ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камышинка

Настройки текста
      Жила-была как-то совсем ещё молодая кошечка, юркая, как полёвка, Камышинка. Да беда с ней была — короткие лапки, которые «попортили» ей всё времяпровождение в детской. Младшие оруженосцы насмехались над малышкой, но старшие же вместе с воителями не могли ничего поделать — они сами были не уверены, что из Камышинки выйдет что-то полезное.       День сменялся другим днём, на злаках зрели зёрна, да и Камышинка росла. Став самой-самой младшенькой из оруженосцев, она часто встречала трудности, но храбро не сдавалась.       В один из уроков Камышинка поняла, что попросту не может выполнить те приёмы, что показывает ей её наставник Ежевичка. Но Ежевичка не сдавался и прикладывал все силы в маленькую кошечку, и один раз, когда она чуть ли не опустила лапы, сказал ей те слова, в которых она так нуждалась.       — Стань лучшей назло всем, Камышинка. Не опускай лап даже тогда, когда помощи ждать неоткуда, а сил уже нет. Твои старания окупятся, будь это рано или поздно, но это будет точно.       Послушалась Камышинка. Все были удивлены неожиданному успеху и стараниям коротколапки. Все очень удивились, но не подавали вида. Совсем-совсем скоро она стала новой воительницей, Камышкой. Так и ты, малыш, нацарапай себе на носу — стань лучшим назло всем-всем. И тебя ждёт успех, вот увидишь. Только старайся, и станешь самой яркой на свете звёздочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.