на землю и превращаются в зелёную траву — кукушкины слёзки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.